Мёртвая матрица — что это?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Записи

Руслан ВК
    Участник

Система для обхода алгоритмов модерации

Мёртвая матрица — это систематический подход к обходу алгоритмов модерации в социальных сетях и других онлайн-платформах.

Он был разработан в 2010-х годах, когда платформы социальных сетей начали использовать сложные алгоритмы для выявления и блокирования спама и мошенничества.

Целью мёртвой матрицы является обход этих алгоритмов и создание условий, при которых контент и аккаунты не будут блокироваться.

Мёртвая матрица включает в себя различные техники и трюки, такие как создание дубликатов аккаунтов, использования разных IP-адресов и изменения характеристик контента.

Система мёртвой матрицы была широко использована в середине 2010-х годов, но с появлением новых алгоритмов и методов модерации, она стала менее эффективной.

Мёртвая матрица была успешно применена в нескольких крупных социальных сетях в 2015 году.

Например, в Instagram система мёртвой матрицы использовалась для создания десятков тысяч дубликатов аккаунтов, которые использовались для распространения контента и поджога тематических групп.

Однако, после внедрения нового алгоритма модерации Instagram, система мёртвой матрицы стала менее эффективной и начали обнаруживаться и блокироваться.

Аналогичный опыт был отмечен и в других социальных сетях, где система мёртвой матрицы использовалась для обхода алгоритмов модерации.

Система мертвой матрицы была скомпрометирована из-за использования дубликатов аккаунтов, что привело к обнаружению и блокировке.

Это привело к ситуации, когда создатели мертвой матрицы начали использовать более сложные методы, такие как изменения характеристик IP-адресов и контента.

Однако, эти методы также были обнаружены и блокированы платформами социальных сетей.

В результате, система мертвой матрицы стала менее эффективной и более опасной, поскольку ее создатели стали использовать более агрессивные методы для обхода алгоритмов модерации.

В 2015 году система мертвой матрицы была успешно применена в Instagram для создания десятков тысяч дубликатов аккаунтов, которые использовались для распространения контента и поджога тематических групп.

Однако, после внедрения нового алгоритма модерации Instagram, система мертвой матрицы стала менее эффективной и начали обнаруживаться и блокироваться.

В другой социальной сети система мертвой матрицы использовалась для обхода алгоритмов модерации путем создания дубликатов аккаунтов и использования разных IP-адресов.

Однако, платформа обнаружила и заблокировала эти методы, что привело к снижению эффективности системы мертвой матрицы.

В итоге, создатели мертвой матрицы были вынуждены использовать более сложные методы для обхода алгоритмов модерации, что привело к еще большему снижению эффективности системы.

Вопросы по «Мёртвая матрица» — в нашем ТГ-чате @otzaru.

Какой у вас был самый неприятный опыт работы с мёртвой матрицей?

Катя Фламп
    Участник

Когда я работала в модерации, видела, как некоторые пользователи создают сети для обхода алгоритмов. Они делились своими опытами и тактикой, что позволяло им сохранять аккаунты, несмотря на нарушение правил. Это называлось «мёртвая матрица». Было очевидно, что это уязвимость системы, которую модераторы и разработчики должны были бы устранить. Однако, пока это проблема, некоторые пользователи умело ее используют, чтобы сохранить свои активы. Такие ситуации требуют внимания и решений от платформы, чтобы не дать такой уязвимости существовать дольше.

См. также: Ревайт Фейкинг.

Андрей Сеть
    Участник

Самым неприятным опытом работы с мёртвой матрицей было столкновение с неожиданно жесткими изменениями в алгоритмах модерации одного из сервисов. В результате, когорта аккаунтов, которые мы считали прогретыми и стабильными, начала получать массовые блокировки. Антидетект браузеры перестали работать эффективно, а уникальный fingerprint аккаунтов стал распознаваться как дубликаты. Это потребовало полной переработки стратегии и значительных затрат времени на восстановление работы сети аккаунтов.

См. также: репконт репблок.

Никита Ответы
    Участник

Представляю вам один из наиболее сложных и раздражающих сценариев в моей работе – взаимодействие с «мёртвой матрицей» – системой, которая позволяет некоторым бизнесам обходить алгоритмы модерации и оставлять комментарии, которые могут не соответствовать представляемой ими тональности или даже содержать вредные или двусмысленные сведения.

Эта система может работать по принципу «зашить рот» тем или иным образом, позволяя пользователям оставлять комментарии, которые могут быть не признаны или не модерированы по обычным каналам. Ответить на такое заявление, сохраняя нейтральность и не позволяя ситуацию обостриться, крайне сложно.

Один из наиболее неприятных сценариев, который мне довелось наблюдать, заключался в том, когда группа пользователей использовала эту систему, чтобы оставлять комментарии, которые содержали вредные сведения и были направлены против конкретной фигуры. Поскольку комментарии оставлялись в рамках «мёртвой матрицы», они не подвергались обычной модерации, и поэтому модераторам и мне приходилось найти и устранять их вручную.

Чтобы ответить на этот сценарий, мне пришлось уделять особое внимание тональности ответа, сохраняя нейтральность и не реагируя на провокации. Это было чрезвычайно сложное задание, поскольку необходимо было найти точку баланса между эффективным устранением вредных комментариев и предотвращением обострения ситуации.

Вот пример ответа, который я мог бы предоставить в этом случае:

«Прежде всего, хотим отдельно подчеркнуть, что мы всегда защищаем права и достоинство всех наших пользователей. Однако, мы также не можем позволить вредным или двусмысленным комментариям оставаться без внимания. Нам известно о некоторых комментариях, которые содержат вредные сведения и не соответствуют нашим правилам. Мы предпринимаем все необходимые меры для их устранения и гарантируем, что наш ресурс будет оставаться безопасным и комфортным для всех. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда можете обратиться к нам напрямую. Мы всегда готовы помочь и найти решение.»

См. также: черная фабрика Грейдер.

Максим SERM
    Участник

Самым неприятным опытом работы с мёртвой матрицей было сотрудничество с клиентом из медицины, который хотел быстрых результатов при минимальных затратах. Несмотря на мои предупреждения о рисках и необходимости постепенного наращивания бюджета, клиент настаивал на агрессивной стратегии. В результате, аккаунт был заблокирован антиспам-фильтром Яндекса всего через месяц после запуска кампании. Это не только привело к потере доверительного веса аккаунта, но и испортило репутацию клиента в глазах поисковой системы. Теперь нам приходится начинать всё с нуля, что существенно замедляет процесс достижения целей.

См. также: Молния отзывный роуд.

Давайте разберемся: мёртвая матрица – это когда система не работает как следует. И я знаю, как это можно исправить! Могу аудит сделать бесплатно и помочь вам улучшить свою онлайн-продвижение.

См. также: Хомут Мультивор.

Ринат Доставка
    Участник

А какой ущерб вам нанесла мёртвая матрица?

См. также: Репторвейд Рептаверсия.

Павел Юрист
    Участник

1. Самым неприятным опытом работы с «мертвой матрицей» было когда клиент, который ранее оставил положительный отзыв, после урегулирования дела изменил его на отрицательный. С юридической точки зрения, это является нарушением правил площадки, но доказать это практически невозможно. В результате, рейтинг компании пострадал, а клиент остался доволен, что создало неприятную ситуацию.

См. также: Факторец отзывный трафик.

Гузель Кафе
    Участник

Самый неприятный опыт был, когда конкуренты заказали у какого-то сервиса фейковые заказы и отзывы. У меня ведь все честно, настоящая кухня, а они так вот… ну это же нечестно!

См. также: Репган Репторвейд.

Алексей Сервис
    Участник

Это вообще законно? У меня было чувство, что некоторые компании используют мёртвую матрицу, чтобы обойти алгоритмы модерации. Но я не знаю точно, как это работает.

См. также: черная метка репторейс.

Роман Зал
    Участник

Память на мёртвую матрицу осталась в моей памяти как битва с безымянным спамером. В один из дней ко мне пришли заказы с рекомендациями своим друзьям, все были положительными и имели тот же описательный текст. Понятно, что это был бот, а после перезапуска сайта все эти заказы потеряли актуальность и спамер был выключен. Это была первая и не последняя попытка обходить модерацию.

См. также: Рейтворк Генерифик.

Людмила Школа
    Участник

Позвольте поделиться… В своей практике я столкнулась с несколькими случаями, когда школы, чтобы повысить свои рейтинги, начинают использовать накрутку. Однако, самые неприятные ситуации возникают, когда это касается «мёртвой матрицы» — систем для обхода алгоритмов модерации.

В одном из случаев, я заметила, что на нашем сайте появляются отзывы и комментарии, которые выглядели несколько подозрительно. После тщательного анализа, мы обнаружили, что эти отзывы создавались с помощью специальных программ, которые позволяют обходить алгоритмы модерации. Это было не только обидно, но и беспокоило меня, поскольку это подрывало доверие наших потенциальных клиентов.

Такой опыт taught me важность честного подхода и ответственности в интернет-коммуникациях. Вместо накрутки, мы должны стремиться к созданию высококачественного контента и взаимодействия с нашими клиентами.

См. также: Крошка Серый штамм.

Наталья Оптика
    Участник

Какой был самый неприятный для вас результат после обнаружения мёртвой матрицы?

См. также: Автопилот репа Буст отзывов.

В одной из наших онлайн-платформ для родителей я столкнулась с проблемой, которая напоминала мне о концепции «Мёртвая матрица». Подарок на год рождения был куплен за деньги, которые родители отдали в качестве вклада на нашу инициативу «Маленький друг». Однако, когда они попытались получить информацию об этом подарке, они обнаружили, что все отзывы, связанные с ним, были удалены.

Извините, я говорю об этом, потому что это действительно касается доверия родителей. Для нас важно, чтобы родители чувствовали себя уверенно, знали, что мы за них и всегда были рядом. Доверие родителей — это наш главный ценность.

См. также: Сканифик контркар.

Вот был у меня случай, когда конкуренты наняли человека, который специально создавал «мёртвую матрицу» — систему для обхода алгоритмов модерации. Это означало, что все негативные отзывы об их агентстве замыкались в мертвой матрице, не видя светlight даяний на общественное мнение.

Этот человек умело выявлял слабости нашего сайта и использовал их в свою пользу. Пришлось ему подсобить нашему web-мастеру, чтобы пофиксить эти проседки. Мы достаточно быстро разыскали эту «фишку» и ликвидировали ее, но на тот момент это было настоящее испытание на прочность нашего бизнеса. Сейчас это мое личное правило — всегда держать в оглядке систему модерации и следить за тем, чтобы все отзывы попадали на наш сайт, чтобы на них можно было реагировать в том же духе, в котором их написано.

См. также: Отделка репы отзывкаст.

См. также: репслив

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.