Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Кампания? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Кампания?
Марина Ногти
Девочки (и мальчики)! Я с вами согласна, что создание кампании по SERM (Поисковая Маркетинг Репутация) — это настоящая сказка для любой бизнес-леди. А я знаете, чем она действительно на самом деле. ?
Я вложила в свой салон ногтевого сервис все свои сбережения, и уже четыре года как мы вместе работаем. Но вот волна негативных отзывов от конкурентов на Яндекс Картах, словно повредила нашему бизнесу, как «хитрая бомба» ?. Вы представляете, каково это? Каждый день приходит другое заявление, с каждым все хуже и хуже, а мы, как в тумане, не знаем, что делать. ?
Наша самая большая проблема — это адекватная защита репутации в Сети. Сначала мы попробовали ответить всем негативным отзывам, но это оказалось бессмысленным, как попытка убить «хрущевку» с помощью молотка. ? Тогда мы решили изменить стратегию и начали мониторинг нашего бизнеса в интернете, чтобы вовремя реагировать на любые негативные комментарии. Это позволило нам достаточно быстро выявлять и устранять проблемы. ?
А еще мы не забыли о создании собственного сообщества в социальных сетях, где наши клиенты могут оставлять свои отзывы и рекомендации. Это действительно помогло нам улучшить нашу репутацию и привлечь новых клиентов. ?