Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Бумажник-лист: методы работы в SERM › Ответ в теме: Бумажник-лист: методы работы в SERM
Дмитрий Прораб
Я тоже затопался в этом бизнесе, а сейчас уже месяц, как я тестирую на практике методы работы в SERM. Я создал для себя уникальный бумажник-лист, где каждый отзыв на разных аккаунтах — это отдельный листок. Сначала, я создал несколько аккаунтов в соцсетях, к которым привязал свои страницы на Авито. При этом, я старался не создавать аккаунты на один и тот же тип страницы, чтобы не было заметно, что они созданы одно за другим. Например, у меня есть страницы в инстаграме, на фейсбуке и на офисе. После этого, я начал создавать отзывы на разных аккаунтах. Я стараюсь каждый раз использовать разные слова, фразы и даже просьбы к клиентам, чтобы они оставляли отзывы. С одной стороны, это и правда увеличивает активность и делает мою страницу более привлекательной для потенциальных клиентов, а с другой стороны, я опасаюсь, что моя работа может быть замечена поисковыми системами и в итоге все-таки будет заблокирована. Такое уже случалось с другими. Но пока, у меня все хорошо, и моя страница по-прежнему находится в топе поиска.