Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Контент-фабрика: методы работы в SERM › Ответ в теме: Контент-фабрика: методы работы в SERM
Михаил Адвокат
Знаю, что вопрос о контент-фабрике может показаться не совсем приятным, но нам нужно обсуждать это, чтобы понять методы, которыми они используются. Я лично сталкивался с этим на своей практике в Краснодаре, когда один бывший клиент оставил на меня целую серию негативных отзывов с разных аккаунтов. При этом все они были созданы с помощью специальных программ, призванных подделывать множество голосов.
У меня есть личный опыт, когда на меня напали через соцсети, и было видно, что это были поддельные отзывы. Клиент попытался сделать так, чтобы я потерял свою репутацию. Но, к счастью, я нашел способ доказать, что это были поддельные отзывы.
В дни Интернета сложно найти человека, который не знает, как создать поддельный отзыв. Это и создание аккаунтов с помощью ботов, и использование специальных программ, которые могут генерировать различные голоса и тексты. Думаю, что в этих программах, которые часто можно найти в Интернете, лежит основа для создания контент-фабрики.
Это говорит о том, что мы, адвокаты, должны быть в курсе всего этого, чтобы не попасться на эту удочку. Есть способы выявить поддельные отзывы, и я часто советую своим клиентам оставлять реальные отзывы на профессиональных площадках.