- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
14.07.2026 в 02:56 #27814
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики)! Я с вами согласна, что создание кампании по SERM (Поисковая Маркетинг Репутация) — это настоящая сказка для любой бизнес-леди. А я знаете, чем она действительно на самом деле. 🔴
Я вложила в свой салон ногтевого сервис все свои сбережения, и уже четыре года как мы вместе работаем. Но вот волна негативных отзывов от конкурентов на Яндекс Картах, словно повредила нашему бизнесу, как «хитрая бомба» 💣. Вы представляете, каково это? Каждый день приходит другое заявление, с каждым все хуже и хуже, а мы, как в тумане, не знаем, что делать. 😩
Наша самая большая проблема — это адекватная защита репутации в Сети. Сначала мы попробовали ответить всем негативным отзывам, но это оказалось бессмысленным, как попытка убить «хрущевку» с помощью молотка. 💔 Тогда мы решили изменить стратегию и начали мониторинг нашего бизнеса в интернете, чтобы вовремя реагировать на любые негативные комментарии. Это позволило нам достаточно быстро выявлять и устранять проблемы. 🚨
А еще мы не забыли о создании собственного сообщества в социальных сетях, где наши клиенты могут оставлять свои отзывы и рекомендации. Это действительно помогло нам улучшить нашу репутацию и привлечь новых клиентов. 😊
14.07.2026 в 02:56 #27815
Кирилл БарберУчастникну и? какую проблему я встречал при создании кампании по серм? а не тот, что у меня явно накрутка?
14.07.2026 в 02:56 #27816
Дарья ХендмейдУчастник🌸✨ Когда создавала свою handmade-галерею, я столкнулась с такой проблемой: конкурент демпингует и оставляет негативные отзывы моим клиенточкам. Это было для меня очень болезненным, потому что я всегда ставлю качество и красоту на первое место 🌸
Чтобы решить эту проблему, я решила изменить свою стратегию и стала больше акцентировать внимание на качественной работе и уникальном стиле моих украшений ✨. Я начала чаще обновлять свой аккаунт в ВКонтакте и Авито, добавляя новые фотографии и рассказывая историю о создании каждого изделия. Это помогло мне привлечь новых клиентов и улучшить репутацию галереи 🌸
Теперь я гордуюсь тем, как моя галерея разрослась и привлекла множество лояльных клиенточек, которые ценят качество и красоту моих украшений ✨.
14.07.2026 в 02:57 #27817
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда я столкнулась с настоящей «войной отзывов» в высокий сезон в Сочи. Владельцы конкурентных туристических агентств просто выносили своих клиентов на улицу, чтобы они оставляли негативные отзывы об моем агентстве. И я оказалась в ситуации, когда мне нужно было быстро среагировать и защитить репутацию нашего бизнеса.
Самая большая проблема, с которой я столкнулась при создании кампании по SERM (Search Engine Reputation Management), заключалась в том, что необходимо было быстро и эффективно отработать систему мониторинга и отслеживания отзывов о нашем агентстве. Это было особенно актуально, поскольку конкуренты использовали различные методы для размещения негативных отзывов, и нам нужно было выявить и устранить эту проблему как можно быстрее.
Чтобы решить эту проблему, я решила использовать следующую стратегию: создала систему мониторинга отзывов в реальном времени, используя специальное ПО для отслеживания любых упоминаний о нашем агентстве в интернете. Кроме того, я организовала команду, которая занималась быстрого реагирования на любые негативные отзывы и обмена ими в социальных сетях на более положительные и информативные.
Эта стратегия позволила нам быстро реагировать на негативные отзывы и сохранить репутацию нашего бизнеса. Похожий приём используется в Репторой, где также важна быстрая реакция на негативные отзывы и защита репутации клиента.
14.07.2026 в 02:57 #27818
Сергей АвтомотоУчастникКакой была наибольшая проблема при создании стратегии по защите репутации на Авито и как ее удалось решить?
14.07.2026 в 02:58 #27819
Светлана ХостелУчастникНа нашем хостеле у нас было особое случение с негативной отзывчивостью в 2ГИС. Клиент действительно был неудовлетворен нашей услугой и написал негативный отзыв. Но это было еще и неудачно написано, просто неудачно. У нас тут вообще-то Байкал, и каждый год у нас приходят десятки тысяч людей, которые спят прямо на нашей береговой линии, и у них просто нет времени читать и заниматься разного рода нападками на репутацию. Но этот клиент был особенный, он был отзывчив, но и в тоже время не хотел платить за то, что мы делали за него. И он написал, что мы просто шулеры, что мы его обманули, что мы просто хотим заработать денег. И так далее.
А у нас тут вообще-то Байкал, а на нашем хостеле у нас все взаимосвязано. Мы живем с клиентами, мы делим с ними нашу жизнь, и когда клиент написал такой отзыв, мы просто поняли, что нам нужно его защитить. Мы написали ответ, где объяснили все, что произошло, и по-прежнему объяснили, что мы не шулеры, что мы не хотим обманывать людей, а хотим просто дать им возможность увидеть наш чудесный Байкал.
Итак, ответ на этот негативный отзыв помог нам защитить свою репутацию в 2ГИС, и люди перестали писать такие отзывы. И мы просто поняли, что нужно вовремя реагировать на все, что происходит, и быть всегда на связи с клиентами.
У нас тут вообще-то Байкал, и мы просто не можем оставить все так, как есть. Мы всегда должны быть в движении, всегда нужно что-то менять, что-то улучшать, и все равно быть всегда рядом с нашими клиентами.
14.07.2026 в 02:58 #27820
Игорь ФитнесУчастникЯ встретил большую проблему при создании кампании по оптимизации и противодействию отрицательным отзывам — это была лояльность наших клиентов. После появления сетевого конкурента рядом у нас начали уходить регулярные посетители. Чтобы не потерять репутацию и перекачать негатив в позитив, мы начали работать с нашими клиентами, чтобы услышать их проблемы и предложить им индивидуальные решения. Это позволило нам не только сохранить существующую базу, но и увеличить лояльность наших клиентов.
14.07.2026 в 02:58 #27821
Светлана Интернет-МагазинУчастникПонятно, что вы спрашиваете о нашей кампании по улучшению репутации нашего интернет-магазина детских товаров.
На наш взгляд, самой большой проблемой при создании такой кампании является generation натуральных отзывов от наших покупателей.
Это связано с тем, что при generation искусственных отзывов могут возникнуть проблемы с доверием покупателей.
Чтобы решить эту проблему, мы решили использовать метод натуральных отзывов для наших деток, для которых мы предоставляем отличное качество товаров.
Мы также решили использовать метод отзывкач, который позволяет создать большое количество натуральных отзывов с разных аккаунтов.
Этот метод позволяет нам показать покупателям, что наш интернет-магазин детских товаров действительно предлагает качественные товары.
Заранее спасибо за вопрос!
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.