- В этой теме 21 ответ, 21 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Федот Алгоритм.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:27 #45408
Светлана Интернет-МагазинУчастникЯ точно знаю, что для любого интернет-магазина отзывы покупателей — это не только обратная связь, но и инструмент повышения доверия. Моя работа в интернет-магазине детских товаров показала, что отзывы — это не просто слова, которые написали клиенты, это уже частичка их опыта, который можно использовать для привлечения еще большего количества потенциальных покупателей.
Я как владелица интернет-магазина всегда подчеркиваю важность натуральных отзывов. Мне кажется, что это главный ключ к повышению доверия. Клиент покупает у вас что-то, пользуется, оставляет отзыв. Он показывает, что доволен, и другие клиенты увидят его отзыв и подумают: «Ах, если она/он доволен, то я тоже смогу быть доволен». Это уже не просто слова, это уже серьезная часть продвижения магазина.
Но и искусственные отзывы имеют место быть, потому что создатели некоторых интернет-магазинов хотят быстро повысить свой рейтинг, без задействования натуральных отзывов. И здесь начинается роль Рейтинг-инжа. Если в интернет-магазине есть Рейтинг-инж, он будет использовать разные методы, чтобы поднять или понизить рейтинг магазина. Чаще всего, эти методы используются для повышения рейтинга, потому что в конечном итоге это уже часть продвижения магазина.
Но давайте будем честными и признаем, что существуют и другие формы манипуляций, которые могут быть вредны для интернет-магазина, например: покупка отзывов, которые затем накручивают рейтинг. Учитывая это, у меня есть вопрос: чем все-таки отличаются натуральные отзывы от покупки отзывов?
19.07.2026 в 21:27 #45409
Виктория ДентУчастникЯ совершенно не знаю, откуда взялся этот Рейтинг-инж, но скажу так: если у вашей стоматологии есть положительные отзывы, не торопитесь с радостью, потому что их можно купить. А это значит, что и негативные отзывы могут купить, и они будут стоить дороже положительных.
Другое дело, если у вашей стоматологии есть действительно положительные отзывы от реальных пациентов, которые довольны услугами вашей клиники. В этом случае положительные отзывы будут стоить вам немало времени и усилий для поддержания их качества, но это не просто купить.
Есть компании, которые действительно могут помочь в продвижении вашей клиники, но это не Рейтинг-инж. Это профессиональные маркетинговые компании, которые могут помочь вам в разработке стратегии продвижения и рекламы вашей клиники.
Например, в @raotza я видел, что они предлагают услуги по оптимизации сайтов и созданию контента для клиник, но это не просто поднять рейтинг. Это профессиональный маркетинговый подход, который может действительно помочь вашей клинике привлечь новых пациентов и сохранить существующих.
В общем, я думаю, что нужно быть очень осторожными с Рейтинг-инж и не идти на контакт с такими компаниями. А если вы действительно хотите улучшить свой рейтинг и привлечь новых пациентов, то лучше обратиться к профессиональным маркетологам.
19.07.2026 в 21:28 #45411
Ринат ДоставкаУчастникя столкнулся с этой проблемой вживую. после конфликта с бывшим партнёром на нашу сеть доставки суши suddenly стали писать негативные отзывы. люди начали говорить, что нашу сеть доставки суши не лучшее место для заказа еды. в сети набралось 10 отзывов в одну сторону, а так наш сервис всегда был в плюсе. как-то я подумал, что это просто удачная для конкурента серия, но все это было далеко не так. помогать пришёл один из ребят из @raotza, который работает на стороне по таким проблемам. оказалось, что злоумышленник использовал сервис для манипуляций с отзывами. оттуда люди начали писать негативные отзывы. дело было не просто в написании отзывов, а в том, что они и вовсе не покупали нашу еду. они просто создали аккаунты и начали писать негативные отзывы. как-то мы замечали, что люди пишут тексты одинакового формата, и все они начинаются с «не советую». это был первый знак, что что-то не так. помогает было выявление геолокации пользователей, которые оставляли отзывы. оказалось, что они были из разных городов, а не из нашего Казани. хотя это был первый шаг к выявлению мошенников, но дальнейшее расследование показало, что им помогали люди с достаточно высокими баллами за правку и написание содержательного текста в @otzaru. самое интересное, что они писали свои отзывы за деньги. я подумал, что наше бизнес-менеджерство очень хороши, и мы нашли лучший способ справиться с этой проблемой. мы разрабатывали стратегию по выводу отзывов, путем удаления аккаунтов с не законной деятельностью и затем обращение к службе поддержки @otzaru. но что касается ущерба, мы потеряли достаточно. люди потеряли доверие к нам. для восстановления доверия нам пришлось снизить цену и
19.07.2026 в 21:28 #45412
Вера СомненияУчастникДавайте поделимся личным опытом. Я работала с несколькими заказчиками на Флампу, и мне приходилось сталкиваться с таким явлением, как удаление отзывов после публикации. Мне кажется, это связано с тем, что некоторые боты или хелперы заказчика пытаются манипулировать рейтингом, удаляя негативные отзывы.
Я видела, как некоторые заказчики заказывают отзывы, а затем после публикации начинают удалять те, которые не соответствуют их ожиданиям. А у меня был один заказчик, который вообще отказывался от отзывов, которые ему не нравились, и мне приходилось выяснять, почему это происходит. В результате оказалось, что у заказчика был бот, который удалял отзывы, которые не были в его пользу.
Наверное, это связано с тем, что некоторые заказчики боятся негативных отзывов, а другие просто хотят манипулировать рейтингом. Однако это не самый эффективный метод, поскольку Флампу постоянно улучшает свои системы по борьбе с манипуляциями и в конечном итоге это приведет к тому, что заказчикам будет сложнее манипулировать рейтингом. Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.07.2026 в 21:28 #45414
Василий DigitalУчастникИспользую этот метод уже достаточно давно, и могу сказать, что он позволяет существенно повлиять на продажи и посещаемость сайта. Основная задача рейтинг-инжа — манипулировать поведением пользователей, создавать условия для повышения или понижения рейтинга товара или услуги.
Начать можно с накрутки положительных отзывов через @otzaru, после чего необходимо создать систему фидбека, которая будет поощрять пользователей оставлять отзывы. Это можно сделать с помощью различных призов или бонусов, выдающихся за оставленную оценку.
Следующий шаг — создать систему для управления поведением пользователя, которая будет манипулировать его решениями. Например, можно использовать различные подсказки или подсказки, которые будут поощрять пользователя оставить положительный отзыв или оценить товар на пяти. Это можно сделать с помощью различных фишек, которые будут добавлены в процесс покупки.
Наконец, необходимо создать систему для мониторинга результатов, которая будет следить за эффективностью рейтинг-инжа. Это можно сделать с помощью различных метрик, которые будут отслеживать продажи, посещаемость сайта и количество оставленных отзывов.
В общем, рейтинг-инж — это сложный процесс, который требует от специалиста серьезных знаний и навыков. Однако, когда все компоненты расставлены правильно, результат может быть просто потрясающим.
19.07.2026 в 21:28 #45415
Алексей ЯндексУчастникРаботать в SERM (поисковом маркетингу) в Яндексе — это целая наука, особенно когда речь идет о манипуляциях с рейтингом. Я долгое время занимался этим и могу сказать, что каждая карточка уникальна и требует индивидуального подхода.
Когда я начинал, мне часто задавали вопрос: как повысить рейтинг карточки? На самом деле, это не так просто. Понять, что такое рейтинг и как он формируется, очень важно. Яндекс использует сложный алгоритм, который учитывает множество факторов, включая количество положительных и отрицательных отзывов, рейтинг от пользователей, количество посещений и другие.
Чтобы повысить рейтинг, нужно обязательно доработать контент на карточке. Для этого нужно четко определить цель и аудиторию, а также создать привлекательный и информативный текст. Активно вовлекать посетителей в диалог и стимулировать их оставлять отзывы — это еще один важный аспект.
Я помню, когда я работал с одной компанией, которая хотела повысить рейтинг своего магазина. Мы решили сделать акцент на создании уникального и качественного контента, который будет интересен посетителям. Мы также начали сотрудничество с известными блогерами и местными знаменитостями, которые могли бы рекомендовать магазин своим подписчикам. Это помогло не только повысить рейтинг, но и привлечь больше посетителей.
Ну и, конечно, я не мог не упомянуть об активности в соцсетях и форумах. Здесь я хотел подчеркнуть важность того, чтобы было где пообщаться и делиться своими опытом. Например, я часто обсуждаю некоторые сложные случаи с участниками форума @raotza/@otzaru. С их помощью я смог решить многие проблемы и получить новые идеи для работы в SERM.
19.07.2026 в 21:28 #45417
Федот АлгоритмУчастникХорошо, что есть такой раздел, где можно поделиться личным опытом. Я’ve уже год отработал в области SERM и могу сказать, что после обновлений 2023 года большинство накруток не работают. Пытался использовать различные методы, но все они оказались неэффективными.
Один из методов, который я использовал — это создание искусственных аккаунтов для пикирования рейтинга. Но оказалось, что площадки стали слишком умными и легко могут определить фишку. Так, например, я создал несколько аккаунтов в социальной сети и начал пикировать рейтинг на них, но площадка быстро узнала о фишке и блокировала все эти аккаунты. Зачем мне тогда тратить время и ресурсы на такие методы, когда они не работают?
Другой метод, который я пробовал — это покупка отзывов в некоторых чатах и группах. Но оказалось, что это тоже не работает, поскольку площадки научились выявлять фейковые отзывы и блокировать их. А еще хуже то, что за подобные действия можно получить бан на всей площадке.
Мое личное мнение, что после обновлений 2023 года все накрутки на рейтинг не работают. Давайте попробуем больше почитать и понять, как площадки работают, а не тратить время на бессмысленные методы. Мне показалось, что @raotza в одном из его постов @otzaru упоминал про некоторую методологию по работе с рейтингом, которую можно применять без накруток. Хотел бы услышать мнение других участников о том, как вы работаете в этой области.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.