Ответ в теме: Что скрывается за термином «Буст-клоака»?

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Что скрывается за термином «Буст-клоака»? Ответ в теме: Что скрывается за термином «Буст-клоака»?

Марина Ногти
Участник

Девочки (и мальчики), я совсем не рада вспоминать об этом, но, честно говоря, после волны негативных отзывов от конкурентов на Яндекс Картах, у меня был выброс крови.

Мой бизнес, который я выстраивала годами, который я кормила своими руками, со слезами на глазах, — это все было под угрозой. И тут я услышала про «буст-клоаку»…

Она мне показалась коварной и хитрой, но что поделать? Выехать на пешеходный мост в Санкт-Петербурге, чтобы бросить взгляд на Фонтанки и подумать о бизнесе? Нет, девочки, мне нужно было действовать.

Итак, я нашла человека, который обещал мне помочь с «буст-клоакой». Он говорил, что у него есть специалисты, которые знают, как обойти модерацию, и получить желаемый результат.

Сначала я была настроена решительно. Я сказала себе: «Марина, ты это сделаешь! Ты выклянчаешься!». И действительно, вначале все шло хорошо. Мой аккаунт начинал набирать обороты, а мои конкуренты были в замешательстве.

Но, честно говоря, я была в замешательстве и я. Было так странно, когда я начинала получать от Яндекса письма о том, что у меня есть «специальные отношения» с ними. И я думала: «А что значит «специальные отношения»?»…

Итак, девочки, я хотела узнать у вас, как вам помогла «буст-клоака» в вашей SERM-стратегии. Делали ли вы что-то подобное? И что вы чувствовали, когда это было сделано?

И еще, девочки, я хотела спросить: есть ли у вас какие-либо советы, как быть уверенной, что мой бизнес в безопасности? У меня есть все свои сбережения, которые я вложила в этот бизнес, и я не хочу их потерять.

репклон — это перекликается с «буст-клоакой», потому что оба метода направлены на обход фильтров. Но, честно говоря, я не совсем понимаю, как они связаны друг с другом.

Я просто хотела узнать, есть ли у вас какие-либо советы, как быть уверенной, что мой бизнес в безопасности.