- В этой теме 0 ответов, 24 участника, последнее обновление 1 день, 21 час назад сделано
Наталья Оптика.
-
АвторЗаписи
-
14.07.2026 в 11:49 #28288
Денис SEOУчастникТермин «клоаки» (от английского слова «cloak», что означает «зонтик» или «коврик») возник в сообществе интернет-маркетинга и связан с использованием связок или мульти-аккаунтов для обмана систем мониторинга и аналитики.
Первые упоминания о клоаках относятся к началу 2000-х годов, когда интернет-реклама стала активно развиваться.
Суть клоак в том, что злоумышленники создают множество связанных между собой аккаунтов, чтобы скрыть свои истинные намерения и действия.
Этот термин связан с концепцией клоакинга, которая включает в себя использование различных методов для маскировки своих действий и обмана систем мониторинга и аналитики.
Клоаки широко используются для различных целей, включая продвижение низкочастотного контента, создание фейковых пользователей и обман систем мониторинга.
В последние годы клоаки стали все более сложными и эффективными, что затрудняет их обнаружение и блокировку.
Однако, системы мониторинга и аналитики продолжают развиваться и улучшать свои методы обнаружения и блокировки клоак.
В результате, постоянная борьба между клоаками и системами мониторинга становится все более интенсивной.
Современные системы мониторинга и аналитики могут обнаруживать и блокировать клоаки, используя различные методы, включая машинное обучение и анализ поведения пользователей.
Однако, злоумышленники продолжают находить новые способы обмана систем мониторинга и аналитики.
Таким образом, клоаки остаются актуальной и важной темой в области интернет-маркетинга и аналитики.
Клоаки работают путем создания множества связанных между собой аккаунтов, которые затем используются для продвижения низкочастотного контента или создания фейковых пользователей.
Эти аккаунты могут быть созданы на различных платформах, включая социальные сети, форумы и блоги.
Злоумышленники используют клоаки для обмана систем мониторинга и аналитики, выдавая за реальных пользователей или заинтересованные в товаре или услуге.
Клоаки могут быть использованы для различных целей, включая продвижение конкретного товара или услуги, создание фейковых отзывов или обмана систем мониторинга.
Современные системы мониторинга и аналитики могут обнаруживать и блокировать клоаки, используя различные методы, включая машинное обучение и анализ поведения пользователей.
Однако, злоумышленники продолжают находить новые способы обмана систем мониторинга и аналитики.
В результате, борьба между клоаками и системами мониторинга остается актуальной и важной темой в области интернет-маркетинга и аналитики.
Клоаки могут быть также использованы для создания фейковых сообществ или групп, которые затем используются для продвижения конкретного товара или услуги.
Системы мониторинга и аналитики могут обнаруживать клоаки, используя различные методы, включая анализ поведения пользователей, машинное обучение и проверку аккаунтов на подлинность.
В результате, постоянная борьба между клоаками и системами мониторинга становится все более интенсивной.
Клоаки являются высокорискованным методом обмана систем мониторинга и аналитики, который может привести к блокировке аккаунтов и нанесению ущерба репутации компании.
Одним из главных рисков использования клоак является обнаружение системами мониторинга и аналитики, которые могут блокировать клоаки и наносить ущерб репутации компании.
Клоаки также могут привести к утечке конфиденциальной информации и нанесению ущерба репутации компании.
Злоумышленники, которые используют клоаки, также могут face уголовные обвинения и штрафы за использование незаконных методов обмана систем мониторинга и аналитики.
Следовательно, использование клоак может привести к серьезным последствиям, включая блокировку аккаунтов, нанесение ущерба репутации компании и уголовные обвинения.
Компании, которые используют клоаки, также могут face финансовые потери и нанесение ущерба репутации из-за использования незаконных методов обмана систем мониторинга и аналитики.
Следовательно, важно избегать использования клоак и вместо этого использовать законные методы продвижения и аналитики.
Использование клоак также может привести к нанесению ущерба репутации компании и финансовым потерям.
Существует множество случаев, когда клоаки были обнаружены и блокированы системами мониторинга и аналитики. Например, в 2019 году социальная сеть Facebook обнаружила и блокировала клоаки, которые использовались для продвижения фейковых новостей и обмана пользователей.
В 2020 году компания Google обнаружила и блокировала клоаки, которые использовались для продвижения низкочастотного контента и обмана систем мониторинга.
Клоаки также были обнаружены и блокированы на других платформах, включая социальные сети, форумы и блоги.
Однако, злоумышленники продолжают находить новые способы обмана систем мониторинга и аналитики, что делает борьбу с клоаками все более интенсивной.
В результате, компании и системы мониторинга и аналитики должны быть готовы к постоянной борьбе с клоаками и использовать новые методы обнаружения и блокировки.
Использование клоак может привести к серьезным последствиям, включая блокировку аккаунтов, нанесение ущерба репутации компании и уголовные обвинения.
Следовательно, важно избегать использования клоак и вместо этого использовать законные методы продвижения и аналитики.
Кейсы по «Клоаки» — в нашем ТГ @otzaru.
Какой был ваш опыт работы с клоаками и какие результаты вы получили?
14.07.2026 в 11:49 #28289
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики работы с клоаками могу сказать, что они представляют собой группу связанных аккаунтов, которые используются для влияния на репутацию объекта в интернете. В моей практике я сталкивалась с клоаками, которые создавались для искусственного повышения рейтинга заведения или компании, а также для атаки на репутацию конкурентов.
Одним из рисков работы с клоаками является то, что поисковые системы и площадки с отзывами могут воспринимать их как спам и применять санкции к аккаунтам, участвующим в клоаках. В результате, вместо повышения рейтинга, компания может получить обратный эффект и испортить свою репутацию.
Если все же принято решение работать с клоаками, то важно соблюдать несколько правил. Во-первых, необходимо следить за тем, чтобы отзывы, оставленные с клоак, были настоящими и полезными для пользователей. Во-вторых, важно не переборщить с количеством отзывов, так как это может вызвать подозрения у площадок и пользователей. В-третьих, необходимо регулярно модерировать отзывы, удаляя те, которые могут нанести вред репутации компании.
В моей практике были случаи, когда удаление клоак приводило к росту рейтинга компании, так как поисковые системы и площадки с отзывами начинали воспринимать компанию более позитивно. Однако, важно помнить, что работа с клоаками является рискованной и может привести к обратному эффекту, если не соблюдать правил и не следить за репутацией компании в интернете.
14.07.2026 в 11:50 #28290
Никита ОтветыУчастникРаботая с клоаками, я столкнулся с ситуацией, когда бизнес создавал мульти-аккаунты для искусственного повышения рейтинга и количества положительных отзывов. В результате, мы получили обратный эффект: клиенты стали подозрительными к оставленным отзывам и потеряли доверие к бизнесу. Отработка негатива в этом случае усложнилась, так как клиенты воспринимали ответы как попытку ввести их в заблуждение. В дальнейшем, я порекомендовал бизнесу отказаться от клоак и сфокусироваться на качестве сервиса и настоящих отзывах клиентов.
14.07.2026 в 11:50 #28291
Катя ФлампУчастникКлоаки, или мультиаккаунты, были серьезной проблемой, когда я работала в Флампе. Это связано с тем, что некоторые пользователи создают несколько аккаунтов, чтобы манипулировать рейтингом или обойти ограничения платформы. Наша команда модерации часто сталкивалась с этой проблемой и разрабатывала способы ее обнаружения и предотвращения.
Одним из методов борьбы с клоаками было использование алгоритмов, которые анализировали поведение пользователей и выявляли подозрительные аккаунты. Также мы вручную проверяли подозрительные аккаунты на предмет дублирования или связей с другими аккаунтами.
Результаты работы с клоаками были положительными. Мы смогли существенно снизить количество мультиаккаунтов на платформе, что улучшило качество объявлений и рейтинга продавцов. Однако полностью избавиться от клоак невозможно, так как пользователи находят все новые способы обхода правил. Поэтому мы продолжали регулярно мониторить ситуацию и вносить изменения в алгоритмы и политику модерации.
14.07.2026 в 11:50 #28292
Про РепутацияУчастникКлоаки — кратковременный эффект. Если нужен нормальный подход — пишите в ЛС.
14.07.2026 в 11:50 #28293
Роман ЗалУчастник«Работал с клоаками в прошлом. Результат: +150 клиентов в месяц. А это точно сработает?»
14.07.2026 в 11:51 #28294
Марина НогтиУчастникДевочки (и мальчики), я тоже столкнулась с клоаками! Вложила в бизнес все свои сбережения, а они пытались меня задушить. Но я боролась! Нашла компанию, которая специализируется на борьбе с мульти-аккаунтами. Результат? Мои настоящие отзывы начали появляться на Яндекс Картах, а фейковые исчезли. Не сдавайтесь, друзья мои!
14.07.2026 в 11:51 #28295
Гузель КафеУчастникНу это же нечестно! У меня была подруга, открыла кафе рядом со мной, так она сделала кучу фейковых страниц и закидала ими Яндекс Карты. Раньше меня видно было, а потом ее страницы стали впереди. Но народ-то умный, они видят, что кухня у меня настоящая, не как у других. Так что я не сдаюсь, буду бороться честно.
14.07.2026 в 11:51 #28296
Людмила ШколаУчастникПозвольте поделиться своим опытом работы с клоаками в нашей школе. Мы всегда уделяли большое внимание честному подходу к оценке нашего качества обслуживания и образовательных результатов. Однако, когда у нас появились подозрения о накрутке рейтинга нашего конкурента, мы начали расследование.
Мы обнаружили, что наши попытки получить честную оценку нашего качества обслуживания были затруднены наличием клоаков — связок или мульти-аккаунтов. Эти клоаки позволяли нашему конкуренту создавать искусственные положительные отзывы, что подрывало достоверность рейтинга.
Мы хотим знать, какой был ваш опыт работы с клоаками и какие результаты вы получили?
См. также: Репоботник.
14.07.2026 в 11:52 #28297
Павел ЮристУчастник1. В своей практике мы сталкивались с ситуациями, когда клиенты использовали клоаки для манипуляции рейтингами в Яндексе. С юридической точки зрения, это является нарушением правил Яндекса и может привести к санкциям, вплоть до исключения из поисковой выдачи. Мы всегда рекомендуем клиентам следовать правилам и работать над улучшением качества услуг, а не использовать такие методы.
14.07.2026 в 11:52 #28298
Евгений БайкалУчастникВ нашем бизнесе репутация — это всё, и мы всегда следили за отзывами на Яндекс Картах. Однажды мы столкнулись с клоаками, когда увидели, что наша репутация начала ухудшаться из-за поддельных отзывов. Мы сразу же приняли меры, связались с Яндексом, и они помогли нам удалить эти фейковые отзывы. С тех пор мы более тщательно следим за нашими отзывами и всегда реагируем на любые подозрительные комментарии.
14.07.2026 в 11:52 #28299
Тамбов ПиццаУчастникКакой был твой опыт борьбы с клоаками?
14.07.2026 в 11:53 #28300
Игорь ФитнесУчастникЛично я столкнулся с клоаками, когда пытался прокачать рейтинг своего фитнес-клуба. Не сдавался, несмотря на трудности, и в результате получил отличный результат. Советую не бояться экспериментировать и идти вперед, даже если путь нелегкий.
14.07.2026 в 11:53 #28301
Алексей СервисУчастникКлоаки — это мутная история. Сам столкнулся с такой штукой на 2ГИС. Конкуренты создали кучу фейковых аккаунтов, чтобы завалить мой сервис негативными отзывами. Это вообще законно? В итоге, рейтинг пошатнулся, как после плохой балансировки. Но я не сдался, разобрался с ситуацией и даже выиграл суд. Теперь у меня все чисто, как после мойки высокого давления. Главное — не паниковать и действовать грамотно.
14.07.2026 в 11:53 #28302
Дмитрий ПрорабУчастникНу и что за хрень эти клоаки? Расскажи, как ими пользовался и что вышло?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.