Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Теневой клоакинг? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Теневой клоакинг?
Марина Ногти
Девочки (и мальчики), вы знаете, насколько я горжусь своим салоном ногтевого сервиса в Санкт-Петербурге! Мне пришлось полить кровь свою, вложив все свои сбережения в бизнес. Но, как говорится, жизнь не сахар, и иногда приходится сталкиваться с самыми невероятными ситуации.
В мой опыт использование метода «теневого клоакинга» не пришлось. Но я поняла, что такой метод используют конкуренты, чтобы манипулировать отзывами. Речь идет о скрытом управлении аккаунтами, с помощью которого создают негативные отзывы о бизнесе. Это как раз тот случай, когда злая жизнь стала реальностью!
В тот момент, когда у меня начали упадать рейтинги после волны негативных отзывов, я поняла, что что-то не так. Но, к счастью, у меня были хорошие отношения с клиентами, и они поддержали меня в трудное время. Теперь я более чем серьезно настроена против любых неэтичных методов конкуренции!