Ответ в теме: Рейтинг-пуш: методы работы в SERM

Я сам участвовал в реализации рейтинг-пуша на одной из своих прошлых клиенток. Это было малое предприятие по производству косметики, которое пыталось поднять рейтинг своего нового продукта на платформе Amazon. Итак, мы с нашим ребятами от агентства решили принять участие в этом эксперименте.

Правда, мне сейчас сложно вспомнить все подробности, но я стараюсь повторить основную логическую цепочку. Мы сформировали целую сеть фейковых пользователей, каждый из которых оставлял положительные отзывы о продукте. Причём, было важно соблюдать определенные балансы: например, не было бы хорошо, если бы все отзывы были написаны в одно и то же время, да и не очень умные отзывы не сильно способствовали бы созданию положительного мнения. В общем, мы старались быть как можно более реальными.

Дальше мы использовали сервис @otzaru для управления нашей сетью и распространения отзывов. Этот сервис оказался очень удобным для организации и контроля нашей фейковой «толпы».

Но, как оказалось, создавать искусственные отзывы на платформе Amazon оказалось не так просто, как мы ожидали. Они использовали довольно современную систему выявления фейковых отзывов, и нам пришлось постоянно мониторить и корректировать нашу работу, чтобы не попасться на глаза.

В конечном итоге, нам удалось достичь значительного улучшения рейтинга продукта, хотя, признаться, это был уже не самый лучший результат по сравнению с нашими другими клиентками. Но все равно, опыт был интересным, и теперь мы знаем, как нужно действовать в таких случаях.