Ответ в теме: Фидбак-шептун: методы работы в SERM

Про Репутация
Участник

Мне нравится, когда здесь начинаются интересные разговоры про серм-шоппинг и фидбэки. В самом начале, когда только начинаешь заниматься этим бизнесом, нередко возникает вопрос — как тихо и ненавязчиво формировать отзывы в интернете? Очень важно понимать, что отзывы, особенно положительные, должны появляться естественным образом. И в этом случае важно иметь хорошие отношения с клиентами и партнерами.

Мы с коллегами в нашем агентстве часто говорим, что для эффективной работы с фидбэками важно иметь за спиной хорошие базы клиентов, которые будут оставлять положительные отзывы. Например, мы работаем с отдельными брендами и помогаем им организовать время от времени бесплатные образовательные семинары для клиентов. Это отличный способ получать позитивные отзывы, поскольку люди просто приятно осознают все услуги, которые они получили.

Итак, если я могу дать совет новичкам — это значит начинать с осознания важности хорошего отношения к клиентам. Если вы только начинаете заниматься серм-шоппингом, попробуйте пригласить клиентов на вебинары или просто просто предложите им возможность получить бесплатную консультацию в обмен на положительный отзыв. В этом случае будет очевидно, что ваша работа очень ценна, и это будет отражено в том, как люди будут оставлять отзывы о вашем бизнесе.