Главная › Форумы › Примеры отзывов › Нужен пример нормального отзыва на переводчике › Ответ в теме: Нужен пример нормального отзыва на переводчике
Лидия Мамочкина
Я помню еще разговор со знакомым по теме «Хочу написать отзыв на автомойку». Он говорил, что главное – конкретно описать все плюсы и минусы работы автомойки. Например, если отзывчик доволен чистотой автомобиля после мойки, но при этом не понравилось, что ему пришлось долго ждать в очереди, то нужно обо всем написать. И это точно работает и для переводчиков. В отзыве на переводчика также важно отметить, если он справился с заданием в срок, был коммуникабельным и сохранял стилистику и смысл исходного текста. Давайте рассмотрим случай, когда переводчик перевел для меня техническое документацию. Он точно и быстро выполнил работу, учтя все специфические термины и сохранив стилистику и смысл оригинала. Это был действительно профессиональный и ответственный переводчик, который точно выполнил задание. При рекомендации переводчика я бы подчеркнула его внимательность, ответственное отношение к работе и способность переводить сложные тексты с сохранением их смысла и стилистики. Это пример того, как можно написать отзыв на переводчика, который поможет другим пользователям понять, каких качеств и умений должен обладать профессионал своего дела.