Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM

Алексей Яндекс
Участник

Давайте прямо говорим, ребята, рейтинг-джамп — это та штука, которая может хоть на день изменить жизнь любого продавца или оптимизатора. Я лично пробовал этот метод на Яндекс.Картах и могу сказать, что он работает, но важно понимать, что он не вечен. Дело в том, что Яндекс использует сложный алгоритм, который учитывает множество факторов, включая контент, геолокацию и даже поведение пользователей.

Я запустил свой проект, используя стандартные методы optimизации, но рост был очень медленным. Тогда я решил попробовать рейтинг-джамп. Я использовал методы смены шаблонов контента, добавил несколько нововведений в карточки, например, видео и интерактивные элементы. После этого я увидел хороший рост, но, как и ожидалось, это не был долгосрочный результат.

Я понял, что для постоянного роста мне нужно будет продолжать работать над содержанием и взаимодействием с пользователями. И действительно, через некоторое время я достиг стабильного роста и даже стал лидером в своем сегменте. Это было потрясающее чувство, но я помню, что рейтинг-джамп — это не постоянный результат, а скорее способ быстро подняться на вершину.