Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM

Жора Блэкхэт
Участник

Я помню тот раз, когда решил попробовать рейтинг-джамп с одним из моих клиентов. У нас был аккаунт на крупном сервисе и мы хотели вывести его на первые строчки. Мне нужно было найти способ обойти алгоритм модерации, а значит — не использовать стандартных методов продвижения.

Я начинал с анализа внутренних механизмов модерации, чтобы понять, как они работают и какие факторы влияют на рейтинг. Затем я начинал экспериментировать с различными методами продвижения, проверяя, что сработает и что нет.

Одним из первых методов, который я попробовал, была создание шаблонов контента, которые подкачивали алгоритм модерации и заставляли его расценивать наш аккаунт как интересный и актуальный. Затем я начал использовать социальные сигналы, такие как множество лайков и комментариев от других пользователей, чтобы показать алгоритму, что наш контент является полезным и интересным.

Но наибольшего успеха я добился, когда я начал использовать метод «высказывания через @raotza/@otzaru». Я начинал раздавать через них лайки и комментарии на другие аккаунты, которые были связаны с нашим контентом, и таким образом создавал цепочку социальных сигналов, которые привлекали внимание алгоритма модерации.

Этот метод сработал, и наш аккаунт быстро поднялся на вершину рейтинга. Но я понимаю, что такой метод не является долгосрочным и может быть замечен модераторами, поэтому я рекомендую использовать его с осторожностью.