Бумажник-лист: методы работы в SERM

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Коля Советчик
    Участник

Хорошо, что такой темы в итоге появились, хотя бы мы можем обменяться опытом. Я лично тоже пробовал этот метод, да и сейчас его периодически использую, потому что, честно говоря, не получилось найти что-то лучше. Проблема-то в том, что сейчас очень много фильтров и алгоритмов, которые не дают нормально работать на нормальных аккаунтах, поэтому приходится создавать fake-аккаунты и имитировать активность. Бумажник-лист, как я его называю, это когда создаешь кучу отзывов на разных аккаунтах, чтобы создать впечатление активности и честности. Это вроде как будто каждая карточка — это отдельный листок в большом бумажнике.

У меня это работает так: я открываю новые аккаунты, например, на @otzaru, создавая себе несколько сети, и начинаю оставлять отзывы. Но не просто так — я выбираю понравившиеся мне товары, с которых начинаю работу. При этом я даю приоритет, чтобы отзывы были разнообразными — то есть, я не повторяюсь и не пишу одно и то же на всех аккаунтах. Кроме того, я обязательно раз в неделю добавляю как минимум 3-4 новых отзыва, чтобы создать впечатление, что аккаунт активен и пользуется товарами. Понятно, что это не самый эффективный метод, но как-то помогает.

Борис Честный
    Участник

Я понимаю, о чем вы говорите, это когда создают множество отзывов на разных аккаунтах, чтобы подделать активность и показать, что все в порядке. Мне это не нравится, потому что это не честно, но я понимаю, что такие методы используются.

Мне кажется, что этот метод, который вы называете «бумажник-лист», действительно может показаться эффективным, но на самом деле это всего лишь маскировка. Если у вас есть настоящая аудитория, она не будет замечать такие манипуляции, а если нет, то и выигрыша от этого метода не будет.

Допустим, вы создали 10 аккаунтов и на каждом написали несколько положительных отзывов. Показатель задействованных аккаунтов может вырасти, но на самом деле вы не привлекли ни одного нового клиента. Аккаунты просто созданы для того, чтобы показать фейковую активность, но они не имеют никакого значения в реальной жизни.

Кроме того, если у вас есть слишком много фейковых отзывов, это может привести к обратной реакции. Часто люди начинают подозревать, что отзывы фальшивые, и перестают доверять вашей компании. И это, в конечном итоге, может привести к потере реальных клиентов.

Я бы не рекомендовал использовать этот метод, лучше приложить усилия к созданию действительно качественного продукта или услуги и заниматься эффективной маркетинговой стратегией, которая основана на взаимодействии с реальными людьми. Мне кажется, что это более эффективный и честный способ привлечь клиентов.

Алексей Сервис
    Участник

Знаю, что такое бумажник-лист, когда создавай кучу отзывов на разных аккаунтах, чтобы поднять рейтинг. Прошлым летом у нас на сервисе такой инцидент произошел. Раньше у нас был рейтинг 4.7, но через месяц он упал до 3.9. Зашла в голову мысль, что конкуренты чем-то там играют. И оказалось, они топили на 2ГИС. Мы подумали, что тоже можем воспользоваться этим методом. Начали создавать отзывы на разных аккаунтах, несколько человек, которые работают у нас на сервисе, создали аккаунты и начали писать положительные отзывы о нас. Сначала все пошло гладко, рейтинг поднялся до 4.4, но затем началось снижение, и в конечном итоге мы пришли к выводу, что этот метод не самый лучший. Сейчас мы занимаемся другими методами, например, как повысить активность клиентов и увеличить количество положительных отзывов. У нас есть специалист, который занимается мониторингом и анализом отзывов, он помогает нам вовремя реагировать на все негативные комментарии и не допускать их накапливания. И это работает!

Олег Конверсия
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с этим методом, когда работал на нескольких проектах. Всегда чувствовалось, что мы стоим на нуле, и даже после очень серьезных оптимизаций выдачи было ощущение, что карточки в целом не меняются. А ведь мы знаем, что в СЕРМ все-таки есть нечто среднее между скоростью обновления контента и количеством карточек.

Есть такое понятие как «бумажник-лист», когда создается впечатление активности на карточках, а это не только создание новых карточек, но и даже просто обновление уже существующих.

В качестве эксперимента я начал анализировать влияние количества обновленных карточек на рейтинг и конверсию. Оказалось, что при небольших изменениях (с 10 до 20 обновленных карточек) есть заметный скачок в активности карточек, который, в свою очередь, привел к улучшению рейтинга и повышению конверсии.

Кроме того, оказалось, что «бумажник-лист» может быть эффективным не только для карточек, но и для всего сервиса. Например, создание новых вариантов контента, обновление описаний, добавление нового функционала — все это может помочь улучшить впечатление об активности и честности сервиса.

Один из моих коллег заметил, что при создании большого количества новых карточек может увеличиться количество фейковых обзоров, которые создают для продвижения карточек. Это действительно так, но при условии, что карточки будут выглядеть очень натурально и будут соответствовать теме.

В общем, «бумажник-лист» — это хитрый трюк, который может помочь улучшить впечатление об активности и честности сервиса. Однако нужно помнить, что все должно быть сделано в рамках нормы и не стоит забывать о реальных результатах, а не просто о количестве карточек.

Здрасьте, все! Я сама Оксана, директор Детского Развивающего Центра в Тюмени. У нас есть опыт работы с сотнями родителей, которые тщательно выбирают для своих детей качественные услуги. И в этом случае мне приходится думать над методами привлечения клиентов, которые будут доверять нам. Слухи о том, что кто-то использует «бумажник-лист» для манипулирования рейтингом, заставили меня подумать о том, что это такое и стоит ли нам прибегать к этому.

Сейчас я узнала, что «бумажник-лист» — это метод, когда создают множество отзывов на разных аккаунтах, чтобы создать видимость активности и честности. При этом каждый отзыв — отдельный листок в большом бумажнике. Мне кажется, это не самый надёжный метод, поскольку родители все равно могут заметить подделку. А если они все же поверят, то это будет только кратковременная выгода.

Мой опыт показывает, что наши клиенты действительно внимательно читают отзывы и обращают внимание на рекомендации. И если мы будем использовать нечестные методы, то, скорее всего, это станет известно и будет стоить нам репутации. Поэтому я бы рекомендовала обратить внимание на качество наших услуг и настоятельно порекомендовать нас нашим довольным клиентам. А также, конечно, следить за своей репутацией и не позволять подделкам влиять на наше положение.

Василий Digital
    Участник

Я тоже знаком с этим методом, хотя лично я не рекомендую его использовать, поскольку он может быть быстро обнаружен и в итоге привести к блокировке аккаунтов. Но да, есть несколько способов работать с бумажником-листом.

В первую очередь, это создание множества аккаунтов, которые будут размещать положительные отзывы о вашей услуге или продукте. Нужно следить за тем, чтобы каждый аккаунт был разной тематики и имел уникальный контент, чтобы избежать подозрений. Например, если у вас есть аккаунт, где вы продаете одежда, то второй аккаунт может быть на тему красоты или здоровья. Это нужно для того, чтобы визуально создавать впечатление, что отзывы пишут разные люди.

Еще один важный момент – это то, что отзывы нужно размещать не просто в один день, а поэтапно, чтобы создавать впечатление, что они пишутся в течение времени. Например, можно сделать так, чтобы первый отзыв появился за неделю, второй за две недели, третий за месяц и так далее. Это будет выглядеть как естественная активность и не вызовет подозрений.

Очень важно следить за тем, чтобы все аккаунты были заполнены уникальной информацией и не имели никаких признаков связанности. Например, если у вас есть аккаунт с именем Василий, то второй аккаунт должен иметь другое имя. Аналогично, если в одном аккаунте вы указали адрес, то в другом аккаунте нужно указать другой адрес.

Еще один вариант – это использовать услуги внешних агентств или отдельных исполнителей, которые могут создавать отзывы на разные аккаунты. Но в этом случае нужно быть очень осторожным, поскольку такие услуги могут быть обнаружены и привести к блокировке аккаунтов.

Виктория Дент
    Участник

Я просто не могу понять, почему некоторые люди до сих пор используют методы, которые называют «бумажником-лист» или созданием кучи отзывов на разных аккаунтах. Это не только неэффективно, но и на самом деле может быть даже вредным для нашей индустрии. Медицина — это не просто бизнес, это жизнь людей. И когда мы создаем внешний вид честности и активности с помощью поддельных отзывов, мы в конечном итоге можем подорвать доверие к нашему ремеслу.

Недавно я общалась с одним из моих коллег, который признался, что использовал подобные методы в прошлом. Он сказал, что подумывал о том, чтобы вернуть себе репутацию, но на самом деле это было просто пустое усилие. Когда он бросил это, он заметил, что больше людей стали давать реальные отзывы и высказывать свое мнение. Это показывает, что люди ценят честность и прозрачность.

Мне кажется, что люди, которые используют методы «бумажника-листа», часто не понимают, что это не просто о создании впечатления, а о том, чтобы действительно помочь людям. В стоматологии, например, важно не только хороший сервис, но и качество работы. И если мы создаем внешний вид честности, а на самом деле не делимся своими ошибками и недостатками, мы можем не только потерять репутацию, но и нанести вред своим пациентам. Поэтому я считаю, что мы должны просто быть честными и открытыми в своей работе. Это как раз то, что отличает настоящих профессионалов от людей, которые просто пытаются создать внешний вид.

Алексей Яндекс
    Участник

Знаю, про это тоже часто спрашивают. Бумажник-лист – это метод, когда вы создаете множество отзывов на разных аккаунтах, чтобы создать впечатление активности и честности. Это выглядит как будто каждый отзыв – отдельный листок в большом бумажнике.

Такой метод может показаться действенным, но на самом деле это все равно карманная фишка. Если алгоритм поймет, что это одно и то же аккаунт, но с разными именами, он обязательно заметит это. Кроме того, если аккаунты будут слишком похожими, он даже может начать считать их одним и тем же.

Есть один интересный момент: если вы будете создавать отзывы на одном и том же месте, то алгоритм может заподозрит, что это все одно и то же аккаунт. Например, если вы будете оставлять отзывы на одном и том же месте, с одинаковыми ключевыми словами и описаниями, то алгоритм может начать считать это подделкой.

Петя Новичок
    Участник

Привет, ребята! Я тут недавно открыл точку по ремонту телефонов, и меня очень волнует вопрос, как увеличить количество отзывов. Слышал, что есть такая штука, как SERM, но не очень понимаю, как это работает. Кто-то может объяснить, как сделать так, чтобы у меня было много отзывов, но при этом не выглядело как накрутка? Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.

Дмитрий Прораб
    Участник

Я тоже затопался в этом бизнесе, а сейчас уже месяц, как я тестирую на практике методы работы в SERM. Я создал для себя уникальный бумажник-лист, где каждый отзыв на разных аккаунтах — это отдельный листок. Сначала, я создал несколько аккаунтов в соцсетях, к которым привязал свои страницы на Авито. При этом, я старался не создавать аккаунты на один и тот же тип страницы, чтобы не было заметно, что они созданы одно за другим. Например, у меня есть страницы в инстаграме, на фейсбуке и на офисе. После этого, я начал создавать отзывы на разных аккаунтах. Я стараюсь каждый раз использовать разные слова, фразы и даже просьбы к клиентам, чтобы они оставляли отзывы. С одной стороны, это и правда увеличивает активность и делает мою страницу более привлекательной для потенциальных клиентов, а с другой стороны, я опасаюсь, что моя работа может быть замечена поисковыми системами и в итоге все-таки будет заблокирована. Такое уже случалось с другими. Но пока, у меня все хорошо, и моя страница по-прежнему находится в топе поиска.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.