Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-джамп: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-джамп: методы работы в SERM
Дарья Хендмейд
Вы знаете, как тяжело когда у тебя свои люди, которые покупают у тебя ювелирные изделия, а в один момент начинаешь замечать, что на форумах появляются посты про какую-то группу, которая продает похожие изделия дешевле, чем у меня. Но тут у них был свой «трюк». Когда покупатель не был доволен, они просто писали отзыв в моей группе, где было написано, что покупка была неудачной. А в группе конкурента — положительный отзыв, как будто у них все было отлично. Поехали изучать методы работы с рейтингом в сервисах, и я поняла, что это называется «рейтинг-джамп». В принципе, это когда быстро повышаешь рейтинг сайта или аккаунта без использования стандартных методов. Сначала я подумала, что это хакерство, но оказалось, что это просто сервис, который помогает поднять репутацию. Удивительно, но оказалось, что это тоже можно использовать, но нужно очень осторожно, потому что поднять рейтинг не так просто, как кажется.