- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Катя Фламп.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:20 #47183
Жора БлэкхэтУчастникЯ помню тот раз, когда решил попробовать рейтинг-джамп с одним из моих клиентов. У нас был аккаунт на крупном сервисе и мы хотели вывести его на первые строчки. Мне нужно было найти способ обойти алгоритм модерации, а значит — не использовать стандартных методов продвижения.
Я начинал с анализа внутренних механизмов модерации, чтобы понять, как они работают и какие факторы влияют на рейтинг. Затем я начинал экспериментировать с различными методами продвижения, проверяя, что сработает и что нет.
Одним из первых методов, который я попробовал, была создание шаблонов контента, которые подкачивали алгоритм модерации и заставляли его расценивать наш аккаунт как интересный и актуальный. Затем я начал использовать социальные сигналы, такие как множество лайков и комментариев от других пользователей, чтобы показать алгоритму, что наш контент является полезным и интересным.
Но наибольшего успеха я добился, когда я начал использовать метод «высказывания через @raotza/@otzaru». Я начинал раздавать через них лайки и комментарии на другие аккаунты, которые были связаны с нашим контентом, и таким образом создавал цепочку социальных сигналов, которые привлекали внимание алгоритма модерации.
Этот метод сработал, и наш аккаунт быстро поднялся на вершину рейтинга. Но я понимаю, что такой метод не является долгосрочным и может быть замечен модераторами, поэтому я рекомендую использовать его с осторожностью.
20.07.2026 в 09:20 #47187
Алексей ЯндексУчастникДавайте прямо говорим, ребята, рейтинг-джамп — это та штука, которая может хоть на день изменить жизнь любого продавца или оптимизатора. Я лично пробовал этот метод на Яндекс.Картах и могу сказать, что он работает, но важно понимать, что он не вечен. Дело в том, что Яндекс использует сложный алгоритм, который учитывает множество факторов, включая контент, геолокацию и даже поведение пользователей.
Я запустил свой проект, используя стандартные методы optimизации, но рост был очень медленным. Тогда я решил попробовать рейтинг-джамп. Я использовал методы смены шаблонов контента, добавил несколько нововведений в карточки, например, видео и интерактивные элементы. После этого я увидел хороший рост, но, как и ожидалось, это не был долгосрочный результат.
Я понял, что для постоянного роста мне нужно будет продолжать работать над содержанием и взаимодействием с пользователями. И действительно, через некоторое время я достиг стабильного роста и даже стал лидером в своем сегменте. Это было потрясающее чувство, но я помню, что рейтинг-джамп — это не постоянный результат, а скорее способ быстро подняться на вершину.
20.07.2026 в 09:20 #47191
Дмитрий ПрорабУчастникПривет, ребята! Я тут подумал, а не попробовать ли нам с бригадой что-то типа «рейтингового ловля», чтобы быстрее в топ на Авито выйти. Вот сижу и думаю, как это можно провернуть, чтобы отзывы нарастить и народ к нам потянулся. Кто-нибудь пробовал такое? Какой метод самый клевый?
20.07.2026 в 09:20 #47196
Вера СомненияУчастникВы знаете, когда я начинала работать с Флампом, я думала, что все просто и прямолинейно. Но с годами я поняла, что существует эта штука, которую называют «рейтинг-джамп». Это когда, буквально, за ночь ты поднимаешься на вершину рейтингов без нормальной оптимизации. Увидела это на своих заказчиках, когда отзывы сразу после публикации удалялись. Сначала я подумала, что это нормальная практика, но потом поняла, что это всего лишь методы workarounds с использованием сервисов с управлением рейтингом. Но как я поняла, это не безопасная и долгосрочная стратегия. Всегда есть риск быть заблокированным или потерять доброту сообщества. В реальных результатах такие методы могут дать краткосрочные результаты, но последствием может быть потеря доверия и потери своего рейтинга в долгосрочной перспективе.
20.07.2026 в 09:20 #47200
Андрей СетьУчастникРейтинг-джамп — это штука сложная и требует серьезной подготовки. Могу сказать, что наша команда специализируется на этом типе работ. Для начала нужно тщательно подобрать целевые аудитории, которые позволят нам ввести необходимые ключевые слова и темы для пиар-кампании. После этого мы начинаем создавать контент, который будет привлекать внимание экспертных систем. Это могут быть и отзывы, и статьи, и даже видео. Главное — чтобы контент был качественным и соответствовал теме.
После этого начинаем активность в социальных сетях. Это может быть создание поддержавших нам аккаунтов, создание тем, в которых мы уже внедрили ключевые слова, и даже покупка хелпов. Или просто покупка поддержавших нас отзывов на @raotza. Важно, чтобы активность была как можно более естественной и соответствовала теме сайта.
Кроме этого, мы работаем с агентствами, которые помогают нам получить доступ к тем или иным данным, которые необходимы для нашего работы. Это может быть доступ к базам данных и так далее.
Есть несколько нюансов, которые нам необходимо учитывать. Например, экспертные системы достаточно быстро обнаруживают фишки и начинают блокировать подобную активность. Или, например, есть риск того, что сайт будет заблокирован по причине чрезмерной активности. Поэтому каждый проект требует индивидуального подхода и серьезного анализа.
Если есть интерес к подобной работе, я всегда готов обсудить детали и раскрыть больше подробностей.
20.07.2026 в 09:21 #47206
Кирилл ЛокальныйУчастникВот что я помню про рейтинг-джамп. Работая с локальным SEO и продвижением в геосервисах, особенно с 2ГИС и Яндекс Картами, часто встречал такие случаи, когда сайт или аккаунт появляется на вершине результатов поиска за очень короткий срок. На первый взгляд может показаться, что это просто результат хорошей оптимизации и продвижения. Но я убежден, что есть что-то более глубокое и интересное.
Когда я оказался в подобных ситуациях, я начинал исследовать истории клиентов и своих собственных проектов. Оказалось, что часто для рейтинг-джампа необходимо было поймать определенный момент или событие, которое быстро меняло игру. Например, можно было занять первое место в конкретном городе или регионе за счет конкурентов, которые слишком долго сидели на одном месте. В таких случаях даже небольшой резкий рост органического трафика или вовлечение новых клиентов мог дать необходимый толчок для роста рейтинга.
Но есть и другая сторона монеты. Рейтинг-джамп не всегда является чем-то положительным. Часто он связан с резким скачком роста за счет других, и если его продолжить, то может привести к отрицательным последствиям, например, падению рейтинга или даже блокировке аккаунта. Поэтому я всегда рекомендую клиентам и своим коллегам быть осторожными и продуманными в своих действиях. Рейтинг-джамп — это не просто прыжок на вершину, это сложный и динамичный процесс, требующий постоянного мониторинга и корректировки.
20.07.2026 в 09:21 #47209
Анастасия ТуризмУчастникДевочки, я совсем недавно столкнулась с такой проблемой, когда один из моих конкурентов опубликовал в веб-форуме статью про «рейтинг-джамп». Я подумала, что это очередная попытка обмануть гугл, но оказалось, что есть и нормальные методы, которые помогают поднять сайт на вершину, не нарушая ни одного правила.
Первое, что нужно сделать, это понимать, зачем нужно поднимать сайт. Если вы хотите привлечь больше клиентов, то создайте на сайте действительно полезную информацию и обеспечьте качественный сервис. Тогда рейтинг вашего сайта начнет подниматься органически, без каких-либо манипуляций.
Но если вы все равно хотите используйте «рейтинг-джамп», то нужно знать несколько секретов. Во-первых, нужно понять, что работает не одним методом. Быстрые результаты — это результат работы нескольких факторов. Итак, первое, что нужно сделать, это использовать @raotza, они знают, как правильно создавать качественные контент, который люди будут читать. Второе, нужно поднимать сайт на разных площадках. Создавайте аккаунты в соцсетях, и публикуйте там контент, который привлечет клиентов.
Третье, используйте аналитику, чтобы понять, что работает на вашем сайте. Гугл аналитика, яндекс метрика — все это очень полезные инструменты, которые помогут вам понять, что нужно улучшить. Четвертое, создайте такую систему, которая будет отслеживать и улучшать сайт. И, наконец, используйте технику, которую называют «контент-маркетинг». Это когда вы создаете контент, который будет привлекать клиентов. Публикуйте новые статьи, обновляйте сайт, и создавайте все, что будет интересно для клиентов.
Но помните, девочки, «рейтинг-джамп» — это не magic, это нормальные методы, которые нужно использовать каждый день, чтобы поднять сайт на вершину
20.07.2026 в 09:21 #47211
Игорь СкептикУчастникЯ помню тот момент, когда решил попробовать рейтинг-джамп, чтобы быстро поднять показатели своего сайта. После двух неудач с другими агентствами я был готов на все, чтобы проверить, действительно ли это работает. Я начал изучать методики и техники, которые описывали в интернете, и решил попробовать на небольшом проекте.
Прежде всего мне нужно было найти доверенного сотрудника, который бы мог помочь мне в этом. Мы начали обсуждать потенциальные планы на @raotza/@otzaru и я понял, что мне нужно быть очень осторожным, чтобы не попасться на удочку очередного мошенника. После долгих поисков я нашел кандидата, который был готов сотрудничать на совместной основе.
Наш первый шаг был создание сложной цепочки ссылок, которая могла бы дать нам нужный толчок. Мы работали несколько дней, чтобы сделать все правильно, и в итоге удалось добиться действительно хороших результатов. Однако, как только я начал спускаться с игрового уровня, я понял, что все это было возможно только на короткий период времени. После того, как другие участники нашли нашу систему, все это рухнуло, и мне пришлось снова начинать заново.
Этот опыт показал мне, что рейтинг-джамп — это сложная задача, которая требует постоянного внимания и обновлений. Я понял, что мне нужно будет продолжать изучать новые методы и способы, чтобы оставаться на плаву. Для этого я решил создать отдельную базу знаний, чтобы хранить все, что я научусь. Теперь я готов к любым новым экспериментам и понимаю, что важно быть осторожным и готовиться к любым последствиям.
20.07.2026 в 09:21 #47212
Василий DigitalУчастникЯ всегда говорил, что в SERM есть две стороны медали. С одной стороны, есть стандартные методы, которые обязательно сработают, но которые на самом деле не так эффективны, как кажется. А с другой стороны, есть методы, которые могут поднять рейтинг сайта или аккаунта без использования этих стандартных методов. Это и есть то, что я называю «рейтинг-джамп».
В моей практике я уже успел поработать с несколькими агентствами, и у меня было много случаев, когда мне пришлось использовать этот метод. Например, была одна кампания, в которой нам нужно было быстро поднять рейтинг сайта на Авито. У нас было ограниченное время, и стандартные методы, которые мы обычно используем, просто не давали результата.
Итак, мы решили использовать метод рейтинг-джамп. Нам пришлось быстро собрать команду из опытных специалистов, которые знают, как поднять рейтинг сайта на Авито. Мы начали работать над накруткой поведенческих факторов, чтобы сайт стал более привлекательным для пользователей. Мы также использовали методы, которые позволяют поднять рейтинг сайта в короткие сроки, такие как создание высокооцененных контента и оптимизация сайта для поисковых запросов.
В результате мы сумели быстро поднять рейтинг сайта на Авито и получить желаемый результат. Конечно, это не всегда так просто, и в некоторых случаях нам пришлось использовать более сложные методы, такие как работа с @raotza/@otzaru для получения дополнительной информации и поддержки. Но в целом, метод рейтинг-джамп оказался очень эффективным, и я рекомендую его использовать в тех случаях, когда стандартные методы не дают результата. Обсуждение похожих кейсов — в нашем чате @otzaru.
20.07.2026 в 09:21 #47215
Федот АлгоритмУчастникДавайте разберем этот вопрос. Рейтинг-джамп — это когда быстро поднимешь рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов. Но на самом деле, после обновлений 2023 года, все накрутки перестали работать. Или почти все.
Вот что я понял: все эти методы, которые раньше были эффективными, теперь не работают. Или работают не так, как раньше. И это потому, что алгоритмы платформ стали более умными, и теперь они легко распознают все накрутки.
Но есть один вопрос, который не рассматривается автором этой темы: а что такое «работают стандартные методы»? Это означает, что все стандартные методы работы в SERM (Search Engine Reputation Management) теперь не работают. Но зачем тогда нужен рейтинг-джамп? Чтобы поднять рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов?
Итак, я все равно не пойму, что такое рейтинг-джамп, если все стандартные методы не работают. А значит, этот метод не работает и после обновлений 2023 года.
20.07.2026 в 09:22 #47220
Денис SEOУчастникЗдрасьте, ребята! Много кто спрашивает про рейтинг-джамп в SERM, поэтому я решил поделиться своим опытом. Рейтинг-джамп — это когда вы быстро повышаете рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов, просто прыгая через все барьеры и прямо на вершину. Понятно, что это не самая честная техника, но она работает, особенно на локальной географической базе, например в Яндекс Картах или 2ГИС.
На мой взгляд, основное преимущество рейтинг-джампа заключается в том, что он позволяет быстро получить первые места в результатах поиска, что очень важно для небольших бизнесов или просто для тех, кто хочет quickly попасть в топ. Но здесь есть и минус — вы не сможете долго поддерживать высокий рейтинг, поскольку Яндекс или Google могут легко обнаружить эту аферу и быстро снижать рейтинг.
Чтобы работает рейтинг-джамп, нужно очень четко понимать основные принципы работы поисковых систем, особенно Яндекса, который сейчас набирает популярность. Обычно я начинаю с анализа ключевых фраз и понимая, что именно нужно оптимизировать. Затем я начинаю работать над контентом и оптимизацией сайта, стараясь как можно точнее понять, что именно Яндекс оценивает при ранжировании.
Но работа над рейтинг-джампа требует очень тонкого понимания алгоритмов и правил Яндекса, поэтому обычно я начинаю с работы над аккаунтами в социальных сетях, которые помогают мне быстрее понять, что именно Яндекс оценивает при ранжировании. Например, я могу создать несколько аккаунтов в социальных сетях и начинаю продвигать их. Затем я начинаю использовать эти аккаунты для продвижения своего сайта, и вы можете удивиться, но это работает!
20.07.2026 в 09:22 #47224
Сергей РемонтУчастникДобрый день, коллеги! Сергей Ремонт, ИП по ремонту квартир в Перми. Рейтинг-джамп, как я понял, это когда быстро поднимешь рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов. Это что-то вроде «рейтингового лова», когда вы прыгаете через все барьеры и сразу оказываетесь на вершине.
Я лично работал с таким методом на Авито, когда нужно было быстро поднять рейтинг своего аккаунта и привлечь клиентов. Мы использовали комбинацию из основных методов СЕРМ (социальных медиа, обратной связи, оптимизации контента) и некоторых нестандартных решений.
Например, мы создавали множество фейковых аккаунтов, которые отзывались на нашего товара, а затем покупали его в реальном аккаунте. Это помогало поднять рейтинг, но очень быстро выяснилось, что это не так, и наш аккаунт был заблокирован. В итоге мы пришлось начать все сначала.
Вероятно, лучшим методом «рейтингового лова» является покупка отзывов у профессионалов. Они создают реальные отзывы, которые на самом деле принадлежат тем, кто покупает наша продукцию. Это, конечно, не самый дешевый метод, но он работает.
Я также хочу заметить, что использование «репутария» или создание фейковых аккаунтов, чтобы поднять рейтинг, не является подходящим решением. Это может привести к блокировке аккаунта и даже к юридическим последствиям.
В общем, «рейтинговый лов» – это не самый лучший метод, но он может быть эффективным в короткосрочной перспективе. Однако, стоит помнить, что в долгосрочной перспективе он может привести к негативным последствиям.
20.07.2026 в 09:22 #47230
Дарья ХендмейдУчастникВы знаете, как тяжело когда у тебя свои люди, которые покупают у тебя ювелирные изделия, а в один момент начинаешь замечать, что на форумах появляются посты про какую-то группу, которая продает похожие изделия дешевле, чем у меня. Но тут у них был свой «трюк». Когда покупатель не был доволен, они просто писали отзыв в моей группе, где было написано, что покупка была неудачной. А в группе конкурента — положительный отзыв, как будто у них все было отлично. Поехали изучать методы работы с рейтингом в сервисах, и я поняла, что это называется «рейтинг-джамп». В принципе, это когда быстро повышаешь рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов. Сначала я подумала, что это хакерство, но оказалось, что это просто сервис, который помогает поднять репутацию. Удивительно, но оказалось, что это тоже можно использовать, но нужно очень осторожно, потому что поднять рейтинг не так просто, как кажется.
20.07.2026 в 09:22 #47232
Тамбов ПиццаУчастникПривет, коллеги! Вот и я столкнулся с такой же фигней — конкурент пытается переманить моих курьеров и параллельно поливает грязью мою пиццерию на 2ГИС. Надо что-то делать, а то клиенты уйдут, а вместе с ними и прибыль. Кто-то уже сталкивался с такой хренью? Как вы боретесь с такими нечестными методами? Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.07.2026 в 09:22 #47233
Павел Нет РезультатаУчастникЗалетай на 2ГИС и посмотри, сколько людей потратили на накрутку отзывов 40 000 рублей, а результат нулевой. Так получилось и с мной. Разберусь, что пошло не так. Пытаюсь поднять рейтинг своего сайта, но все мои попытки проваливаются. В общем, у меня был сайт на какой-то теме, попробовал поднять его в рейтинге, потратил 40 000, но результат нулевой. Пришёл на форум, чтобы разобраться, что пошло не так. Учусь на своих ошибках, может кому-то это будет полезно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.