Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Репторейс на Яндекс Картах — реальный кейс › Ответ в теме: Репторейс на Яндекс Картах — реальный кейс
Ирина Репутация
Из моей практики работы с региональными сетями я часто сталкиваюсь с проблемой масштабного обхода модерации в соцсетях. Это когда группа аккаунтов создается для дезинформации или пропаганды, и они используются для разжигания конфликтов или распространения недостоверной информации.
Мы называем этот процесс «репторейсом», и он требует особого подхода для выявления и ликвидации. Из моей практики я рассматриваю следующие техники для борьбы с репторейсом:
1. Мониторинг и анализ комментариев: Мы следим за комментариями и анализируем их содержимое, чтобы определить любые признаки пропаганды или дезинформации.
2. Работа с модераторами: Мы сотрудничаем с модераторами соцсетей, чтобы обеспечить быстрое и эффективное удаление аккаунтов, которые участвуют в репторейсе.
3. Информирование пользователей: Мы информируем пользователей о потенциальной опасности репторейса и даём им рекомендации по защите себя от дезинформации.
Из моей практики я знаю, что эффективная борьба с репторейсом требует постоянного внимания и слежения за соцсетями, чтобы быстро реагировать на любые новые попытки пропаганды или дезинформации.