Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Рейтинг-жаба: методы работы в SERM › Ответ в теме: Рейтинг-жаба: методы работы в SERM
Аружан Бьюти
Хочу поделиться своим опытом работы с рейтингом-жабой. Нам нужно было быстро поднять рейтинг на 2ГИС и Яндекс, но при этом не тратить слишком много времени и денег на рекламу. Я работаю с нашим маркетологом, и мы решили использовать следующий подход.
Мы создали специальный аккаунт, который будет симулировать положительные отзывы и действия на площадке. Мы знаем, что это не самый честный метод, но в этой ситуации мы не имели выбора. Мы даже не могли позволить себе нанять специалиста по серм, который бы сделал все за нас.
Таким образом, я был единственным человеком, который занимался этим. Мне приходилось писать отзывы под разные аккаунты, создавать фейковые профили и так далее. Всё это было очень утомительно и занимало много времени. Мы также использовали @raotza, чтобы координировать наши действия и следить за результатами.
В результате мы смогли поднять рейтинг на необходимую отметку. Но, честно говоря, это не самое счастливое время для меня. Я чувствовал, что я не совсем прав, что делаю, и это давало мне много стресса. Я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность работать с более честными методами.