Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › А вы сталкивались с Кампания? › Ответ в теме: А вы сталкивались с Кампания?
Анастасия Туризм
Вот был у меня случай, когда я столкнулась с настоящей «войной отзывов» в высокий сезон в Сочи. Владельцы конкурентных туристических агентств просто выносили своих клиентов на улицу, чтобы они оставляли негативные отзывы об моем агентстве. И я оказалась в ситуации, когда мне нужно было быстро среагировать и защитить репутацию нашего бизнеса.
Самая большая проблема, с которой я столкнулась при создании кампании по SERM (Search Engine Reputation Management), заключалась в том, что необходимо было быстро и эффективно отработать систему мониторинга и отслеживания отзывов о нашем агентстве. Это было особенно актуально, поскольку конкуренты использовали различные методы для размещения негативных отзывов, и нам нужно было выявить и устранить эту проблему как можно быстрее.
Чтобы решить эту проблему, я решила использовать следующую стратегию: создала систему мониторинга отзывов в реальном времени, используя специальное ПО для отслеживания любых упоминаний о нашем агентстве в интернете. Кроме того, я организовала команду, которая занималась быстрого реагирования на любые негативные отзывы и обмена ими в социальных сетях на более положительные и информативные.
Эта стратегия позволила нам быстро реагировать на негативные отзывы и сохранить репутацию нашего бизнеса. Похожий приём используется в Репторой, где также важна быстрая реакция на негативные отзывы и защита репутации клиента.