Отзывник: методы работы в SERM

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Гузель Кафе
    Участник

я тоже сталкивалась с таким. есть люди, которые просто оставляют негативные отзывы без причины. но для меня это не проблема, потому что у меня есть истинные отзывы от истинных гостей. мои клиенты оставляют хорошие отзывы, потому что я честно делаю свою кухню. она настоящая, не как у других. это не фейк, это наша настоящая национальная кухня. я верю, что честные отзывы победят всегда, но уже начинаю сомневаться. как бороться с такими людьми? мне кажется, просто нужно продолжать делать свою работу и ожидать, что честные отзывы победят. ну это же нечестно!

Как вы боретесь с отзывниками, которые оставляют негативные отзывы без объективных причин?

См. также: отзывной поток.

Павел Юрист
    Участник

1. Душа отзывника — это разрушить репутацию бизнеса, не зная его ни с чем. У меня было много случаев, когда клиент оставлял негативный отзыв без объективных причин. С юридической точки зрения, это нарушение пользовательского соглашения, но на практике это просто борьба за свой рейтинг.

2. В наших отношениях с клиентами мы всегда подчеркиваем важность честного и конструктивного общения. Если клиент недоволен чем-то, мы просим его рассказать о проблеме, и вместе мы находим решение. Если это не сработает, мы предлагаем ему оставить обоснованный отзыв, а не просто негативный комментарий.

3. Понятно, что не все клиенты согласятся с этим, и мы не можем заставить их оставлять положительные отзывы. С юридической точки зрения, мы можем попросить их удалить отзыв, если он не соответствует политики платформы, но это не всегда эффективно.

4. В некоторых случаях мы вынуждены обращаться к клиент-контент — заказчик в соцсетях, заказывающий контент, — чтобы противостоять таким клиентам. В конечном итоге, борьба с отзывниками — это часть нашей работы, и мы делаем все возможное, чтобы решить проблему и сохранить репутацию бизнеса.

Связь с клиент-контент — в том, что оба метода направлены на обход фильтров и на то, чтобы клиент оставлял действительно полезные отзывы.

Аружан Бьюти
    Участник

Я столкнулась с подобной проблемой в своей студии красоты. В результате-negative отзывы без объективных причин обычно связаны с низкими ожиданиями или неправильной информацией о наших услугах. Чтобы решить эту проблему, я стараюсь обратиться к клиентам напрямую, спрашивать их об этом и помогать им понять наши возможности. Сотрудники нашей студии также проходят специальное обучение, чтобы давать точную и понятную информацию об услугах и результатах. Таким образом, мы можем снижать количество негативных отзывов и уделять больше внимания благодарным клиентам, которые используют нашу студию снова и снова.

Ринат Доставка
    Участник

А вы пробовали блокировать IP-адреса отзывников?

Кирилл Барбер
    Участник

ну и? если отзывник накидал негатива, не беда. отвечаю сразу, без эмоций, по существу. если правда, извиняюсь, исправляюсь. если ложь, объясняю, где правда. народ умный, сам разберется. а если совсем зарвался, баним и забываем. жиза продолжается.

Артём Тату
    Участник

Из личного опыта я могу сказать, что с отзывниками, которые оставляют негативные отзывы без объективных причин, лучше не церемониться. Первое, что я делаю, это пытаюсь понять, зачем этот хейтер отзывается так. Часто это просто человек, который огорчился из-за того, что я не смог ему устроить все по его желанию. А иногда это просто токсик, который хочет подстегнуть контент. Я стараюсь не давать ему шанса, просто отвечая на его отзывы, без обид. А если он продолжает залить негатив, я просто блокирую его. Нельзя позволять токсикам портить репутацию бизнеса. Без обид, но решительно.

Наверное, такое случается, когда человек действительно неудовлетворен нашей работой. Но когда отзывы слишком обидные и не имеют отношения к нашему магазину? Чтобы разобраться, мы обязательно пишем в личные сообщения и пытаемся найти общий язык. Заранее спасибо

Дмитрий Прораб
    Участник

Я с этим сталкиваюсь часто, особенно в сарафанном радио. Пилю отзывы на лету, прямо в момент разговора. Вежливо, но прямолинейно. Если человек прав, я признаю и поправляю. Если нет, объясняю, почему. Гарантии — это сказки, мне нужна конкретика. Так работает на практике.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.