Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-джамп: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM
Денис SEO
Здрасьте, ребята! Много кто спрашивает про рейтинг-джамп в SERM, поэтому я решил поделиться своим опытом. Рейтинг-джамп — это когда вы быстро повышаете рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов, просто прыгая через все барьеры и прямо на вершину. Понятно, что это не самая честная техника, но она работает, особенно на локальной географической базе, например в Яндекс Картах или 2ГИС.
На мой взгляд, основное преимущество рейтинг-джампа заключается в том, что он позволяет быстро получить первые места в результатах поиска, что очень важно для небольших бизнесов или просто для тех, кто хочет quickly попасть в топ. Но здесь есть и минус — вы не сможете долго поддерживать высокий рейтинг, поскольку Яндекс или Google могут легко обнаружить эту аферу и быстро снижать рейтинг.
Чтобы работает рейтинг-джамп, нужно очень четко понимать основные принципы работы поисковых систем, особенно Яндекса, который сейчас набирает популярность. Обычно я начинаю с анализа ключевых фраз и понимая, что именно нужно оптимизировать. Затем я начинаю работать над контентом и оптимизацией сайта, стараясь как можно точнее понять, что именно Яндекс оценивает при ранжировании.
Но работа над рейтинг-джампа требует очень тонкого понимания алгоритмов и правил Яндекса, поэтому обычно я начинаю с работы над аккаунтами в социальных сетях, которые помогают мне быстрее понять, что именно Яндекс оценивает при ранжировании. Например, я могу создать несколько аккаунтов в социальных сетях и начинаю продвигать их. Затем я начинаю использовать эти аккаунты для продвижения своего сайта, и вы можете удивиться, но это работает!