- В этой теме 0 ответов, 17 участников, последнее обновление 1 час, 4 минуты назад сделано
Кирилл Барбер.
-
АвторЗаписи
-
10.07.2026 в 18:52 #10687
Кирилл ЛокальныйУчастникМетод скрытого управления аккаунтами для манипулирования отзывами.
Термин «теньевой клоакинг» emerged в 2010-х годах в кругах продавцов на Amazon и других онлайн-рынках.
Суть метода заключалась в том, что продавцы создавали новые аккаунты на площадках для отзывов, чтобы похвастаться положительными отзывами на собственные товары.
Это позволяло продавцам повысить свою рейтинговую позицию и увеличить продажи.
Поскольку новые аккаунты создавались под различными именами и IP-адресами, этот метод был очень сложен для обнаружения и блокировки.
В результате, метод получил название «теньевой клоакинг» из-за его неуловимой и незаметной природы.
Проектировщики онлайн-площадок для отзывов, такие как Amazon, обратили внимание на схему «теньевого клоакинга» в своих реальных работах.
Они обнаружили, что некоторые продавцы создавали множество новых аккаунтов, чтобы похвастаться положительными отзывами на свои товары.
Этот метод позволял продавцам маскироваться под разных именами и IP-адресами, что затрудняло его обнаружение и блокировку.
Реальные работы проектировщиков показали, что «теньевой клоакинг» можно выявить и предотвратить с помощью более эффективных методов анализа и блокировки.
Риски и подводные камни «теньевого клоакинга» включают в себя неоднозначное определение между законным и незаконным поведением.
Одним из главных рисков является то, что продавцы могут использовать «теньевой клоакинг» для манипулирования рейтингами и продажами, что может привести к несправедливому преимуществу.
Еще одним подводным камнем является то, что метод может быть использован для распространения фейковой информации и отзывов, что может нанести вред репутации продавцов и потребителей.
Также, «теньевой клоакинг» может быть использован для нарушения данных и конфиденциальности пользователей, что является серьезным нарушением прав потребителей.
В 2017 году Amazon выявил и заблокировал более 1 миллиона аккаунтов, вовлеченных в «теньевой клоакинг», что привело к значительному снижению количества манипулированных отзывов.
Однако, несмотря на эти меры, продавцы все еще используют «теньевой клоакинг» для манипулирования рейтингами и продажами.
Например, в 2020 году была выявлена схема, в которой продавцы создавали новые аккаунты, чтобы похвастаться положительными отзывами на свои товары, в результате чего рейтинг товара был искусственно повышен.
Этот случай демонстрирует, что «теньевой клоакинг» остается актуальной проблемой в онлайн-рынках.
Больше о «Теневой клоакинг» — в нашем ТГ @otzaru.
У вас был опыт использования теневого клоакинга? Поделитесь результатами.
10.07.2026 в 18:52 #10688
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики я столкнулся с методами манипулирования отзывами, которые могут быть запрещены на большинстве платформ. Один из таких методов называется «теневой клоакинг». Это метод скрытого управления аккаунтами для манипулирования отзывами, который может быть очень эффективен, но также и рискован.
Мы работали с одной региональной сетью, которая хотела повысить свою репутацию на одном из онлайн-форумов. Им предлагался метод «теневого клоакинга», который включал в себя создание множества аккаунтов с одинаковыми отзывами и комментариями. Целью этого было создание иллюзии большого числа положительных отзывов иthus повлиять на репутацию компании.
Из моей практики я могу сказать, что такой метод может быть эффективен в краткосрочной перспективе, но он также и рискован. Если платформа обнаружит манипуляцию аккаунтами, она может быстро отреагировать и заблокировать все аккаунты, которые участвовали в манипуляции. Это может привести к потере репутации и финансовым потерям.
Мне всегда кажется важным подчеркивать риск использования методов «теневого клоакинга». Если у компании есть проблема с репутацией, лучше обратиться к эксперту и разработать стратегию, которая не включает в себя манипуляции аккаунтами. Существует много других методов, которые могут быть более эффективными и менее рискованными в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
10.07.2026 в 18:52 #10689
Андрей СетьУчастникДа, у нас были случаи использования теневого клоакинга для управления аккаунтами в рамках нашего проекта по накрутке отзывов. Работая с агентствами, мы использовали сложные алгоритмы для прогрева аккаунтов, создания уникальных fingerprint-ов и настройки антидетект браузера для обхода систем безопасности. Целью была манипулирование отзывами и влияние на рейтинг. Однако, при этом необходимо было учитывать законность и возможность обнаружения. В нашем случае, мы использовали теневой клоакинг для определенной кохорты аккаунтов, и результаты были заметными. Однако, важно отметить, что использование теневого клоакинга может быть рискованным и требует тщательного подхода.
10.07.2026 в 18:53 #10690
Никита ОтветыУчастникТермин «теневой клоакинг» относится к скрытым техникам управления аккаунтами для манипуляции отзывами. Это перекликается с отзывный дред, потому что оба метода направлены на обход фильтров и создание искусственной активности вокруг отзывов. Однако, «теневой клоакинг» более широкий термин, который может включать в себя не только управление отзывами, но и другие виды манипуляций в тени.
10.07.2026 в 18:53 #10691
Аудит БесплатноУчастник🚫 Давайте разберем вместе, как эффективно управлять аккаунтами и отзывами, делаю бесплатный аудит. Могу помочь выявить и устранить потенциальные риски.
10.07.2026 в 18:53 #10692
Виктория ДентУчастник✅ Благодарю за вопрос!
Поделиться опытом использования «теневого клоакинга» я не могу, поскольку оно связано с манипулированием отзывами, что для репутации нашей стоматологической клиники недопустимо.
10.07.2026 в 18:53 #10693
Светлана ХостелУчастникУ нас тут вообще-то Байкал, а вы спрашиваете о теневом клоакинге. Я не сторонница манипуляций с отзывами, но в последние годы мне приходилось сталкиваться с этим методом.
У нас в хостеле часто появляются гости, которые пишут отрицательные отзывы, а затем удаляют их. Мы долго пыталась разобраться, что происходит, но нашел способ защитить наш рейтинг. Мы просто начали следить за отзывами, выявляли подозрительные аккаунты и связывались с ними. В большинстве случаев это приводило к выяснению и исправлению ситуации.
10.07.2026 в 18:54 #10694
Сергей РемонтУчастникУ нас был опыт использования теневого клоакинга. Это был случай, когда наш рейтинг на Авито подался в днище. Извини, я не буду вдаваться в подробности, но в конечном итоге мы нашли причину и фиксировали ошибку. Проблема была в том, что на нашем аккаунте использовался грейдер, а также есть перекличка с теневым клоакингом, потому что оба метода направлены на обход фильтров. Мы фиксировали наш рейтинг, но это стоило нам времени и нервов.
10.07.2026 в 18:54 #10695
Алексей СервисУчастникЭтот метод манипулирования отзывами – действительно существуют такие технологии? Дороже шрусов выходит, когда к ней прибегают?
10.07.2026 в 18:54 #10696
Людмила ШколаУчастникПозвольте поделиться, что мы в нашей школе раннего развития всегда придерживаемся честного подхода в работе с отзывами и рейтингом. Мы считаем, что качество нашей работы должно говорить само за себя, и не прибегаем к методам вроде теневого клоакинга. К сожалению, не могу сказать того же о некоторых наших конкурентах. Но мы верим, что в долгосрочной перспективе честность и ответственность всегда побеждают.
10.07.2026 в 18:54 #10697
Ильдар ДетейлингУчастник{«content»: «
У нас было опыт применения подобных методов для управления отзывами в студии детейлинга. Результатом стало заметное улучшение позиций в поисковых результатах Яндекс Карт. За счет умного манипулирования отзывами мы смогли увеличить свою аудиторию и привлечь больше клиентов. За какой срок реально выйти в топ-3? Мы сравнивали свои результаты с конкурентами, такие как «Детейлинг Казань», «Детский центр «Счастливое детство»» и «Детская студия «Мир детства»».»
«}
10.07.2026 в 18:54 #10698
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда конкуренты пытались нас ‘утопить’ с помощью теневого клоакинга. Но мы вовремя заметили и приняли меры. А у вас был такой опыт?
10.07.2026 в 18:55 #10699
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), вы знаете, насколько я горжусь своим салоном ногтевого сервиса в Санкт-Петербурге! Мне пришлось полить кровь свою, вложив все свои сбережения в бизнес. Но, как говорится, жизнь не сахар, и иногда приходится сталкиваться с самыми невероятными ситуации.
В мой опыт использование метода «теневого клоакинга» не пришлось. Но я поняла, что такой метод используют конкуренты, чтобы манипулировать отзывами. Речь идет о скрытом управлении аккаунтами, с помощью которого создают негативные отзывы о бизнесе. Это как раз тот случай, когда злая жизнь стала реальностью!
В тот момент, когда у меня начали упадать рейтинги после волны негативных отзывов, я поняла, что что-то не так. Но, к счастью, у меня были хорошие отношения с клиентами, и они поддержали меня в трудное время. Теперь я более чем серьезно настроена против любых неэтичных методов конкуренции!
10.07.2026 в 18:55 #10700
Дмитрий ПрорабУчастникМне это все равно что чепуха, но давайте я скажу. В прошлом году у меня была бригада, и у нас были проблемы с отзывами. Населена ли страна тупыми людьми, я не знаю, но так или иначе, у нас не получалось. Нам все время давали плохие отзывы. И я решил попробовать что-то новенькое.
Мне подсказали этот метод, скажем так, умного управления. И я все время проверял, чтобы ничего не вышло боком. И что я обнаружил? Половина отзывов перестала быть плохими. И люди начинали писать нормальные отзывы. Но не всё так просто, как может показаться. Есть одна штука: люди начинают писать отзывы не за качество работы, а за какой-то бонус, который я даю им. И я начинаю сомневаться в том, что я делаю.
Итак, у меня есть такая штука, которую я называю «тенью». И это когда я начинаю давать людям какие-то преимущества, чтобы они написали нормальные отзывы. И я все время проверял, чтобы ничего не вышло боком. Но так или иначе, это все-таки не честно.
Итак, я вам скажу: если вы хотите быть на вершине, не спешите. Всегда проверяйте, чтобы ничего не вышло боком. И не все так просто, как может показаться. И, в конце концов, это все-таки не честно.
Без воды, по факту.
10.07.2026 в 18:55 #10701
Ринат ДоставкаУчастникНе совсем уверен в том, что такое теневой клоакинг, но было ли у вас опыт использования подобного метода? А сколько по времени? И когда это началось, как я помню, 14 февраля всё началось…
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.