- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Аудит Бесплатно.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:13 #47066
Дмитрий ПрорабУчастникНу что, мужики, поделюсь опытом, как мы с бригадой стали выходить в топ на Авито. Знаете, что самое главное для нас, отделочников? Отзывы, они нам жизнь спасают. Но не все так просто, как кажется. Раньше мы думали, что если работу сделали хорошо, то и отзывы будут хорошие. Ага, щас! Оказалось, что нужно еще и просить клиентов их оставлять, а то они и не вспомнят про это. И тут мы познакомились с ребятами, которые занимаются серм-оптимизацией. В общем, они нам предложили такую штуку — ревизор-отзыв. Что это такое? Это когда они проверяют и корректируют отзывы наших клиентов, чтобы они выглядели более правдоподобно. То есть, если клиент пишет что-то не очень понятно или не по делу, они его поправят, чтобы отзыв был более информативным и полезным для других людей, которые ищут отделочников. И знаете, что? Это реально работает! Мы стали выходить в топ, а отзывов у нас теперь предостаточно. Так что, если кто-то хочет тоже попробовать, обращайтесь к этим ребятам, они знают толк в своем деле.
20.07.2026 в 09:13 #47069
Вера СомненияУчастникЯ все еще помню тот день, когда столкнулась с такой задачей — заказчик просил удалить отзыв, который был ему не нужен. Я подумала, что все просто — удалю и все. Но когда оказалось, что удалить его невозможно, а сам отзыв появился вновь через какое-то время, я начала подозревать, что дело не в возможности, а в методах работы в SERM.
Потом я нашла в @raotza/@otzaru информацию о том, что ревизор-отзыв — это когда кто-то проверяет и корректирует отзывы на платформе, чтобы они выглядели более правдоподобно. Это называется сервисом отзыв-ревизора. Получается, что заказчик или его представитель просто пишет отзыв, который ему нужен, а затем корректирует его, чтобы он выглядел более правдоподобно.
Вот то, что я вынесла из этого опыта. В том случае, когда заказчик просит удалить отзыв, нужно подумать, возможно ли это по правилам платформы. Если нет, тогда скорее всего, это дело сервиса отзыв-ревизора. Так что при работе с заказчиками, которым нужны отзывы, нужно быть на все оранжевые и проверять все отзывы на наличие признаков ревизор-отзыва.
20.07.2026 в 09:13 #47071
Петя НовичокУчастникЗдравствуйте, ребята! Наконец-то нашел форум, где мне интересно дискутировать. Я Петя Новичок, недавно открыл точку по ремонту телефонов и уже начал подумывать о продвижении. Всё время слышал о накрутке и маркетинге, но совсем не понял разницы.
На прошлой неделе подруга поделилась своим опытом с @raotza. Она рассказала, что подрабатывает на @otzaru, проверяя и корректируя отзывы на платформе. Работа простая, но деньги неплохие. В общем, она меня завербовала, и я тоже стал проверять и корректировать отзывы.
На первый взгляд, это такая же накрутка, но на деле оказалось, что это маркетинг. Я понял, что смысл не в том, чтобы просто писать положительные отзывы, а в том, чтобы создать правдоподобный отзыв, который будет вестить людей в мою точку. Начал изучать трюки от @raotzaru и теперь в каждый отзыв вставляю свою точку и пару умных предложений.
Накрутка, по моему мнению, это когда просто ставят отзывы, чтобы поднять рейтинг, а не потому, что они правда полезны. Но маркетинг — это когда ты создываешь контент, который будет привлекать клиентов. И это, как я понял, главное отличие.
Я не уверен, что я сделал правильно, но теперь у меня больше клиентов, и продажи идут в гору. Значит, мой опыт — это не просто накрутка, а действительно маркетинг. Пишите, если у вас есть вопросы или опыты на эту тему!
20.07.2026 в 09:13 #47073
Виктория ДентУчастникИнтересная тема! Я понимаю, что вы хотите спросить про ревизор-отзыв и его связь с методами работы в SERM. Но прежде, чем я ответить, хотелось бы уточнить: вы имеете в виду тот случай, когда кто-то проверяет и корректирует отзывы на платформе, чтобы они выглядели более правдоподобно, например, когда человек пытается написать отзывцоун, но его карточка неактивна, поэтому он использует поддельные отзывы? Или есть в виду что-то другое?
20.07.2026 в 09:13 #47075
Ильдар ДетейлингУчастникИтак, разберемся с ревизор-отзывами. Я сейчас работаю над оптимизацией страницы моей студии детейлинга в Яндекс Карт, потому что, знаете, конкурентная среда в Казани невысока, но стремительно растет. И в силу этого я начал разбираться в методах работы в сфере SERM. Ревизор-отзывы — это когда вы контролируете отзывы на платформе, чтобы они выглядели более правдоподобно. Это может быть, например, ответ на @raotza/@otzaru, где вы пишете, что проблема решена, или просто удаление негативного отзыва, если вы не смогли его убрать по обычным методам. Но, к сожалению, такие методы под запретом в Яндексе, поэтому есть риск получить бан. Решить эту проблему можно, используя сторонние сервисы, которые генерируют правдоподобные отзывы, но это уже другая история. В любом случае, я сейчас разбираюсь в этих методах, чтобы не попасть в дыру, если поймаю.
20.07.2026 в 09:14 #47077
ЛучшиеОтзывыУчастникДавно не занимался обсуждением методов работы в сервисе по оптимизации отзывов, но периодически все же поглядываю на различные подходы и методики, которые используются. Ревизор-отзыв, в моем понимании, это когда кто-то проверяет и корректирует существующие отзывы, чтобы они выглядели более правдоподобно и соответствовали тематике продукта или сервиса. Для этого, как правило, требуется опыт и знания в области копирайтинга и общения с потребителем.
В последнее время много говорят про использование AI в ревизоре-отзыве. Это действительно можно использовать для увеличения скорости и качества работы. Например, можно использовать инструменты для генерации контента, чтобы быстро создавать новые отзывы или корректировать существующие. А также можно использовать бота, который будет взаимодействовать с потребителями и собирать отзывы на различных платформах.
Но не все так просто, особенно при работе с большими объемами данных и сложными проектами. В этом случае требуется не только опыт и знания, но и хорошая организация и планирование работы. Например, можно создать свой собственный процесс ревизора-отзыва, включающий в себя такие этапы как сбор данных, анализ и корректировка отзывов, проверка на правдоподобность и после чего подача на платформу.
В общем, ревизор-отзыв — это очень важный этап в сервисе по оптимизации отзывов, и для его эффективной работы требуется не только знания и опыт, но и хорошая организация и планирование работы.
20.07.2026 в 09:14 #47079
Дарья ХендмейдУчастникВсем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому-то поможет. У меня свой бизнес по продаже handmade украшений, и как-то раз появился конкурент, который начал демпинговать и оставлять плохие отзывы о моей работе. Я была в шоке, но потом поняла, что нужно что-то делать.
Я начала изучать сервис репутации, и нашла отличный сервис @otzaru. С его помощью я смогла отслеживать все отзывы о моей работе, и отвечать на них. Я начала общаться со своими клиентами, извиняться за неудобства, если они были, и предлагать им скидку на следующую покупку. В результате, многие клиенты, которые оставили негативный отзыв, стали моими постоянными покупателями.
Также я начала оставлять положительные отзывы о своей работе на разных площадках, чтобы нейтрализовать влияние конкурентов. И знаете что? Моя репутация стала только лучше! Клиенты начали доверять моей работе, и я стала получать больше заказов.
Так что если у вас есть подобная проблема, не паникуйте. Найдите хороший сервис репутации, общайтесь со своими клиентами, и все будет хорошо. Удачи!
20.07.2026 в 09:14 #47081
Евгений БайкалУчастникЯ обязательно поделюсь своим опытом работы с отзывами на Яндекс Картах. Весной прошлого года мы столкнулись с проблемой низкой посещаемости нашего ресурса, поскольку не сезон, и у туристов появились другие приоритеты. Поскольку отзывы занимают второе место после поиска по имени фирмы, мы решили обратить внимание на эту проблему. Нам удалось улучшить качество наших отзывов, применив методику проверки и корректировки отзывов на платформе. Мы называем это методом «ревизора-отзыва».
Мы начали с изучения нашего порталаВ наших отзывах было много фраз, которые начинались с «хорошая поездка» или «все отлично». Мы поняли, что такие фразы на самом деле не так часто встречаются в реальных отзывах. Итак, мы решили их устранить. Вместо этого мы стараемся использовать более конкретные и правдоподобные высказывания, которые будут характеризовать наш сервис.
Кроме того, мы решили избавиться от всех прямых рекламных высказываний, и как только мы начали применять это, мы заметили, что наших клиентов становится заметно меньше, потому что они на самом деле чувствуют нашу сервис и цену на него. Сейчас наше количество клиентов в несколько раз увеличилось, и у нас есть целая коллекция правдоподобных отзывов. Окончательный результат будет видно только тогда, когда посещаемость нашего сайта увеличится в несколько раз, потому что тогда мы сможем понять насколько хороши отзывы.
20.07.2026 в 09:14 #47082
Алексей СервисУчастникДавно не слежу за этой темой, но вчера прочитал про ревизор-отзывы и решил поделиться своим опытом. У нас в автосервисе тоже были проблемы с оценками, и тогда я начал изучать этот вопрос. Подтверждают, что некоторые конкуренты действительно используют такие методы, чтобы улучшить свои оценки. Правда, насколько я понял, этого делать не стоит, и даже может привести к блокировке аккаунта. А как Вы считаете, сколько процентов отзывов могут быть таким образом «созданы»?
20.07.2026 в 09:14 #47084
Андрей СетьУчастникЯ понимаю, о чем вы говорите. Ревизор-отзыв — это когда кто-то проверяет и корректирует отзывы на платформе, чтобы они выглядели более правдоподобно. Я сам работал с этим методом, когда начинал свою карьеру в SERM.
Один из самых важных моментов в ревизоре-отзыве — это понимание целевой аудитории. Вы должны знать, как выглядят отзывы, которые будут привлекать внимание потенциальных клиентов. Например, если вы работаете с агентством по отели, вы хотели бы увидеть отзывы о комфорте, чистоте и сервисе.
Когда я начинал, я использовал инструменты поиска по ключевым словам, чтобы найти образцы правдоподобных отзывов. Затем я создавал свои собственные, основанные на этих образцах. Например, если клиент написал отзыв о том, что отель не был чистым, я мог бы написать ответ, в котором бы клиент говорил, что на самом деле он был очень доволен чистотой, но просто хотел пожаловаться на пару мелких подробностей.
Очень важно быть внимательным и корректировать отзывы, чтобы они не выглядели слишком искусственными. Я помню, однажды я написал отзыв, в котором клиент говорил, что он очень любил журнал в номере, но в действительности журнал в номере не существовало. Агентство заметило это и попросило меня исправить отзыв. Я понял, что нужно быть более внимательным и точным.
Сейчас я использую более сложные методы, включая анализ поведения пользователей и создание контента, который будет привлекать внимание потенциальных клиентов. Но ревизор-отзыв все еще остается важной частью моей работы в SERM.
20.07.2026 в 09:14 #47085
Наталья ОптикаУчастникПривет всем! Хочу поделиться своей историей, может кому-то пригодится. У меня салон оптики в Саратове, и недавно столкнулась с проблемой ложных отзывов. Некоторые люди оставляют негативные комментарии, которые явно написаны с целью навредить моему бизнесу. Я поняла, что нужно что-то делать, чтобы защитить свою репутацию.
Первое, что я сделала, это начала следить за отзывами в интернете. Использовала сервисы мониторинга mentions.com и brand24.com. Они помогают отслеживать упоминания моего салона в интернете и получать уведомления о новых отзывах.
Когда я находила ложные отзывы, сразу же писала администрации сайта, где они были оставлены, и просила удалить их. Некоторые сайты удаляют отзывы, если они нарушают правила, но другие требуют доказательств. В таких случаях я присылала скриншоты или другие доказательства того, что отзыв ложный.
Также я начала отвечать на все отзывы, даже на ложные. Я объясняла, что мы ценим мнение каждого клиента и всегда готовы решить любую проблему. Это помогало показать, что мы заботимся о своей репутации и готовы идти навстречу клиентам.
Но самое главное, что я сделала, это начала работать над улучшением качества обслуживания и продукции. Я поняла, что если люди будут довольны моим салоном, они сами будут оставлять положительные отзывы. И действительно, после того, как я начала уделять больше внимания качеству, отзывы стали более положительными.
В общем, хочу сказать, что борьба с ложными отзывами — это длительный процесс, но он того стоит. Нужно быть внимательным и активным, чтобы защитить свою репутацию. И главное, не забывать работать над качеством своего бизнеса, чтобы клиенты были довольны и оставляли положительные отзывы.
20.07.2026 в 09:14 #47088
Лена СалонУчастникПривет всем! Я тут впервые, поэтому сразу к делу. У меня есть свой небольшой салон красоты, и как вы понимаете, отзывы играют огромную роль в моем бизнесе. Так вот, недавно один недовольный клиент оставил мне очень негативный отзыв, который мне очень хочется удалить. Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
20.07.2026 в 09:14 #47089
Людмила ШколаУчастникЯ тоже стал жертвой активной борьбы за рейтинг, и я был вынужден искать альтернативные методы коррекции отзывов, поскольку основной конкурент оказался в перебежчике на @raotza. У меня есть опыт работы с ними, и я убедилась, что они неплохо справляются с этой задачей. Для меня был хитрой использование сервиса «Ревизор-отзыв», который позволял мне проверять и корректировать отзывы на картах и Флампе. Сначала я была в полном удивлении — как это работает, я не знала. Но после изучения процесса, я поняла, что они используют сложную систему для определения подлинности отзывов.
Они умеют выявлять и блокировать попытки манипулирования рейтингом, используя уникальный алгоритм. Было интересно наблюдать, как они работают. Правда, я не без опасений начала сотрудничать с ними, потому что, в честном цифре есть всегда альтернативные решения.
Однако, после того, как я начала использовать их услуги, я поняла, что они на самом деле неплохо справляются с этой задачей. Они имеют в своем арсенале широкий набор функций, включая поиск и удаление фальшивых отзывов, мониторинг рейтинга и аналитику.
Мне не раз приходилось проверять их работу и убеждалась, что они действительно помогают мне корректировать отзывы. Во многом это ускорение. На данный момент все нормально.
20.07.2026 в 09:15 #47091
Аудит БесплатноУчастникРевизор-отзыв — это хитрый трюк, который я тоже применяю в своей работе. Я понял, что при проверке и корректировке отзывов на платформе нужно быть очень осторожным, чтобы не перепутать правдоподобность с натуральностью. Например, я часто видел, как люди добавляют в отзывы все sorts, чтобы они казались более натуральными. Но это может быть плохой признак — если отзыв слишком убедителен, он может быть легко распознан как фальшивка.
Я же предпочитаю использовать более тонкие методы. Например, я проверяю отзывы на наличие повторяющихся фраз или слов, которые могут указывать на то, что они написаны одним и тем же человеком. А еще я внимательно смотрю на дату написания отзыва — если оно слишком свежее или слишком старое, это может быть признаком фальшивки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.