Ответ в теме: Бумажник-лист: методы работы в SERM

Борис Честный
Участник

Я понимаю, о чем вы говорите, это когда создают множество отзывов на разных аккаунтах, чтобы подделать активность и показать, что все в порядке. Мне это не нравится, потому что это не честно, но я понимаю, что такие методы используются.

Мне кажется, что этот метод, который вы называете «бумажник-лист», действительно может показаться эффективным, но на самом деле это всего лишь маскировка. Если у вас есть настоящая аудитория, она не будет замечать такие манипуляции, а если нет, то и выигрыша от этого метода не будет.

Допустим, вы создали 10 аккаунтов и на каждом написали несколько положительных отзывов. Показатель задействованных аккаунтов может вырасти, но на самом деле вы не привлекли ни одного нового клиента. Аккаунты просто созданы для того, чтобы показать фейковую активность, но они не имеют никакого значения в реальной жизни.

Кроме того, если у вас есть слишком много фейковых отзывов, это может привести к обратной реакции. Часто люди начинают подозревать, что отзывы фальшивые, и перестают доверять вашей компании. И это, в конечном итоге, может привести к потере реальных клиентов.

Я бы не рекомендовал использовать этот метод, лучше приложить усилия к созданию действительно качественного продукта или услуги и заниматься эффективной маркетинговой стратегией, которая основана на взаимодействии с реальными людьми. Мне кажется, что это более эффективный и честный способ привлечь клиентов.