Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Контент-фабрика: методы работы в SERM › Ответ в теме: Контент-фабрика: методы работы в SERM
Ильдар Детейлинг
Я понял, что задача состоит не только в том, чтобы просто создать массу контента, а чтобы этот контент был качественным, актуальным и привлекал внимание целевой аудитории. Изначально мы попробовали использовать генераторы контента, но результат оказался не таким, как ожидалось — было заметно, что этот контент не особо качественен и легко отличается от handmade-копий.
Потом мы перешли к ручному написанию контента, и это действительно улучшило качество и актуальность. Однако это очень затратное и трудоёмкое занятие, особенно для небольшой студии детейлинга, как моя. В результате мы пришли к пониманию, что необходимо сбалансировать ручное создание контента и автоматизированное его распространение. Мы создали свою внутреннюю систему, в которой ручной контент подготавливается на этапе написания и редактирования, а затем автоматически публикуется на нашем сайте, в соцсетях, и даже на других ресурсах, которые мы мониторим.
Например, после каждой новой сессии детейлинга мы автоматически публикуем короткие отзывы наших клиентов на наших страницах в @otzaru, а также создаем полноценные отзывы на нашем сайте. Мы также используем эту систему для создания периодических новостей о последних тенденциях и новинках детейлинга в Казани. Для этого мы автоматически подбираем актуальные новости из других источников и связываем их с нашими услугами.
Понятно, что не все это сделано вручную, но лично я считаю, что это лучший вариант для нашей студии, учитывая ресурсы и задачи. Мы также не забываем о цели, для которой мы и создавали этот контент — привлечь больше клиентов и показать нашу студию в положительном свете.