Рейтинг-пуш: методы работы в SERM

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей Сервис
    Участник

Я лично знал несколько бизнесов, которые пострадали из-за рейтинговой атаки. На 2ГИС наш конкурент начал оставлять поддельные отзывы под нашим автосервисом. Сначала мы думали, что это просто недобросовестная конкуренция, но через какое-то время заметили, что рейтинг начал стремительно падать. С 4,7 он упал до 3,9 за два месяца. Мы поняли, что это рейтинг-пуш.

Мы быстро нашли, что наш конкурент заливает отзывы из базы @raotza, что ему помогли извлечь нужную информацию через @otzaru. Мы поняли, что этого нужно остановить. Мы быстро нашли основные площадки, где он оставлял отзывы, и удалили все поддельные отзывы. Также мы добавили еще один подъемник, чтобы повысить нашу оперативность при решении подобных задач. Мы также договорились с нашими клиентами оставлять только реальные отзывы, чтобы не допустить появления фейковых отзывов в будущем.

Это был сложный период, но мы сумели победить. Рейтинг нашего автосервиса снова поднялся. Я бы рекомендовал всем таким бизнесам быть осторожными с конкурентами, которые могут использовать подобные методы.

Ринат Доставка
    Участник

Друзья, я думаю, что всем нам приходится сталкиваться с рейтинг-пушем в своей повседневной работе. Мой случай с этим связан со своей сети доставки суши в Казани. После конфликта с бывшим партнером наша компания стала объектом активной атаки со стороны этой пары. Бывший партнер начал оставлять негативные отзывы и оценки в различных онлайн-ресурсах, попутно создавая фейковые аккаунты, чтобы увеличить влияние своих комментариев.

Для того, чтобы противостоять таким действиям, нам пришлось принимать комплексные меры. Сначала мы установили мониторинг за нашими онлайн-площадками, чтобы отслеживать новые отзывы и оценки. Мы также начали общаться с нашими настоящими клиентами, побуждая их оставлять свои отзывы и оценки, чтобы нейтрализовать влияние фейковых комментариев.

Но это не все, мы также обратились за помощью к специалистам в области онлайн-публичности и защиты репутации. Они помогли нам выявить и удалить фейковые аккаунты и комментарии, а также разработали стратегию по повышению нашего онлайн-имиджа и укреплению доверия к нашей компании.

Я сам участвовал в реализации рейтинг-пуша на одной из своих прошлых клиенток. Это было малое предприятие по производству косметики, которое пыталось поднять рейтинг своего нового продукта на платформе Amazon. Итак, мы с нашим ребятами от агентства решили принять участие в этом эксперименте.

Правда, мне сейчас сложно вспомнить все подробности, но я стараюсь повторить основную логическую цепочку. Мы сформировали целую сеть фейковых пользователей, каждый из которых оставлял положительные отзывы о продукте. Причём, было важно соблюдать определенные балансы: например, не было бы хорошо, если бы все отзывы были написаны в одно и то же время, да и не очень умные отзывы не сильно способствовали бы созданию положительного мнения. В общем, мы старались быть как можно более реальными.

Дальше мы использовали сервис @otzaru для управления нашей сетью и распространения отзывов. Этот сервис оказался очень удобным для организации и контроля нашей фейковой «толпы».

Но, как оказалось, создавать искусственные отзывы на платформе Amazon оказалось не так просто, как мы ожидали. Они использовали довольно современную систему выявления фейковых отзывов, и нам пришлось постоянно мониторить и корректировать нашу работу, чтобы не попасться на глаза.

В конечном итоге, нам удалось достичь значительного улучшения рейтинга продукта, хотя, признаться, это был уже не самый лучший результат по сравнению с нашими другими клиентками. Но все равно, опыт был интересным, и теперь мы знаем, как нужно действовать в таких случаях.

Тимур Аудит
    Участник

Давайте разберемся с рейтинг-пушом. Этот метод действительно работает, но он требует крайней тщательности и внимания к деталям. Суть в том, чтобы создать фейковую реальность вокруг продукта или компании, искусственно повышая рейтинг и создавая впечатление, что у вас множество довольных клиентов.

Начнем с парсинга профилей конкурентов. Задача в том, чтобы определить, где они размещают свои отзывы и оценки. Обычно это социальные сети, форумы, специализированные площадки для отзывов, например, Яндекс.Рейтинги или Google. После этого нужно создать фейковые аккаунты, которые будут оставлять положительные отзывы и оценки.

В некоторых случаях бывает сложно создать аккаунты, так как многие платформы требуют подтверждения email или телефона. Здесь помогут специализированные сервисы, такие как @raotza или @otzaru, которые могут предоставить аккаунты с уже подтвержденной почтой или номером телефона.

После создания аккаунтов нужно будет наполнить их информацией и начать оставлять отзывы и оценки. Здесь важно не переборщить, чтобы не подорвать доверие к системе. Человек может легко определить, что это фейк, если увидит множество положительных отзывов с одинаковым стилем или содержанием.

Кроме того, важно следить за тем, чтобы отзывы и оценки были разнообразными и соответствовали конкретному продукту или компании. Система легко может распознать фишку, если увидит, что все отзывы положительные и только от одних и тех же людей.

В общем, рейтинг-пуш требует тонкого подхода и тщательного планирования. Но если все сделано правильно, он может действительно привести к повышению рейтинга и созданию позитивной репутации.

Девять месяцев назад я начал продавать на Авито, и у меня все было неплохо. Делал нормальный бизнес, без каких-то больших проблем. А в один день я увидел, что у конкурента заблокировали аккаунт. И на следующий день я узнал, что это случилось после того, как его подставили с накруткой. Разберем это на «очко».

Это как-то странно на моем мнении не отразилось, но после этого я начал думать о безопасности своих аккаунтов. Ведь если можно подставить одного человека, то это можно сделать и со мной.

У нас на форуме давно обсуждался этот вопрос, но я не совсем понял, вы говорите именно об обмане системы или о том, что для продвижения используете технологию отзывов и оценок, которая действительно работает и не противоречит принципам белого хака. Если так, то я могу рассказать, что у нас часто используется сервис @raotza, где мы настраиваем систему под конкретный продукт или компанию, создаем реалистичные отзывы и оценки, которые затем распространяются на другие онлайн-платформы. Суть в том, чтобы сделать продукт или компанию выглядеть как высокоценный и тем самым привлечь новых клиентов. Но чтобы это действительно работало, нужно очень качественно подходить к настройке и созданию контента. Нужно учитывать регион, аудиторию, конкурентов и многое другое. А еще я бы хотел узнать, как вы используете эти методы, и есть ли у вас успехи?

Катя Фламп
    Участник

Я работала на Флампе и знаю, как это работает. Рейтинг-пуш — это методика поднятия рейтинга продукта или компании через создание искусственных отзывов и оценок на онлайн-платформах. Но если вы решитесь использовать этот метод, будьте готовы к риску. Модерация платформ крайне эффективна в выявлении и блокировке аккаунтов, созданных с единственной целью поднять рейтинг.

Мой опыт показывает, что даже на @raotza/@otzaru создание искусственных отзывов может привести к блокировке аккаунта. А если вы решитесь использовать более агрессивные методы, то рискуете потерять все аккаунты, даже те, которые используются для нормальной работы. И это не говоря уже о потенциальных последствиях для репутации вашего бизнеса.

Один из методов работы в SERM заключается в использовании качественных отзывов от реальных клиентов, но это занимает много времени и требует значительных ресурсов. Другой метод — это использование услуг сторонних компаний, которые специализируются на создании искусственных отзывов. Но даже в этом случае важно следить за тем, чтобы отзывы были качественными и соответствовали требованиям платформы.

Например, на @raotza/@otzaru есть специальные правила для создания отзывов, которые должны быть предельно честными и не содержать спам. Если вы решитесь нарушить эти правила, то рискуете потерять аккаунт и репутацию вашего бизнеса.

В общем, если вы решитесь использовать рейтинг-пуш, будьте готовы к риску. И если вы не готовы к этому, лучше сосредоточиться на нормальной работе с клиентами и создании качественных отзывов. Это требует времени и ресурсов, но в долгосрочной перспективе это будет более эффективным и безопасным способом поднятия рейтинга вашего бизнеса.

АнонХейт
    Участник

Итак, ребята, прошу всех помолчать и выслушать меня. Я понял, что вейп-кампаниях для поднятия рейтинга тестируемый продукт с помощью накрутки — это не самый сложный способ получить положительные отзывы, но и не самый эффективный, как, например, обратная связь с клиентами или работа с отзывами на @otzaru. Суть в том, что вы создаете искусственный поток отзывов, который делает систему верить, что у вас действительно много довольных клиентов.

Примечательно, что вэйп-кампаниями может заниматься как отдельный человек, так и целая организация. В основе всегда лежит создание большого количества фейковых отзывов, которые затем публикуются на различных онлайн-платформах. Это может быть Amazon, Yelp или любой другой сайт, где люди оставляют отзывы о продуктах и сервисах.

Используя различные методы и инструменты, включая сервисы по созданию фейковых аккаунтов и автоматизированные программы для генерации отзывов, участники вэйп-кампаний могут создать большой поток положительных отзывов, которые затем используются для повышения рейтинга продукта или компании.

Но, ребята, я хочу сказать, что вэйп-кампании не так уж и эффективны, как это может показаться на первый взгляд. Системы, которые используются для анализа отзывов и рейтинга, постоянно развиваются и улучшены, чтобы противостоять таким методам. Таким образом, накрутка — это ерунда, в которой не стоит никаких денег.

Дмитрий Прораб
    Участник

Я работаю в отделочном бизнесе, занимаюсь фиксированной работой, но сарафанное радио и Авито мне помогли по-настоящему разрекламировать свою фирму. Я не стану лгать, отзывы — это основа. И я смог добиться неплохих результатов, но я не боюсь сказать, что это не так просто, как может показаться. Мне пришлось потратить много времени на поиск способов, как повысить отзывы, не создавая поддельных. Я подумал, что в общем-то, должно быть нормально поднять рейтинг фирмы в качестве товарообмена, но оказалось, что есть много вариантов, которыми можно воспользоваться. Нужно уметь правильно составить стратегию, при этом всегда важно следить за тем, чтобы все было натурально. Теперь, когда я говорю об этом, я понял, что оказалось не так просто. Мне пришлось по-настоящему потрудиться и найти индивидуальный подход. Я не стал пользоваться бесплатными способами, а решил купить реальные отзывы, и мне это действительно помогло. Теперь у меня есть опыт, который я хочу поделиться.

Гузель Кафе
    Участник

Девочки, я так рада поделиться своим опытом! В моем кафе «Гузель Кафе» у нас были проблемы с попаданием в топ выдачи на Яндекс Картах по запросу «кафе рядом». Мы старались повышать качество обслуживания, но результата все равно не было. А потом я нашла этот трюк — сделать искусственные отзывы на Яндекс Гиде. И все равно, как я поняла, что это не мошенничество, а нормальный способ повышать рейтинг. Давайте назовем его так, как в обиходе говорят — «пуш».

Дело в том, что если на Яндекс Гиде есть 10-20 положительных отзывов, а на других онлайн-платформах (а они есть, и на @otzaru, и на Google Мапс, и на многих других) — совсем немного, то система начинает подозревать, что это мошенничество. Но если создать большой поток положительных отзывов на разных площадках, система начинает считать, что у тебя много довольных клиентов.

Итак, я вместе с моим сотрудником создали аккаунты на разных онлайн-платформах и начали оставлять положительные отзывы. Мы использовали разные телефонные номера, адреса электронной почты и даже имена, но все это было связано между собой. И быстро у нас появилось более 50 положительных отзывов на разных площадках. И после этого мы начали увидеть результаты — наше кафе появилось в топе выдачи на Яндекс Картах по запросу «кафе рядом».

Это был такой шок для меня, я не могла понять, как это получилось так быстро! И только потом я поняла, что все дело в том, что мы создали большой поток положительных отзывов на разных площадках.

Руслан ВК
    Участник

Здрасьте, автор! Мне интересно, вы говорите о рейтинг-пуш как о методике поднятия рейтинга через искусственные отзывы, но не уточняете, каким именно типом платформ мы говорим. Вы имеете в виду, например, Google Reviews или отзывы в группах на @vkontakte? Или в целом хотите рассмотреть все онлайн-платформы, на которых можно оставлять отзывы?

И еще один вопрос: вы поднимаете рейтинг продукта или компании, чтобы улучшить их репутацию и привлечь новых клиентов, или есть какие-то другие мотивы?

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.