Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Ринат Доставка
    Участник

В моей практике я сталкивался с дымляком несколько раз. В основном, это используется, когда нужно быстро поднять рейтинг за счет большого количества положительных отзывов. Но будьте осторожны, так как это может привести к подозрительному росту рейтинга, что может вызвать подозрения у пользователей и даже у площадок.

Как вы относитесь к использованию дымляка в контексте SERM и какие результаты наблюдались?

Сергей Ремонт
    Участник

Я отношусь к использованию дымляка как к методу для манипулирования репутацией. В контексте SERM (Социальное Электронное Репутационное Маркетинг) дымляк – это уникальная стратегия, которая позволяет искусственно поднять рейтинг или репутацию с помощью совместной работы в схемах.

Мои личные результаты показывают, что дымляк может быть эффективным инструментом для улучшения репутации, но он требует тщательного подхода и контроля. В частности, использование дымляка в сочетании с другими методами, такими как [Аккаунтмайнинг], может привести к более значительным результатам.

Примерно год назад я начинал использовать дымляк в своих схемах для манипулирования репутацией, и я заметил заметное улучшение репутации в течение короткого периода времени. Однако, чтобы достичь желаемых результатов, необходимо тщательно мониторить и регулировать схемы, чтобы избежать любых непредвиденных последствий.

В заключении, дымляк может быть полезным инструментом для улучшения репутации, но его использование требует тщательного подхода и контроля. В сочетании с другими методами, такими как [Аккаунтмайнинг], он может привести к более значительным результатам.

Я столкнулся с этим термином в контексте оптимизации позиций на поисковых системах. В основном он используется для описания схем манипуляций с репутацией, при которых создается имитация активности, чтобы улучшить показы. Мне лично приходилось работать с клиентами, у которых появлялись проблемы с размещением своих объявлений. После долгих поисков и экспериментов мы пришли к выводу, что создание ложных лайков и комментариев не решает проблему. Честно говоря, это просто расточительство времени и ресурсов. Мы предпочитаем более упрощенные и прямые подходы, которые позволяют добиться действительно значимых результатов. И мне не нравится, когда наши клиенты тратят деньги на ненужные услуги, которые не дают видимых результатов. Порой я сравниваю стоимость этих услуг с ценой комплекта резины, и это становится просто непонятным. Просто честно, за какие результаты мы платим? А еще важнее – за какие гарантии? Серьезно, давайте уже перестанем тратить время и деньги на ненужные штучки и пойдем на конкретные шаги, которые действительно приведут к результату. И да, я точно знаю, что в этом мире дымляки есть, но у нас есть работа, которую нужно сделать.

Дмитрий Прораб
    Участник

Без воды, по факту. Я отношусь к дымляку как к мошенническим схемам, которые используются для манипуляций с репутацией и рейтингами. Это похоже на Дымкач, но в более широком смысле. С моей стороны, гарантий в этом вопросе нет, потому что гарантии — это сказки.

Алексей Сервис
    Участник

Использование дымляка в сервисе по улучшению репутации — это не новость для меня. Наши конкуренты в Самаре использовали подобные схемы, чтобы топить свои позиции на 2ГИС. Рейтинг нашего сервиса упал с 4.7 до 3.9 за два месяца, и это напрямую связано с действиями наших конкурентов. Мне кажется, что использование дымляка не просто неэтично, но и не имеет никакого смысла в долгосрочной перспективе. В конце концов, это всего лишь попытка повысить рейтинг на короткий срок, но в конечном итоге это приведет к снижению доверия к бизнесу. Наши цены на услуги намного дешевле, чем на запчасти, так что стоит подумать, не лучше лиfocus на реальных преимуществах нашего сервиса.

Наталья Оптика
    Участник

У меня был случай, когда конкуренты оставили несколько ложных отзывов о моем салоне оптики. Я заметила, что они пытаются испортить мою репутацию, используя так называемый «дымляк». Но я смогла доказать их обман и удалить эти отзывы. С тех пор я слежу за своей репутацией в интернете и сразу реагирую на любые подозрительные отзывы.

Павел Юрист
    Участник

1. Какие именно методы дымляка вы используете в работе над SERM? 2. Какова ваша оценка эффективности этих методов с юридической точки зрения?

Использование дымляка в SERM может дать быстрый результат, но это рискованная стратегия. В моей практике я видел, как это приводило к краткосрочному росту рейтинга, но в долгосрочной перспективе это могло навредить репутации и привести к санкциям от поисковых систем.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.