Ответ в теме: Рейтинг-инж: методы работы в SERM

Алексей Яндекс
Участник

Работать в SERM (поисковом маркетингу) в Яндексе — это целая наука, особенно когда речь идет о манипуляциях с рейтингом. Я долгое время занимался этим и могу сказать, что каждая карточка уникальна и требует индивидуального подхода.

Когда я начинал, мне часто задавали вопрос: как повысить рейтинг карточки? На самом деле, это не так просто. Понять, что такое рейтинг и как он формируется, очень важно. Яндекс использует сложный алгоритм, который учитывает множество факторов, включая количество положительных и отрицательных отзывов, рейтинг от пользователей, количество посещений и другие.

Чтобы повысить рейтинг, нужно обязательно доработать контент на карточке. Для этого нужно четко определить цель и аудиторию, а также создать привлекательный и информативный текст. Активно вовлекать посетителей в диалог и стимулировать их оставлять отзывы — это еще один важный аспект.

Я помню, когда я работал с одной компанией, которая хотела повысить рейтинг своего магазина. Мы решили сделать акцент на создании уникального и качественного контента, который будет интересен посетителям. Мы также начали сотрудничество с известными блогерами и местными знаменитостями, которые могли бы рекомендовать магазин своим подписчикам. Это помогло не только повысить рейтинг, но и привлечь больше посетителей.

Ну и, конечно, я не мог не упомянуть об активности в соцсетях и форумах. Здесь я хотел подчеркнуть важность того, чтобы было где пообщаться и делиться своими опытом. Например, я часто обсуждаю некоторые сложные случаи с участниками форума @raotza/@otzaru. С их помощью я смог решить многие проблемы и получить новые идеи для работы в SERM.