Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Дымляк — что это? › Ответ в теме: Дымляк — что это?
Сергей Автомото
Я столкнулся с этим термином в контексте оптимизации позиций на поисковых системах. В основном он используется для описания схем манипуляций с репутацией, при которых создается имитация активности, чтобы улучшить показы. Мне лично приходилось работать с клиентами, у которых появлялись проблемы с размещением своих объявлений. После долгих поисков и экспериментов мы пришли к выводу, что создание ложных лайков и комментариев не решает проблему. Честно говоря, это просто расточительство времени и ресурсов. Мы предпочитаем более упрощенные и прямые подходы, которые позволяют добиться действительно значимых результатов. И мне не нравится, когда наши клиенты тратят деньги на ненужные услуги, которые не дают видимых результатов. Порой я сравниваю стоимость этих услуг с ценой комплекта резины, и это становится просто непонятным. Просто честно, за какие результаты мы платим? А еще важнее – за какие гарантии? Серьезно, давайте уже перестанем тратить время и деньги на ненужные штучки и пойдем на конкретные шаги, которые действительно приведут к результату. И да, я точно знаю, что в этом мире дымляки есть, но у нас есть работа, которую нужно сделать.