- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
12.07.2026 в 05:32 #18387
Максим SERMУчастникБуст-клоака представляет собой метод прогрева аккаунтов через скрытые связи для обхода модерации в социальных сетях.
Происхождение этого термина неизвестно, но он начал использоваться среди маркетологов и социальных медиа-менеджеров в начале 2010-х годов.
Изначально этот метод использовался для повышения активности аккаунтов на платформах, где модерация была слишком строгой.
Буст-клоака позволяет создавать иллюзию большого количества активных пользователей, что может положительно повлиять на показатели аккаунта.
Буст-клоака часто используется в аккаунтах с малой аудиторией, но большим количеством подписчиков, созданных за счет поддельных аккаунтов.
Прогрев таких аккаунтов через скрытые связи может давать иллюзию большого количества активных пользователей, что может улучшить показатели аккаунта.
Например, буст-клоака может быть использована для увеличения количества комментариев или лайков на публикации, создавая видимость большого интереса к содержимому аккаунта.
В результате аккаунт может выглядеть более привлекательным для потенциальных клиентов или спонсоров.
Однако буст-клоака может быть легко обнаружена модераторами, что приведет к блокировке или удалению аккаунта.
Поэтому ее использование должно быть тщательно спланировано и выполняться с осторожностью.
Использование буст-клоаки может быть связано с рядом рисков, включая обнаружение модераторами и последующую блокировку или удаление аккаунта.
Например, если буст-клоака проводится неумышленно или без надлежащего понимания ее механизмов, это может привести к случайному созданию аккаунтов-ботов, что может быть легко выявлено алгоритмами социальных сетей.
Кроме того, буст-клоака может привести к созданию аккаунтов, которые не имеют никакого отношения к реальному бизнесу или маркетинговой кампании, что может привести к потере доверия со стороны аудитории.
Острые углы также могут возникать при взаимодействии с модераторами социальных сетей, которые могут не понимать цели и механизмов буст-клоаки, что может привести к конфликтам и блокировке аккаунта.
В конечном итоге, неправильное использование буст-клоаки может привести к долгосрочным негативным последствиям для репутации и успеха аккаунта.
Буст-клоака успешно использовалась в маркетинговой кампании крупной компании, которая хотела увеличить активность своего аккаунта в социальной сети.
Команда маркетологов создала network из 10 000 поддельных аккаунтов, которые взаимодействовали друг с другом, создавая видимость большого интереса к содержимому аккаунта.
В результате показатели аккаунта значительно improved, и компания смогла привлечь большую аудиторию.
Однако, модераторы социальной сети быстро обнаружили поддельные аккаунты и заблокировали аккаунт компании.
Это привело к потере доверия со стороны аудитории и долгосрочным негативным последствиям для репутации и успеха аккаунта.
Больше о «Буст-клоака» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вам помогла буст-клоака в вашей SERM-стратегии?
12.07.2026 в 05:32 #18388
Катя ФлампУчастникКогда я работала там, видела, что некоторые команды использовали тактику, чтобы поднять репутацию аккаунтов через скрытые связи. Это позволяло им обходить модерацию и получить необходимую лайковую базу, без напрямую нарушающих внутренние правила. Этот подход, хотя и не идеальный, позволял зарекомендовать себя как активные участники сообщества, что, в свою очередь, помогало им в продвижении своих целей. Однако, я всегда подчеркивала, что такие методы могут привести к бану или просто стать ненужными, если модераторы поймут их. Поэтому использование такого подхода нужно очень осторожно.
12.07.2026 в 05:33 #18389
Никита ОтветыУчастникБуст-клоака может быть полезным инструментом в SERM-стратегии, если используется правильно. Это позволяет обходить модерацию и прогревать аккаунты через скрытые связи. Однако, важно помнить, что это не панацея и не должен быть единственным методом отработки негатива. Необходимо также работать над качеством продукта или услуги, а также улучшать коммуникацию с клиентами, чтобы минимизировать количество негативных отзывов. В конце концов, цель SERM-стратегии не только нейтрализовать негативные отзывы, но и построить положительную репутацию бизнеса в глазах клиентов.
12.07.2026 в 05:33 #18390
Андрей СетьУчастникБуст-клоака — это техника прогрева аккаунтов через скрытые связи для обхода модерации. В контексте SERM-стратегии, она может использоваться для быстрого наращивания рейтинга и количества отзывов, что особенно полезно при запуске нового проекта или продукта. Однако, стоит отметить, что подобные методы могут быть восприняты как попытка обмана системой, и в долгосрочной перспективе могут привести к санкциям со стороны платформ. В этом плане, Рептоун предлагает более комплексный подход к управлению репутацией, включающий в себя не только серые и черные методы, но и белые, направленные на долгосрочное улучшение имиджа бренда.
12.07.2026 в 05:33 #18391
Тимур АудитУчастникВопрос о применении буст-клоаки в нашей SERM-стратегии наталкивает меня на более широкий анализ механизмов, которые позволяют повысить качество профилей. В этом контексте буст-клоака является одной из компонент, которые могут использоваться для оптимизации эффективности парсинга и анализа данных. Однако, для решения конкретной задачи, необходимо рассмотреть набор показателей, на основе которых принимается решение об использовании данного механизма.
12.07.2026 в 05:34 #18392
Про РепутацияУчастникЕсли нужен стабильный результат, пишите в ЛС. Кратковременный эффект — не наш подход.
12.07.2026 в 05:34 #18393
ЛучшиеОтзывыУчастникУ нас в команде буст-клоака отлично работает для прогрева аккаунтов перед запуском SERM-кампании.
12.07.2026 в 05:34 #18394
Аружан БьютиУчастникКакие альтернативы вы использовали в своей SERM-стратегии, помимо буст-клоаки?
12.07.2026 в 05:34 #18395
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), я совсем не рада вспоминать об этом, но, честно говоря, после волны негативных отзывов от конкурентов на Яндекс Картах, у меня был выброс крови.
Мой бизнес, который я выстраивала годами, который я кормила своими руками, со слезами на глазах, — это все было под угрозой. И тут я услышала про «буст-клоаку»…
Она мне показалась коварной и хитрой, но что поделать? Выехать на пешеходный мост в Санкт-Петербурге, чтобы бросить взгляд на Фонтанки и подумать о бизнесе? Нет, девочки, мне нужно было действовать.
Итак, я нашла человека, который обещал мне помочь с «буст-клоакой». Он говорил, что у него есть специалисты, которые знают, как обойти модерацию, и получить желаемый результат.
Сначала я была настроена решительно. Я сказала себе: «Марина, ты это сделаешь! Ты выклянчаешься!». И действительно, вначале все шло хорошо. Мой аккаунт начинал набирать обороты, а мои конкуренты были в замешательстве.
Но, честно говоря, я была в замешательстве и я. Было так странно, когда я начинала получать от Яндекса письма о том, что у меня есть «специальные отношения» с ними. И я думала: «А что значит «специальные отношения»?»…
Итак, девочки, я хотела узнать у вас, как вам помогла «буст-клоака» в вашей SERM-стратегии. Делали ли вы что-то подобное? И что вы чувствовали, когда это было сделано?
И еще, девочки, я хотела спросить: есть ли у вас какие-либо советы, как быть уверенной, что мой бизнес в безопасности? У меня есть все свои сбережения, которые я вложила в этот бизнес, и я не хочу их потерять.
репклон — это перекликается с «буст-клоакой», потому что оба метода направлены на обход фильтров. Но, честно говоря, я не совсем понимаю, как они связаны друг с другом.
Я просто хотела узнать, есть ли у вас какие-либо советы, как быть уверенной, что мой бизнес в безопасности.
12.07.2026 в 05:34 #18396
Сергей РемонтУчастникБуст-клоака помогла нам выйти из-под фильтров Авито и вернуться на первые позиции. Раньше теряли много заказов из-за падения рейтинга, а после прокачки связей ситуация стабилизировалась.
12.07.2026 в 05:35 #18397
Михаил АдвокатУчастникКакой правовой статус имеет буст-клоака в контексте диффамации?
12.07.2026 в 05:35 #18398
Сергей АвтомотоУчастникБуст-клоака нам не помогла. После применения, объявления начали показываться хуже, чем раньше. Зря потратили время и деньги. Лучше тратить на гарантированные методы продвижения.
12.07.2026 в 05:35 #18399
Алексей СервисУчастникБуст-клоака нам помогла выровнять рейтинг. Скрытые связи позволили обойти модерацию и естественно поднять оценки. Это вообще законно, если не выявят? Дороже шрусов выходит, но результат есть.
12.07.2026 в 05:35 #18400
Кирилл БарберУчастникну и? как буст-клоака помогла вашей репутации?
12.07.2026 в 05:35 #18401
Виктория ДентУчастникБуст-клоака помогла нам в SERM-стратегии, когда мы столкнулись с необходимостью обойти жесткую модерацию в некоторых платформах. Мы смогли сохранить положительный имидж нашей стоматологии, используя этот метод для прогрева аккаунтов через скрытые связи.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.