Ответ в теме: Контент-фабрика: методы работы в SERM

Я тоже столкнулся с такой проблемой, когда после серии жалоб от конкурента мои объявления на Авито начали хуже показываться. Вначале я подумал, что это просто так, но когда заметил, что и мои посты на форумах тоже начинают терять посещаемость, я понял, что дело в чем-то большем.

Позже я узнал, что конкурент мой создал контент-фабрику, которая генерирует негативные отзывы и комментарии под моими объявлениями и постами. Это действительно сложная проблема, поскольку на такие действия могут влиять как автоматизированные системы, так и люди, которые за вознаграждение пишут негативные отзывы.

Чтобы противостоять такому способу манипуляции, мне пришлось создать свою контент-фабрику, которая генерирует позитивные отзывы и комментарии. Это заняло много времени и сил, но теперь моя реклама и контент в соцсетях выглядят намного лучше.

Выйти из такой ситуации сложно, но я советую не дать противнику соблазнить его на манипуляции. Если вы заметите, что ваш контент хуже показывается, то лучше проверить соцсети и форумы, а также поискать отзывы и комментарии. Если вы обнаружите негативные отзывы или комментарии, то лучше не давать им работать.