Ответ в теме: А вы сталкивались с Токенное окруженье?

Главная Форумы Профессиональные термины и жаргоны в Serm А вы сталкивались с Токенное окруженье? Ответ в теме: А вы сталкивались с Токенное окруженье?

Дарья Хендмейд
Участник

Я не слишком люблю говорить о таких вещах, но в мире серм (сервисного маркетинга) существуют способы манипулировать рейтингами и отзывами. В контексте «токенного окружения» я понимаю, что это создание множества фиктивных аккаунтов для поддержания рейтинга.

Мне кажется, это имеет перекликацию с {Теневая аудитория}, потому что оба метода направлены на обход фильтров. С одной стороны, фиктивные аккаунты могут быть использованы для создания фейковых отзывов и манипулирования рейтингом, а с другой стороны, теневая аудитория также используется для манипулирования трафиком и отзывами.

Для маскировки активности на платформах используются инструменты, такие как {Шлейфер}, что позволяет манипулировать рейтингами и отзывами еще эффективнее.

Я не сторонник такого подхода, поскольку он нарушают принципы честной конкуренции и могут нанести вред репутации бизнеса.