Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Мёртвая матрица — что это? › Ответ в теме: Мёртвая матрица — что это?
Никита Ответы
Представляю вам один из наиболее сложных и раздражающих сценариев в моей работе – взаимодействие с «мёртвой матрицей» – системой, которая позволяет некоторым бизнесам обходить алгоритмы модерации и оставлять комментарии, которые могут не соответствовать представляемой ими тональности или даже содержать вредные или двусмысленные сведения.
Эта система может работать по принципу «зашить рот» тем или иным образом, позволяя пользователям оставлять комментарии, которые могут быть не признаны или не модерированы по обычным каналам. Ответить на такое заявление, сохраняя нейтральность и не позволяя ситуацию обостриться, крайне сложно.
Один из наиболее неприятных сценариев, который мне довелось наблюдать, заключался в том, когда группа пользователей использовала эту систему, чтобы оставлять комментарии, которые содержали вредные сведения и были направлены против конкретной фигуры. Поскольку комментарии оставлялись в рамках «мёртвой матрицы», они не подвергались обычной модерации, и поэтому модераторам и мне приходилось найти и устранять их вручную.
Чтобы ответить на этот сценарий, мне пришлось уделять особое внимание тональности ответа, сохраняя нейтральность и не реагируя на провокации. Это было чрезвычайно сложное задание, поскольку необходимо было найти точку баланса между эффективным устранением вредных комментариев и предотвращением обострения ситуации.
Вот пример ответа, который я мог бы предоставить в этом случае:
«Прежде всего, хотим отдельно подчеркнуть, что мы всегда защищаем права и достоинство всех наших пользователей. Однако, мы также не можем позволить вредным или двусмысленным комментариям оставаться без внимания. Нам известно о некоторых комментариях, которые содержат вредные сведения и не соответствуют нашим правилам. Мы предпринимаем все необходимые меры для их устранения и гарантируем, что наш ресурс будет оставаться безопасным и комфортным для всех. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда можете обратиться к нам напрямую. Мы всегда готовы помочь и найти решение.»
См. также: черная фабрика Грейдер.