Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-жаба: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-жаба: методы работы в SERM
Кирилл Локальный
Я тоже сталкивался с таким явлением, когда работал с одним из моих клиентов, который оказался жертвой рейтинг-жабы. Он был владельцем небольшого заведения в городе и получал хорошие отзывы от постоянных клиентов. Но, как оказалось, эти отзывы были куплены на каком-то сайте и на Яндекс.Картах отображались как реальные. Пользователи заражались ими и начинали оставлять свои отзывы, в результате чего рейтинг заведения стал значительно выше, чем на самом деле.
Мы даже обнаружили, что за одним из отзывов стоял один человек, который просто копировал и вставлял его в разные места, создавая иллюзию большого количества положительных отзывов.
В итоге мы пришлось очень долго и непросто убедить владельца заведения, что этот рейтинг не является реальным и что ему действительно нужны свои собственные клиенты, которые будут оставлять отзывы.
После этого я понял, что в этом бизнесе нужно быть очень внимательными и не забывать проверять, откуда пришли все эти отзывы и где они отображаются.