Главная › Форумы › Профессиональные термины и жаргоны в Serm › Скретч-бот: методы работы в SERM › Ответ в теме: Скретч-бот: методы работы в SERM
Сергей Автомото
Да, я тоже столкнулся с таким злом. У меня тоже было так, что после появления конкурентной жалобы мои объявления перестали хорошо показываться на Авито. После некоторых поисков и экспериментов я понял, что дело кроется в скретч-боте. Это как раз тот инструмент, который позволяет автоматизировать создание и управление аккаунтами на продаваемой площадке, маскируя свои действия от системы мониторинга.
Дело в том, что скретч-бот действует по принципу «срытия следов», создавая множество новых аккаунтов и периодически перемещаясь между ними, что позволяет избежать блокировки на продаваемой площадке. Конечно, это не сказать, что он может как-то влиять на релевантность моих объявлений, но это уже другая история. Впрочем, у меня есть предположение, что конкурент использовал этот инструмент, чтобы внести манипуляции в систему Авито, чтобы мой конкурент получил преимущество в показах.