Контент-фабрика: методы работы в SERM

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Василий Digital
    Участник

Хорошая тема! Мне интересно, вы имеете в виду, что контент-фабрика включает в себя не только создание и публикацию контента, но и автоматизированную накрутку поведенческих факторов, например, likes, comments и shares на социальных сетях или оценок и комментариев на Авито? Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.

Кирилл Барбер
    Участник

Я как-то заметил, что после выхода новых обновлений на @raotza в нашей группе появлялись посты с вопросами к нашему барбершопу, при этом в сообщениях было указано, что они созданы автоматически. Сначала я подумал, что это просто роботы, которые сгенирировали вопросы, но оказалось, что это был наш старший стилист, который решил поэкспериментировать с возможностями платформы.

Мы даже не замечали, что наша группа используется для выдачи запросов на рецензии и оценки нашего сервиса. Поскольку группа не подписана к картам, наш рейтинг не вырос. Мы поняли, что использовали ресурсы платформы неправильно и что нам нужно подходить к этим вопросам намного более ответственно. Мы решили пересмотреть нашу стратегию и переключиться на более эффективные методы создания и публикации контента.

Людмила Школа
    Участник

Я просто хочу поделиться своим опытом, поскольку понятие «контент-фабрика» для меня сталкивается с ежедневной практикой работы нашей школы раннего развития. Мы ведем активную политику взаимодействия со своей аудиторией, чтобы повысить узнаваемость и рассказать о наших достижениях.

Нам часто приходится сталкиваться с агрессивной конкуренцией, особенно с нашим основным конкурентом, который явно использует различные методы манипуляций и накрутки рейтингов на картах и Флампе. Мы понимаем, что в конкуренции за внимание и доверие зрителей важно иметь четкую стратегию и обратить внимание на любую потенциальную подозрительность.

Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш конкурент создал множество поддельных отзывов, которые мы выявили через Флампе. Это было на самом деле сбивать с толку и требовало значительного времени для выявления и устранения. Мы решили просто сосредоточиться на действительно ценным и значимым контенте, который будет позволять нам показать свою искреннюю ценность и достижения в своей сфере деятельности.

К счастью, Флампе стала нам гораздо полезнее для выявления поддельных отзывов и комментариев, и мы можем с большей эффективностью выявлять и устранять любую вредную активность. Мы также столкнулись с ситуациями, когда наши конкуренты начинали создавать сообщества в @otzaru с целью накрутки рейтингов и манипуляций мнением, но Флампе всегда помогала нам выявлять и устранять любую вредную активность.

В этом году мы начали использовать Флампе в более ответственный и вдумчивый образ, чтобы не только выявлять поддельные отзывы, но и использовать это для того, чтобы ориентировать людей на правильный контент, подчеркивая нашу исключительность и ценность. Мы понимаем, что определение баланса между рекламой и безупречностью требует время

Гузель Кафе
    Участник

Здравствуйте, друзья! Я Гузель Кафе, хозяйка небольшого кафе национальной кухни в Уфе. Удивительно, что вы такие глубоко разбираетесь в контент-фабриках. Хотя мы и не занимаемся таким делом, но стараюсь быть в курсе последних тенденций в маркетинге и серфинге.

Дело в том, что я пытаюсь повысить посещаемость нашего кафе и попасть в топ выдачи на Яндекс Картах по запросу ‘кафе рядом’. И мне интересно, как вы подходите к этому вопросу. Ваши методы, я считаю, могут быть интересны и для нас.

Мы уже пробовали создавать контент на своих страницах, но, кажется, что не получаем желаемых результатов. Кому можно обратиться за помощью или подсказками? Или есть ли какие-то особенности, которые я должен учитывать в этом деле?

Ирина, интересная тема, подожди, пару вопросов. Ты говоришь про контент-фабрику, которая генерирует отзывы, комментарии и статьи с целью влиять на мнение пользователей или повышать рейтинги. В чем конкретно ты видишь проблему или вред от таких методов?

С другой стороны, не все контент-фабрики одинаковые, и я лично столкнулся с такими ботами, которые называются «синхронклоак«, они генерируют контент в реальном времени, чтобы соответствовать меняющимся темам и новостям. Как думаешь, есть ли разница между таким синхронным контентом и тем, который генерируется статически?

И, если не возражаешь, расскажи больше про методы работы с такими контент-фабриками, которые ты описываешь в твоей статье. Какие конкретно методы используются для манипуляции мнением пользователей или повышения рейтингов?

Максим SERM
    Участник

Давно не писал на тему контент-фабрик, но теперь вспомнил одну интересную историю из практики. Мы имели дело с клиентом из HoReCa, который хотел улучшить свои позиции в поисковиках Яндекс. Один из наших основных задач был по увеличению количества положительных отзывов в соцсетях и форумах.

Мы решили воспользоваться возможностями контент-фабрики и создали автоматизированный процесс, который генерировал новые отзывы и комментарии. Мы также настроили систему для публикации этих контентов на нужных платформах. В процессе работы с алгоритмами Яндекс мы должны были учитывать политические особенности Флампа, чтобы избежать блокировки нашего аккаунта.

В результате мы смогли существенно увеличить количество положительных отзывов и комментариев, что в конечном итоге привело к улучшению рейтингов нашего клиента в Яндексе. Планируем продолжать использовать этот подход в будущих проектах, поскольку он показал свою эффективность.

Михаил Адвокат
    Участник

Знаю, что вопрос о контент-фабрике может показаться не совсем приятным, но нам нужно обсуждать это, чтобы понять методы, которыми они используются. Я лично сталкивался с этим на своей практике в Краснодаре, когда один бывший клиент оставил на меня целую серию негативных отзывов с разных аккаунтов. При этом все они были созданы с помощью специальных программ, призванных подделывать множество голосов.

У меня есть личный опыт, когда на меня напали через соцсети, и было видно, что это были поддельные отзывы. Клиент попытался сделать так, чтобы я потерял свою репутацию. Но, к счастью, я нашел способ доказать, что это были поддельные отзывы.

В дни Интернета сложно найти человека, который не знает, как создать поддельный отзыв. Это и создание аккаунтов с помощью ботов, и использование специальных программ, которые могут генерировать различные голоса и тексты. Думаю, что в этих программах, которые часто можно найти в Интернете, лежит основа для создания контент-фабрики.

Это говорит о том, что мы, адвокаты, должны быть в курсе всего этого, чтобы не попасться на эту удочку. Есть способы выявить поддельные отзывы, и я часто советую своим клиентам оставлять реальные отзывы на профессиональных площадках.

Вера Сомнения
    Участник

Я уже достаточно долгое время работаю на фрилансе и могу сказать, что работа с заказчиками по Флампу всегда была для меня немного нестандартной. Есть вещи, которые вроде бы выглядят как простая работа, но на самом деле оказываются куда более сложными и тонкими. В частности, я вспоминаю разные истории с удалением отзывов после публикации.

Нам часто говорят, что для повышения рейтингов достаточно просто написать несколько положительных отзывов и опубликовать их на платформах соцсетей. Но реальность куда сложнее. Именно поэтому мне так интересен этот пост, где речь идет о контент-фабрике и методах работы в SERM (Search Engine Reputation Management).

На мой взгляд, если мы хотим действительно повлиять на мнение пользователей или повысить рейтинг нашего заказчика, то нам нужно серьезно подойти к этому вопросу. Стоит вспомнить, что каждое действие, которое мы совершаем в Интернете, может иметь последствия. Поэтому нам нужно быть готовыми к этим последствиям и не просто применять автоматизированные методы создания контента, а действительно подумать о том, как мы можем помочь нашему заказчику.

Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда заказчик просил написать положительные отзывы о его услугах, но при этом на его сайте не было никакой информации о качестве предоставляемых услуг. Тогда мы решали эту проблему, путем написания отзывов о качестве услуг, которые наш заказчик предлагает. В данном случае, нам нужно не просто написать отзывы, а действительно помочь нашему заказчику, улучшить его сайт и показать, что он действительно предоставляет качественные услуги.

Таким образом, я думаю, что работа в сервисе репутационного менеджмента требует от нас не просто писать отзывы или создавать контент, а быть готовыми к сложностям и тонкостям, которые заключены в этом процессе.

Я понял, что задача состоит не только в том, чтобы просто создать массу контента, а чтобы этот контент был качественным, актуальным и привлекал внимание целевой аудитории. Изначально мы попробовали использовать генераторы контента, но результат оказался не таким, как ожидалось — было заметно, что этот контент не особо качественен и легко отличается от handmade-копий.

Потом мы перешли к ручному написанию контента, и это действительно улучшило качество и актуальность. Однако это очень затратное и трудоёмкое занятие, особенно для небольшой студии детейлинга, как моя. В результате мы пришли к пониманию, что необходимо сбалансировать ручное создание контента и автоматизированное его распространение. Мы создали свою внутреннюю систему, в которой ручной контент подготавливается на этапе написания и редактирования, а затем автоматически публикуется на нашем сайте, в соцсетях, и даже на других ресурсах, которые мы мониторим.

Например, после каждой новой сессии детейлинга мы автоматически публикуем короткие отзывы наших клиентов на наших страницах в @otzaru, а также создаем полноценные отзывы на нашем сайте. Мы также используем эту систему для создания периодических новостей о последних тенденциях и новинках детейлинга в Казани. Для этого мы автоматически подбираем актуальные новости из других источников и связываем их с нашими услугами.

Понятно, что не все это сделано вручную, но лично я считаю, что это лучший вариант для нашей студии, учитывая ресурсы и задачи. Мы также не забываем о цели, для которой мы и создавали этот контент — привлечь больше клиентов и показать нашу студию в положительном свете.

Руслан ВК
    Участник

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом работы с контент-фабрикой в рамках сервиса по продвижению в ВКонтакте. Для тех, кто не знает, контент-фабрика — это автоматизированный процесс создания и публикации контента с целью манипуляции мнением пользователей или повышения рейтингов.

Мой опыт работы с этим методом начался давно, когда я еще не был специалистом по продвижению в ВКонтакте. Тогда мне пришлось создать автоматизированную систему генерации отзывов для группы, которую я руководил. Сначала я использовал простые скрипты на Python, которые генерировали текст на основе шаблонов и алгоритмов. Позже, когда появилась возможность использовать библиотеки и фреймворки для работы с данными и текстом, я смог создать более сложную систему, которая могла генерировать отзывы на основе реальных событий и тематик.

Одним из ключевых моментов, которые я узнал при работе с контент-фабрикой, является важность качества контента. Если контент слишком искусственный или просто повторяет уже existed материалы, он может быть легко распознан и удален модераторами. А еще хуже, он может нанести вред репутации группы и ее членов. Поэтому, я всегда старался использовать реальные события, новости и тематику группы, чтобы сделать контент более убедительным и естественным.

Я также хочу подчеркнуть важность баланса между автоматизацией и ручным контролем. С одной стороны, автоматизация может увеличить скорость и эффективность создания контента, но с другой стороны, она может привести к повторению и неувязке в контенте. Поэтому, я всегда старался комбинировать автоматизацию с ручным контролем, чтобы обеспечить качество и индивидуальность контента.

В конце концов, контент-фабрика — это мощный инструмент для продвижения и манипуляции мнением

Я тоже столкнулся с такой проблемой, когда после серии жалоб от конкурента мои объявления на Авито начали хуже показываться. Вначале я подумал, что это просто так, но когда заметил, что и мои посты на форумах тоже начинают терять посещаемость, я понял, что дело в чем-то большем.

Позже я узнал, что конкурент мой создал контент-фабрику, которая генерирует негативные отзывы и комментарии под моими объявлениями и постами. Это действительно сложная проблема, поскольку на такие действия могут влиять как автоматизированные системы, так и люди, которые за вознаграждение пишут негативные отзывы.

Чтобы противостоять такому способу манипуляции, мне пришлось создать свою контент-фабрику, которая генерирует позитивные отзывы и комментарии. Это заняло много времени и сил, но теперь моя реклама и контент в соцсетях выглядят намного лучше.

Выйти из такой ситуации сложно, но я советую не дать противнику соблазнить его на манипуляции. Если вы заметите, что ваш контент хуже показывается, то лучше проверить соцсети и форумы, а также поискать отзывы и комментарии. Если вы обнаружите негативные отзывы или комментарии, то лучше не давать им работать.

Лена Салон
    Участник

Здравствуйте, дорогие коллеги! Лена Салон встречает вас на этом форуме. Мне довелось здесь появиться с конкретной целью: я хотела бы узнать, как удалить негативный отзыв. Это первый раз, когда я участвую в подобном дискуссе, и я стремлюсь получить как можно больше информации.

В нашей компании мы часто сталкиваемся с необходимостью удалять негативные комментарии и отзывы, которые могут быть вредными для нашего бренда. В то же время мы понимаем, что каждое удаление может быть воспринято как манипуляция мнением. Поэтому я ищу пути, которые позволили бы нам справиться с негативным содержанием в грамотном и законном порядке.

Мы уже пробовали использовать некоторые методы удаления, но не все они были успешными. Например, мы удаляли комментарии, содержащие нецензурную лексику, но не всегда были в состоянии устранить посты, в которых негативное мнение выражалось в более тонких формах. В то же время мы не хотим использоваться как методом, который может быть воспринят как обман.

Поскольку я новичок в этом форуме, я надеюсь, что вы сможете поделиться с нами вашим опытом и знаниями. Как вы справляетесь с удалением негативных отзывов в своей работе? Имеете ли вы какие-то конкретные рекомендации или методы, которые могут помочь нам решить эту проблему?

Павел Юрист
    Участник

Мы столкнулись с такой проблемой еще год назад, когда наш сайт буквально сошел с дистанции в поисковых результатах. Мы решили использовать методы work SERM, чтобы повысить наш рейтинг. Один из наших сотрудников предложил создать контент-фабрику, которая бы генерировала и публиковала контент на различные площадки, включая социальные сети и форумы. Мы начали с генерации отзывов и комментариев к нашим статьям, а также создали посты в социальных сетях, которые привлекали к себе внимание.

Однако мы быстро поняли, что нужно серьезно подходить к этой задаче, чтобы не попасться на глаза алгоритму. Мы ограничили количество публикаций, чтобы не создавать вида, что это все сделано автоматически. Кроме того, мы старались подходить к каждому из наших публикаций индивидуально, чтобы они выглядели organically.

Нам помогли кэшированные запросы на Яндекс, с которыми мы могли контролировать нашу информацию, создавать наш контент и более того принимать меры по контролу нашего онлайн-ренома. Мы также создали базу для наших авторов, что мы создали под влиянием @raotza и @otzaru.

Стали появляться другие люди, но я лично увидел в этом все возможности приносить пользу нашим клиентам. Мы начали помогать нашим клиентам с их SEO, они были очень довольны. С тех пор наше число клиентов увеличилось.

Коля Советчик
    Участник

Давайте честно, контент-фабрика — это такой хитроумный способ привлечь внимание аудитории на форумах и соцсетях. Я сам пробовал такое, создавал ботов для автоматизированного создания контента. Но на самом деле, это все же не самая лучшая идея. В некоторых случаях это может даже привести к блокировке аккаунта или даже удалению всей темы.

Я помню, когда я создал бота для написания комментариев на @otzaru, он действительно очень быстро началрабатывать. Но после того, как администратор этой соцсети обнаружил, что это бот, он меня сразу заблокировал. В общем, я узнал на себе, что контент-фабрика — это не самый лучший метод продвижения. Человеческий фактор в любом случае играет свою роль. Считаю, что лучше вложить время в создание действительно качественного и полезного контента, а не пытаться манипулировать мнением пользователей.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.