Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Фидбак-шептун: методы работы в SERM › Ответ в теме: Фидбак-шептун: методы работы в SERM
Андрей Запутался
Меня всегда интересовало, как люди так легко набирают оценки и отзывы о своих услугах. У меня есть друг, который занимается продвижением своих услуг и он мне говорил о некоем методе, который называется «накрутка отзывов». На первый взгляд все просто — написать положительные отзывы о себе и получить рейтинг. Но оказывается, это не так. Сначала он мне сказал, что для этого нужно создать фейковый аккаунт, написать положительный отзыв, а затем передать этот аккаунт другому человеку, который также напишет положительный отзыв и так далее. Идея простая, но проблема в том, что это очень сложно и неэффективно.
Потом он мне объяснил, что есть специальные инструменты, которые помогают создать множество фейковых аккаунтов и автоматически оставлять положительные отзывы. Идея кажется заманчивой, но я понял, что это рискованный метод, поскольку он может быть обнаружен алгоритмами поисковых систем и привести к блокировке аккаунта.
На последнем этапе он мне рассказал о том, что есть специальные службы, которые создают реальные отзывы, но только негативные. Идея странная, но оказывается, что некоторые компании платят людям за то, чтобы они написали негативные отзывы о их конкурентах. Этот метод называется «отзывы-шептун» и его цель — подорвать репутацию конкурента.
В конечном итоге, я понял, что методы накрутки отзывов неэффективны и рискованны. Наивысшая оценка — это добросовестная работа и качество услуг. Если у тебя есть действительно хорошие услуги, люди будут писать положительные отзывы, даже без необходимости накручивать их. И если у тебя есть действительно хорошие услуги, то нет необходимости использовать методы накрутки отзывов.