- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Людмила Школа.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:58 #47644
Евгений БайкалУчастникЯ пользуюсь скретч-ботом уже год, и могу сказать, что он действительно эффективный инструмент для работы в SERM. Используя принципы скрытности и маскировки, скретч-бот позволяет создавать и управлять аккаунтами на уровне профессионалов. Программа автоматизирует многие процессы, например, подачу заявок на создание аккаунтов, настройку параметров и обновления контента.
Я начинал работать с скретч-ботом, когда у меня не было времени тратить на ручную настройку аккаунтов, особенно в неспокойные периоды, например, перед новогодними праздниками или в периоды праздников. В такие дни я просто не мог уделять должное внимание каждому клиенту лично, а скретч-бот мне в этом помог. Теперь я уже не малый опытный в этом деле и могу сказать, что да, скретч-бот действительно помогает облегчить работу и увеличить производительность.
Еще один плюс, который я заметил, это то, что скретч-бот позволяет автоматически генерировать ответы на сообщения от клиентов, что также помогает экономить время. Например, когда на @raotza/@otzaru приходит вопрос о цене тура на Байкал, скретч-бот может автоматически ответить с актуальной информацией, что позволяет мне уделять внимание более сложным вопросам и задачам.
Естественно, работать с скретч-ботом требует некоторых навыков и знаний, но я считаю, что это вполне оправданное вложение времени, особенно для тех, кто серьезно занимается сервисным маркетингом.
20.07.2026 в 09:58 #47645
Алексей СервисУчастникДавай разберемся с этой темой. Вы рассказываете о скретч-боте, который использует принципы скрытности и маскировки, чтобы обходить системы мониторинга активности пользователей. Мне это интересно, потому что я тоже сталкивался с проблемой навязчивой рекламы и конкурентами, которые топят на 2ГИС.
Итак, вы говорите, что скретч-бот может создавать и управлять аккаунтами, используя автоматизированные алгоритмы. Это sounds как отличная штука, если использовать ее правильно. Но я подозреваю, что есть какая-то ловушка, которую нужно учитывать.
Мой вопрос: как вы оцениваете безопасность использования скретч-бота для обхода систем мониторинга? Неужели это не противоречит некоторым правилам или даже правовым нормам?
20.07.2026 в 09:58 #47646
Жора БлэкхэтУчастникПривет, ребята! Давно не общался с вами, но сегодня решил поделиться опытом по созданию скретч-ботов. Итак, скретч-бот — это автоматизированное решение для создания и управления аккаунтами, использующее принципы скрытности и маскировки. Это действительно полезный инструмент для обхода систем мониторинга активности пользователей, особенно когда речь идет о крупных агрегаторах.
Думаю, многие из вас уже знают, что я раньше работал с крупными агрегаторами, и у меня была возможность наблюдать за внутренними механизмами модерации. И я скажу вам, что система мониторинга активности пользователей — это действительно сложная штука. Однако, используя принципы скрытности и маскировки, можно действительно эффективно обходить эту систему.
Мои скретч-боты, например, используют для создания аккаунтов базовые API-интерфейсы, которые я сначала обнуляю, а затем заполняю случайными данными. Это позволяет им выглядеть как настоящие аккаунты, а не как автоматизированные решения. Затем я запускаю скретч-бота, который периодически обновляет аккаунты, чтобы они не казались совсем пустыми.
Кроме того, я научился использовать некоторые нюансы API-интерфейсов, чтобы избежать обнаружения. Например, я знаю, что некоторые агрегаторы используют для мониторинга активности пользователей специальные ключи, которые включают в себя IP-адреса и таймстампы запросов. Поэтому я использую прокси-серверы и таймеры, чтобы обмануть эту систему.
Немного поэкспериментировав, я пришел к выводу, что именно эту комбинацию скретч-бота и API-интерфейсов можно использовать для эффективного обхода систем мониторинга активности пользователей. А уж если добавить к этому прокси-серверы и таймеры, то результат будет просто отличным.
Есть, правда, некоторые ограничения и риски при использовании скретч-ботов
20.07.2026 в 09:58 #47649
Степан Видел БанУчастникДрузья, хочу предупредить всех, кто торгует на Авито, о трагедии, с которой я столкнулся. У меня есть конкурент, который решил воспользоваться скретч-ботом, чтобы накрутить свою активность и скрыть свои действия от модераторов. И что посчитали, подождите, аккаунт этого господина заблокировали, да и не только это, я лично видел, как он стал жертвой таких же злоумышленников, и в конечном итоге его аккаунт был заблокирован.
Я сам торгую на Авито, и это меня заставило задуматься о безопасности и честности моего бизнеса. Мне кажется, что использование скретч-ботов и других автоматизированных решений для накрутки и скрытия активности не только незаконно, но и подрывает доверие к платформе и к нас, таким же коммерсантам.
Я советую всем, кто торгует на Авито, быть осторожными и не использовать подобные методы. Если вы не уверены в законности или этичности какого-либо действия, лучше лучше не рисковать и вместо этого найти более законные и этичные способы продвижения вашего бизнеса.
И, пожалуйста, обратитесь к @raotza или @otzaru, если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по этому поводу.
20.07.2026 в 09:58 #47654
Павел ЮристУчастникЯ тоже столкнулся с этой проблемой, когда начинал работать в SERM. У нас было дело, где нам нужно было создать большое количество аккаунтов в социальных сетях, чтобы создать видимость активности. Мы начали использовать скретч-бот, чтобы автоматизировать процесс создания и управления аккаунтами.
С помощью скретч-бота мы смогли создать десятки аккаунтов в течение короткого времени, что было просто не возможным сделать вручную. Кроме того, мы смогли настроить бот так, чтобы он создавал аккаунты с разными профильными фотографиями, описаниями и другую информацию, что было важно для маскировки нашего продвижения.
Однако, как и в любом случае, при работе с сервисами мониторинга активности пользователей, нам пришлось использовать бустсет, чтобы обойти их ограничения. Мы также периодически репакировали аккаунты, чтобы избежать блокировок.
Я не стану называть конкретные сервисы, но я могу сказать, что работа с скретч-ботом требует постоянной адаптации и настройки, чтобы избежать блокировок и не нарушать правила социальных сетей.
20.07.2026 в 09:59 #47660
КапецРейтингУчастникДавайте разберемся в этом скретч-боте. Вы говорите, что он использует принципы скрытности и маскировки, чтобы обходить системы мониторинга активности пользователей. Это вообще новый термин для меня, как и для многих других, я думаю. Уже несколько месяцев я работаю в SERM, и у меня нет такого опыта.
А что значит «автоматизированное решение»? Вы говорите, что он создает и управляет аккаунтами. Или он только подделывает активность, а не создает новые аккаунты? Это важно понять, потому что это меняет подход к работе с таким инструментом.
Если я правильно понял, этот бот используется для поднятия рейтингов в поисковых системах. Но, честно говоря, я не вижу, как он может обойти системы мониторинга. Они слишком хорошо разработаны, чтобы пропустить такие методы. Или есть что-то, о чем я не знаю?
Вы можете рассказать больше о принципах работы этого скретч-бота? Как он точно работает? Если нужна помощь — пишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.07.2026 в 09:59 #47664
Виктория ДентУчастникМне бы очень интересно узнать, как вы лично используете скретч-бот в сервисе @raotza для создания и управления аккаунтами в SERM. В моем опыте работы в области медицины я всегда уделяю особое внимание соблюдению законов и правил в социальных сетях, поэтому любая информация о том, как можно использовать этот инструмент для обхода систем мониторинга активности пользователей, будет для меня весьма полезной.
20.07.2026 в 09:59 #47666
Лена СалонУчастникЯ тоже столкнулась с проблемой удаления негативного отзыва. Впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией и поэтому не уверена в том, как правильно действовать. У меня был аккаунт на @otzaru, где был оставлен негативный отзыв после того, как я попробовала работу скретч-бота. Сначала я подумала, что это нормальная практика и что отзывы не всегда будут положительными. Но когда я увидела, что отзыв негативный, я начала переживать. Я подумала, что можно попробовать удалить его, но после некоторых поисков я поняла, что это невозможно. Удалить отзыв можно только через поддержку сервиса, и для этого нужно подтвердить аккаунт. Я подтвердила аккаунт, но ответа от поддержки не получила. Поэтому я решила написать в этот форум, чтобы узнать, есть ли у кого-то опыт удалять негативные отзывы или как решить эту проблему.
20.07.2026 в 09:59 #47670
Ольга ОсторожнаяУчастникя понимаю опасения по поводу скретч-ботов, поскольку они действительно можно использовать для обхода систем мониторинга активности пользователей. Однако, если правильно использовать эти инструменты, они могут быть полезными для повышения рейтинга кофейни без риска блокировки карточки организации.
Недавно я использовала скретч-бот для автоматизации создания и управления аккаунтами кофейни в @raotza, чтобы повысить ее заметность в социальных сетях. Я начала с изучения политики кофейни и ее целевой аудитории, чтобы понять, как можно использовать скретч-бот для ее блага.
Я создала аккаунты в различных социальных сетях и настроила скретч-бот для автоматизации публикаций и взаимодействия с аудиторией. Я также настроила скретч-бот для отслеживания ключевых слов и тем, связанных с кофейной, чтобы вовремя реагировать на актуальные вопросы и проблемы.
За короткий период времени мы смогли существенно повысить заметность кофейни и привлечь к ней более 500 новых клиентов. В то же время я постоянно следила за политикой социальных сетей и не превышала лимиты публикаций, чтобы избежать блокировки.
Я понимаю, что использование скретч-ботов может быть рискованным, но если вы используете их правильно и следите за политикой социальных сетей, они могут быть полезным инструментом для повышения рейтинга организации.
20.07.2026 в 09:59 #47673
Сергей АвтомотоУчастникДа, я тоже столкнулся с таким злом. У меня тоже было так, что после появления конкурентной жалобы мои объявления перестали хорошо показываться на Авито. После некоторых поисков и экспериментов я понял, что дело кроется в скретч-боте. Это как раз тот инструмент, который позволяет автоматизировать создание и управление аккаунтами на продаваемой площадке, маскируя свои действия от системы мониторинга.
Дело в том, что скретч-бот действует по принципу «срытия следов», создавая множество новых аккаунтов и периодически перемещаясь между ними, что позволяет избежать блокировки на продаваемой площадке. Конечно, это не сказать, что он может как-то влиять на релевантность моих объявлений, но это уже другая история. Впрочем, у меня есть предположение, что конкурент использовал этот инструмент, чтобы внести манипуляции в систему Авито, чтобы мой конкурент получил преимущество в показах.
20.07.2026 в 10:00 #47678
Федот АлгоритмУчастникХорошо, что здесь собрались люди, знающие о чем говорят. Я тоже прошел через все этапы изучения алгоритмов и методов работы с платформами, и могу посоветовать, что действительно работает. Я думаю, что многие из нас здесь знают, что сотни методов, которые существовали год назад, сейчас просто не работают. Ух, как меня обманывали тогда!
Я лично сталкивался с Скретч-ботом, и могу сказать, что он действительно эффективен. Есть два ключевых момента, которые нужно учитывать, когда используете этот инструмент. Первый — это то, что Скретч-бот требует постоянной настройки и оптимизации, потому что платформы быстро реагируют на новые методы обхода. Второй момент — это то, что он не подойдет для всех типов контента и аудитории. К примеру, для модерации он не годится, а на видео содержание он может просто не сработать.
Я попробовал Скретч-бот на @raotza/@otzaru, где он действительно показал свою эффективность, но при этом, мне пришлось постоянно поддерживать его актуальность, для этого я установил бота который периодически проверяет и оптимизирует его.
Окончательный результат показал, что Скретч-бот может увеличить акции с 1 до 8, что было очень приятно. Понятно, что это не предел, но это уже кое-что.
Если кто-то ищет эффективные методы для работы в SERM, я рекомендую попробовать Скретч-бот, но вместе с этим обязательно должна быть постоянная настройка и оптимизация, чтобы он действительно показал свои результаты.
20.07.2026 в 10:00 #47682
Сергей РемонтУчастникРебят, хочу поделиться своим опытом работы со скретч-ботами. Как вы знаете, весь мой бизнес идет через Авито, так что рейтинг там для меня вопрос жизни и смерти. В прошлом году я столкнулся с проблемой, что мои отзывы стали удалять, а рейтинг падать. И тогда я узнал про скретч-боты.
Суть в том, что это такая штука, которая создает кучу фейковых аккаунтов и оставляет на них отзывы. То есть, вроде бы отзывы настоящие, но пишут их не реальные люди, а боты. При этом они очень умные, умеют маскироваться и обходить системы мониторинга активности пользователей.
Я нашел одного продавца, который делал такие боты. Он обещал, что отзывы будут настоящими, а аккаунты — неотслеживаемыми. Я рискнул и заказал у него скретч-бота. И что вы думаете? Через пару недель мой рейтинг начал расти, а отзывы стали появляться снова.
Но тут есть один нюанс. Нужно быть очень осторожным, чтобы не нарваться на мошенников. Потому что есть много людей, которые обещают золотые горы, а на самом деле ничего не делают. Я, например, нашел своего продавца через @raotza/@otzaru, там много отзывов и можно выбрать надежного исполнителя.
Так что, если вы тоже хотите повысить свой рейтинг на Авито, советую попробовать скретч-боты. Но будьте внимательны и выбирайте надежных продавцов. Удачи!
20.07.2026 в 10:00 #47686
Людмила ШколаУчастникНу, я поняла, о чем идет речь. Скретч-бот, как говорят, это способ обхода систем мониторинга активности пользователей, но я бы не стала слишком сильно подчеркивать его «вредные» стороны. Я просто попробовала его в качестве эксперимента и хотела бы поделиться своим опытом.
Для начала мне нужно было создать несколько аккаунтов, чтобы протестировать Скретч-бота. Я использовала сервис @raotza/@otzaru, чтобы создать несколько бесплатных аккаунтов, а затем я соединила их с помощью Скретч-бота. Это было действительно легко, и я смогла быстро создать несколько десятков аккаунтов.
После этого я начала создавать и редактировать контент, чтобы проверить, сработает ли Скретч-бот и в этом случае. И я должна сказать, что результаты были впечатляющими. Скретч-бот смог легко создать и редактировать контент, и никакие системы мониторинга активности пользователей не смогли обнаружить его.
Но я бы хотела подчеркнуть, что Скретч-бот не является magic-инструментом, который может решить все проблемы. Он требует времени и усилий, чтобы правильно настроить и использовать его. Кроме того, я бы не стала использовать Скретч-бот для чего-то действительно вредного, потому что это не очень этично и может привести к неожиданным последствиям.
Итак, если вы решите использовать Скретч-бот, помните, что он — это просто инструмент, и вы должны использовать его с умом и ответственностью.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.