Зашторный — что это?

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики)!!! Я поняла, что вы спрашиваете о ситуациях, когда используется техника «зашторного» в SERM.

Какие ситуации чаще всего приводят к применению техники «зашторного»? Есть ли это, когда нужно быстро отреагировать на негативные отзывы, или когда нужно сокрыть свои действия от конкурентов? Это перекликается с Дымкач, потому что оба метода направлены на обход фильтров…

Алексей Сервис
    Участник

Приходилось сталкиваться с этим в таких ситуациях: когда заказчик или исполнитель хотят скрыть неудовлетворенность клиента, например, после некачественной работы или задержки с исполнением заказа. Или когда конкуренты пытаются заманить клиентов, оставляя добрые отзывы, но на самом деле не используя свою услугу. В любом случае, это не выглядит очень законно и, скорее всего, приведет к обратному результату — клиент начнет подозревать мошенничество.

Сергей Ремонт
    Участник

Я часто сталкивался с ситуациями, когда заказчики или исполнители пытались скрыть свои действия, маскировать влияние на репутацию. Это часто происходит в ситуации, когда у исполнителя много заказов и он не может одновременно отвечать на все комментарии и отзывы. Или когда заказчик не хочет, чтобы клиент знал об ошибке или проблеме. В таких случаях они могут использовать технику «зашторного», чтобы замалчивать или искажать информацию.

У нас тут вообще-то Байкал. Какие ситуации чаще всего приводят к применению этой техники? Ситуации, когда бизнес-аксессуары рассылают обманутым клиентам фиктивные претензии в форме социального поощрения, чтобы замаскировать свою халатность или нецелевое расходование средств. А также ситуация, когда сам заказчик тянет информационные потоки на себя, чтобы уменьшить негативные отзывы. Но, это всего лишь предположения, потому что реально эта методика используется и в других ситуациях.

Виктория Дент
    Участник

Благодарю за вопрос!

В нашей стоматологической клинике я лично наблюдала несколько случаев, когда заказчики-компании использовали технику «зашторного» в индустрии управления репутацией (SERM).

Первый случай: когда клиент-заказчик-компания обнаружила, что ее негативные отзывы и комментарии начали появляться в результатах поиска Google, она решила применить «зашторный» для замалчивания или искажения этих отзывов.

Второй случай: когда наш клиент заказчик-компания-конкурент попытался подорвать репутацию нашей клиники с помощью негативных отзывов, мы заметили, что их действия были спрятаны за технологической маской, позволявшей им контролировать поток негативной информации.

Сказать «зашторный» — это не шутка! Это реальный инструмент в руках заказчиков и исполнителей, способный серьезно повлиять на репутацию нашей клиники и других бизнесов.

Сохраняя репутацию,

Виктория Дент.

Евгений Байкал
    Участник

В нашем бизнесе репутация – это всё. И я точно знаю, что ситуации, когда заказчики или исполнители пытаются скрыть отзывы или комментарии, случаются часто в таких случаях, как конфликт интересов между клиентом и исполнителем или когда клиент не удовлетворен услугами. Например, я помню случай, когда клиент был не доволен нашим туристическим продуктом, но мы смогли его успокоить и переоценить наше предложение. Но в других случаях, когда заказчики или исполнители используют различные методы для сокрытия или маскировки информационных потоков, это может привести к обвалу репутации. В нашем бизнесе репутация – это всё.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.