Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Теньковыдача — что это? › Ответ в теме: Теньковыдача — что это?
Игорь Фитнес
Давайте разберемся в вопросе. «Теньковыдача» — это когда кто-то подсобивает в продвижении своего бизнеса, но не заявляет о себе напрямую. Это как в фитнесе — когда кто-то помогает тебе повысить свои результаты, но не показывает своих достижений.
В моем бизнесе фитнес-клуба я сталкиваюсь с этим часто. Например, когда кто-то пишет положительные отзывы об меня в социальных сетях, но не указывает свое имя. Или когда кто-то подсобывает в продвижении моего бизнеса, но не заявляет о себе напрямую.
Чтобы противостоять такому поведению, я использую несколько стратегий. Во-первых, я всегдаพยтаюсь определить источник тенивого продвижения. Например, если я заметил, что в моем сообществе социальной сети появляются новые участники, которые пишут положительные отзывы о меня, я буду разговаривать с ними и пытаться понять, как они узнали о меня.
Второй шаг — это попытаться понять мотивацию человека, который подсовывает теньковыдачу. Возможно, он просто хочет помочь мне или моему бизнесу. Или может, он хочет получить какую-то выгоду от этого.
Третий шаг — это попытаться вести диалог с человеком, который подсовывает теньковыдачу. Например, я могу написать ему сообщение и попросить его о помиловании, если он подсовывает теньковыдачу для помощи мне или моему бизнесу.
И, наконец, я всегда стараюсь быть честным и открытым. Если я замечаю теньковыдачу, я всегда говорю человеку, что я знаю о его действии и благодарен ему за помощь.