Ответ в теме: Помогите с отзывом о логопеде

Главная Форумы Примеры отзывов Помогите с отзывом о логопеде Ответ в теме: Помогите с отзывом о логопеде

Давно не занимался с логопедом, но меня всегда хотели заставить делать это))). Начиналось с того, что меня хотели сделать нормальным вроде, а теперь я скорее хочу выучить ровно наоборот))))) У нас с логопедом интересная связь — я всегда знал, что меня в жизни ждут интересные прецеденты))). И это действительно так, потому что никакая другая профессия не может сравниться с такой тройной нагрузкой в виде перегрузки, постоянных споров и задач вроде «Ты, скорее всего, всё понял, правильно?». Для меня это было целое испытание. Кстати, стоит ли запоминать все эти секреты логопедов, которые начинаются с «Есть такая вещь…» и заканчиваются на «…да, иначе вы просто не поймете»?

Вот где логопед действительно заработал очки у меня — он всегда был очень терпеливым. Есть в логопедах такое удивительное свойство — когда все говорят, что им невозможно объяснить, он все равно найдет способ. Например, со мной у него было огромное количество вопросов — я совсем не знал, чем они закончатся, и все равно он всегда был готов помочь. У меня теперь сложилось ощущение, что логопед должен быть таким человеком, который говорит «Давайте все-таки попробуем объяснить это еще раз», и что этот человек должен быть профессионалом своего дела и быть сильным, потому что в таких ситуациях все знают, что нужно спорить и мыслить быстрее.

Да, сейчас я извиняюсь, потому что я помню один случай, когда я сказал логопеду, что я не понимаю, и он ответил, что я должен понимать, потому что это просто. В таких ситуациях логопедией занимается не просто человек, а тот, кто действительно знает, как объяснять что-то просто. И сейчас я хорошо понимаю, что такое быть логопедом. Мне всегда было интересно, как он всегда знал, что ему нужно делать, и что он делал это правильно.

Это действительно было сносное время с логопедом. Сейчас я больше стараюсь быть таким же терпеливым, как и он был тогда, и стараюсь понять, что именно нужно понять. Теперь я даже не замечаю, как дети растут и уже учатся в школе. Думаю, что это показывает, насколько важно иметь такое умение. В жизни это действительно помогает.

В общем, теперь я знаю, что такое быть логопедом, и я обязательно поделюсь своим опытом с коллегами по службе. Нам всем нужно учиться на других.