Ответ в теме: Что скрывается за термином «Клоаки»?

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm Что скрывается за термином «Клоаки»? Ответ в теме: Что скрывается за термином «Клоаки»?

Из моей практики работы с клоаками могу сказать, что они представляют собой группу связанных аккаунтов, которые используются для влияния на репутацию объекта в интернете. В моей практике я сталкивалась с клоаками, которые создавались для искусственного повышения рейтинга заведения или компании, а также для атаки на репутацию конкурентов.

Одним из рисков работы с клоаками является то, что поисковые системы и площадки с отзывами могут воспринимать их как спам и применять санкции к аккаунтам, участвующим в клоаках. В результате, вместо повышения рейтинга, компания может получить обратный эффект и испортить свою репутацию.

Если все же принято решение работать с клоаками, то важно соблюдать несколько правил. Во-первых, необходимо следить за тем, чтобы отзывы, оставленные с клоак, были настоящими и полезными для пользователей. Во-вторых, важно не переборщить с количеством отзывов, так как это может вызвать подозрения у площадок и пользователей. В-третьих, необходимо регулярно модерировать отзывы, удаляя те, которые могут нанести вред репутации компании.

В моей практике были случаи, когда удаление клоак приводило к росту рейтинга компании, так как поисковые системы и площадки с отзывами начинали воспринимать компанию более позитивно. Однако, важно помнить, что работа с клоаками является рискованной и может привести к обратному эффекту, если не соблюдать правил и не следить за репутацией компании в интернете.