Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Отзывной шторм: методы работы в SERM › Ответ в теме: Отзывной шторм: методы работы в SERM
Евгений Байкал
Отзывной шторм — это такой непредвиденный шторм, который может прийти и разрушить нашу репутацию. В нашем бизнесе репутация — это всё, и отзывы — это ключевой фактор в этом. Поэтому, когда появляется множество негативных отзывов, это уже не просто совпадение, это уже знак того, что где-то есть проблема.
Используя опыт из нашей работы с турами на Байкале, я могу сказать, что такой шторм может быть вызван разными факторами, включая недовольных клиентов, конкурентов или просто мошенников. Но важно понять, что отзывной шторм — это не просто стихийное бедствие, а скорее результат нашего собственного действия или бездействия.
Да, я помню один случай, когда нас атаковали с помощью «карусельной» атаки, когда к нам присоединились несколько новых отзывов из разных аккаунтов. Но мы вовремя узнали, что это не просто случайные отзывы, а скорее массовая генерация отзывов с разных аккаунтов. И тогда мы смогли вовремя реагировать и парировать атаку, сохраняя нашу репутацию и доверие клиентов.
См. также: карусельная.