Ответ в теме: Рейтинг-пуш: методы работы в SERM

Катя Фламп
Участник

Я работала на Флампе и знаю, как это работает. Рейтинг-пуш — это методика поднятия рейтинга продукта или компании через создание искусственных отзывов и оценок на онлайн-платформах. Но если вы решитесь использовать этот метод, будьте готовы к риску. Модерация платформ крайне эффективна в выявлении и блокировке аккаунтов, созданных с единственной целью поднять рейтинг.

Мой опыт показывает, что даже на @raotza/@otzaru создание искусственных отзывов может привести к блокировке аккаунта. А если вы решитесь использовать более агрессивные методы, то рискуете потерять все аккаунты, даже те, которые используются для нормальной работы. И это не говоря уже о потенциальных последствиях для репутации вашего бизнеса.

Один из методов работы в SERM заключается в использовании качественных отзывов от реальных клиентов, но это занимает много времени и требует значительных ресурсов. Другой метод — это использование услуг сторонних компаний, которые специализируются на создании искусственных отзывов. Но даже в этом случае важно следить за тем, чтобы отзывы были качественными и соответствовали требованиям платформы.

Например, на @raotza/@otzaru есть специальные правила для создания отзывов, которые должны быть предельно честными и не содержать спам. Если вы решитесь нарушить эти правила, то рискуете потерять аккаунт и репутацию вашего бизнеса.

В общем, если вы решитесь использовать рейтинг-пуш, будьте готовы к риску. И если вы не готовы к этому, лучше сосредоточиться на нормальной работе с клиентами и создании качественных отзывов. Это требует времени и ресурсов, но в долгосрочной перспективе это будет более эффективным и безопасным способом поднятия рейтинга вашего бизнеса.