Ответ в теме: Ревизор-отзыв: методы работы в SERM

Петя Новичок
Участник

Здравствуйте, ребята! Наконец-то нашел форум, где мне интересно дискутировать. Я Петя Новичок, недавно открыл точку по ремонту телефонов и уже начал подумывать о продвижении. Всё время слышал о накрутке и маркетинге, но совсем не понял разницы.

На прошлой неделе подруга поделилась своим опытом с @raotza. Она рассказала, что подрабатывает на @otzaru, проверяя и корректируя отзывы на платформе. Работа простая, но деньги неплохие. В общем, она меня завербовала, и я тоже стал проверять и корректировать отзывы.

На первый взгляд, это такая же накрутка, но на деле оказалось, что это маркетинг. Я понял, что смысл не в том, чтобы просто писать положительные отзывы, а в том, чтобы создать правдоподобный отзыв, который будет вестить людей в мою точку. Начал изучать трюки от @raotzaru и теперь в каждый отзыв вставляю свою точку и пару умных предложений.

Накрутка, по моему мнению, это когда просто ставят отзывы, чтобы поднять рейтинг, а не потому, что они правда полезны. Но маркетинг — это когда ты создываешь контент, который будет привлекать клиентов. И это, как я понял, главное отличие.

Я не уверен, что я сделал правильно, но теперь у меня больше клиентов, и продажи идут в гору. Значит, мой опыт — это не просто накрутка, а действительно маркетинг. Пишите, если у вас есть вопросы или опыты на эту тему!