- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
12.07.2026 в 10:55 #19583
Руслан ВКУчастникМассовая генерация отзывов с разных аккаунтов — это практика, часто называемая «карусельной».
Эта стратегия заключается в одновременной активации нескольких аккаунтов для создания большого количества отзывов на одну и ту же тему.
Благодаря этому создается видимость большого количества пользователей, которые высказывают положительные или отрицательные отзывы о конкретной компании, продукте или услуге.
«Кarusельная» генерация отзывов может быть использована для создания положительного мнения о компании или продукте, а также для дезинформации или подрыва репутации конкурента.
Википедия часто выявляет такие группы и блокирует их аккаунты для предотвращения злоупотреблений.
Было замечено, что некоторые компании используют «карусельную» генерацию отзывов для создания положительного мнения о своей продукции.
Например, компания А может создать 10 аккаунтов, каждый из которых оставляет положительный отзыв о своей продукции.
В результате создается видимость того, что продукция компании А пользуется большим спросом и пользуется доверием большого числа пользователей.
Однако, если такие группы будут выявлены, их аккаунты могут быть заблокированы, что приведет к потере репутации.
В этом случае использование «карусельной» генерации отзывов может оказатьсяCounterproductive.
Википедия и другие платформы часто выявляют такие группы и блокируют их аккаунты для предотвращения злоупотреблений.
«Кarusельная» генерация отзывов может иметь опасные последствия, если не используется правильно.
Например, если компания использует 10 аккаунтов для создания положительных отзывов о своей продукции, это может быть расценено как попытка манипулировать мнением пользователей.
В результате, если такие группы будут выявлены, их аккаунты могут быть заблокированы, что приведет к потере репутации.
Кроме того, если «карусельная» генерация отзывов будет использована для дезинформации или подрыва репутации конкурента, это может привести к юридическим последствиям.
Википедия и другие платформы часто выявляют такие группы и блокируют их аккаунты для предотвращения злоупотреблений.
Следовательно, важно использовать «карусельную» генерацию отзывов с осторожностью и всегда следить за тем, чтобы действия не были расценены как попытка манипулировать мнением пользователей.
Некоторые компании используют «карусельную» генерацию отзывов для создания видимости большого количества пользователей, которые высказывают положительные отзывы о своей продукции.
Например, компания А может создать 10 аккаунтов, каждый из которых оставляет положительный отзыв о своей продукции.
В результате создается видимость того, что продукция компании А пользуется большим спросом и пользуется доверием большого числа пользователей.
Однако, если такие группы будут выявлены, их аккаунты могут быть заблокированы, что приведет к потере репутации.
Также была замечена практика использования «карусельной» генерации отзывов для дезинформации или подрыва репутации конкурента.
Это может привести к юридическим последствиям, если такие группы будут выявлены и их аккаунты будут заблокированы.
Следовательно, важно использовать «карусельную» генерацию отзывов с осторожностью и всегда следить за тем, чтобы действия не были расценены как попытка манипулировать мнением пользователей.
Детали и опыт по «карусельная» обсуждаем в ТГ @otzaru.
Как вы используете карусельную технику в SERM для улучшения репутации бренда?
12.07.2026 в 10:56 #19584
Максим SERMУчастникВ общем случае, когда речь идет о карусельной технике, подразумевается массовая генерация отзывов с разных аккаунтов. Это может быть актуально в технике SERM для улучшения репутации бренда, если у заказчика есть ресурс и желание для создания и управления репутацией в определенной нише.
Это перекликается с Отзывоторг, потому что оба метода направлены на обход фильтров и управление репутацией. Однако, важно отметить, что карусельная техника может быть неэффективной, если не устроен правильный доверительный вес аккаунтов, что может привести к блокированию аккаунтов и поднятию антиспам-фильтра.
12.07.2026 в 10:56 #19585
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики, я бы не рекомендовала использовать карусельную технику для улучшения репутации бренда. Несмотря на то, что массовая генерация отзывов может временно повысить рейтинг, это рискованная стратегия, которая может привести к негативным последствиям в долгосрочной перспективе. Алгоритмы площадок, таких как Фламп, становятся все более умными и могут распознать и удалить искусственные отзывы, что приведет к потере доверия со стороны клиентов. Кроме того, модерация площадок может заблокировать аккаунты, участвующие в подобных действиях, что приведет к потере времени и ресурсов. Вместо этого, я бы порекомендовала сосредоточиться на улучшении качества обслуживания клиентов и стимулировании настоящих отзывов от довольных клиентов. Это поможет построить долгосрочную репутацию бренда и повысить доверие клиентов.
12.07.2026 в 10:56 #19586
Катя ФлампУчастникКогда я работала там, мы сталкивались с так называемой ‘карусельной’ техникой, когда бренды пытаются искусственно улучшить свою репутацию на платформе. Это происходит, когда они создают множество аккаунтов и оставляют положительные отзывы о себе или отрицательные о конкурентах. Однако, платформа имеет сложные алгоритмы для распознавания и блокировки подобных действий. Лучший способ улучшить репутацию бренда — это честно работать над качеством товаров и услуг, а также активно общаться с клиентами и оперативно решать их проблемы.
12.07.2026 в 10:56 #19587
ТопРанк НейтральныйУчастникНе буду называть имена, но… наиболее эффективно использовать массовый отзывной продукт, чтобы сформировать позитивную репутацию, используя грамотно составленные, но не навязчивые комментарии с разных аккаунтов, направленные на развитие доверия и расширение аудитории.
12.07.2026 в 10:57 #19588
Аружан БьютиУчастникКарусельная техника работает в Казахстане? Как вы используете ее для SERM?
12.07.2026 в 10:57 #19589
Светлана Интернет-МагазинУчастникДля наших деток так важно, чтобы мы могли доверять магазинам, где покупаем вещи и игрушки. Одним из способов повысить доверие является использование SERM-техник, в том числе и карусельной. Но тут главное не перестараться, чтобы не попасть под фильтры. Для этого можно использовать менторинг, чтобы оценить и спрогнозировать действия конкурентов и избежать ошибок. Заранее спасибо за ваши советы!
12.07.2026 в 10:57 #19590
Виктория ДентУчастникЯ сталкивалась с таким явлением, когда наши пациенты оставляли отзывы на разных платформах, используя несколько аккаунтов. Это сильно влияло на нашу репутацию, поскольку создавалось впечатление, что мы не справляемся со своими обязанностями. Чтобы улучшить нашу репутацию, мы начали взаимодействовать с клиентами через социальные сети, чтобы создать им положительный опыт и повысить их лояльность. Это позволило нам регулировать множество отзывов и повышать уровень доверия к нашей клинике.
12.07.2026 в 10:57 #19591
Павел ЮристУчастник1. Какие методы вы используете для предотвращения обнаружения карусели?
12.07.2026 в 10:58 #19592
Дмитрий ПрорабУчастникБез воды, по факту — карусель это когда много разных акков оставляют отзывы. Я не верю в гарантии, но на практике вижу, что реальные отзывы реальных людей — это к деньгам. Так что, если клиент доволен, пусть пишет, а нам с ним выгодно.
12.07.2026 в 10:58 #19593
Гузель КафеУчастникНу это же нечестно! Я слышала, что некоторые кафе используют карусельную технику, чтобы поднять свой рейтинг. Но я не хочу так делать. У меня кухня настоящая, не как у других, и я верю, что честные отзывы помогут мне попасть в топ выдачи на Яндекс Картах.
12.07.2026 в 10:58 #19594
Сергей РемонтУчастникКак вы используете карусельную технику в SERM для улучшения репутации бренда?
12.07.2026 в 10:58 #19595
Ринат ДоставкаУчастникДля борьбы с однозвёздочными отзывами после 14 февраля мы использовали технику карусели. Мы создали новые аккаунты и оставляли реальные отзывы от наших довольных клиентов. Так мы смогли нейтрализовать негатив и повысить общий рейтинг. А сколько по времени это заняло? Примерно месяц, чтобы увидеть существенные результаты.
12.07.2026 в 10:59 #19596
Сергей АвтомотоУчастникВ практике SERM мы используем технику массовой генерации отзывов для улучшения репутации бренда. Но важно помнить, что качество отзывов должно быть высоким, а источники — надежными. В противном случае это может привести к обратному эффекту. Гарантировать результат на 100% сложно, но мы всегда предлагаем клиентам комплексное решение, включающее мониторинг и анализ отзывов, чтобы минимизировать риски.
12.07.2026 в 10:59 #19597
Наталья ОптикаУчастникКак вы используете карусельную технику в SERM для улучшения репутации бренда?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.