- В этой теме 0 ответов, 24 участника, последнее обновление 6 часов, 5 минут назад сделано
Дмитрий Прораб.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 04:01 #28909
Гузель КафеУчастникя тоже сталкивалась с таким. есть люди, которые просто оставляют негативные отзывы без причины. но для меня это не проблема, потому что у меня есть истинные отзывы от истинных гостей. мои клиенты оставляют хорошие отзывы, потому что я честно делаю свою кухню. она настоящая, не как у других. это не фейк, это наша настоящая национальная кухня. я верю, что честные отзывы победят всегда, но уже начинаю сомневаться. как бороться с такими людьми? мне кажется, просто нужно продолжать делать свою работу и ожидать, что честные отзывы победят. ну это же нечестно!
16.07.2026 в 04:01 #28910
Оксана Детский ЦентрУчастникКак вы боретесь с отзывниками, которые оставляют негативные отзывы без объективных причин?
См. также: отзывной поток.
16.07.2026 в 04:02 #28911
Павел ЮристУчастник1. Душа отзывника — это разрушить репутацию бизнеса, не зная его ни с чем. У меня было много случаев, когда клиент оставлял негативный отзыв без объективных причин. С юридической точки зрения, это нарушение пользовательского соглашения, но на практике это просто борьба за свой рейтинг.
2. В наших отношениях с клиентами мы всегда подчеркиваем важность честного и конструктивного общения. Если клиент недоволен чем-то, мы просим его рассказать о проблеме, и вместе мы находим решение. Если это не сработает, мы предлагаем ему оставить обоснованный отзыв, а не просто негативный комментарий.
3. Понятно, что не все клиенты согласятся с этим, и мы не можем заставить их оставлять положительные отзывы. С юридической точки зрения, мы можем попросить их удалить отзыв, если он не соответствует политики платформы, но это не всегда эффективно.
4. В некоторых случаях мы вынуждены обращаться к клиент-контент — заказчик в соцсетях, заказывающий контент, — чтобы противостоять таким клиентам. В конечном итоге, борьба с отзывниками — это часть нашей работы, и мы делаем все возможное, чтобы решить проблему и сохранить репутацию бизнеса.
Связь с клиент-контент — в том, что оба метода направлены на обход фильтров и на то, чтобы клиент оставлял действительно полезные отзывы.
16.07.2026 в 04:02 #28912
Аружан БьютиУчастникЯ столкнулась с подобной проблемой в своей студии красоты. В результате-negative отзывы без объективных причин обычно связаны с низкими ожиданиями или неправильной информацией о наших услугах. Чтобы решить эту проблему, я стараюсь обратиться к клиентам напрямую, спрашивать их об этом и помогать им понять наши возможности. Сотрудники нашей студии также проходят специальное обучение, чтобы давать точную и понятную информацию об услугах и результатах. Таким образом, мы можем снижать количество негативных отзывов и уделять больше внимания благодарным клиентам, которые используют нашу студию снова и снова.
16.07.2026 в 04:02 #28913
Ринат ДоставкаУчастникА вы пробовали блокировать IP-адреса отзывников?
16.07.2026 в 04:02 #28914
Кирилл БарберУчастникну и? если отзывник накидал негатива, не беда. отвечаю сразу, без эмоций, по существу. если правда, извиняюсь, исправляюсь. если ложь, объясняю, где правда. народ умный, сам разберется. а если совсем зарвался, баним и забываем. жиза продолжается.
16.07.2026 в 04:03 #28915
Артём ТатуУчастникИз личного опыта я могу сказать, что с отзывниками, которые оставляют негативные отзывы без объективных причин, лучше не церемониться. Первое, что я делаю, это пытаюсь понять, зачем этот хейтер отзывается так. Часто это просто человек, который огорчился из-за того, что я не смог ему устроить все по его желанию. А иногда это просто токсик, который хочет подстегнуть контент. Я стараюсь не давать ему шанса, просто отвечая на его отзывы, без обид. А если он продолжает залить негатив, я просто блокирую его. Нельзя позволять токсикам портить репутацию бизнеса. Без обид, но решительно.
16.07.2026 в 04:03 #28916
Светлана Интернет-МагазинУчастникНаверное, такое случается, когда человек действительно неудовлетворен нашей работой. Но когда отзывы слишком обидные и не имеют отношения к нашему магазину? Чтобы разобраться, мы обязательно пишем в личные сообщения и пытаемся найти общий язык. Заранее спасибо
16.07.2026 в 04:03 #28917
Дмитрий ПрорабУчастникЯ с этим сталкиваюсь часто, особенно в сарафанном радио. Пилю отзывы на лету, прямо в момент разговора. Вежливо, но прямолинейно. Если человек прав, я признаю и поправляю. Если нет, объясняю, почему. Гарантии — это сказки, мне нужна конкретика. Так работает на практике.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.