- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Юлия Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 16:45 #53086
Евгения БарановаУчастникЯ согласен с Вами, что важно заполнить все поля в профессиональной карточке бизнеса, особенно те, которые связаны с товарами и услугами. Но это не все. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес на 2ГИС вышел в выдачу, нужно создать хороший контент на сайте, как наша компания достигла высоких позиций в результатах имени на 2ГИС. Наш сайт был создан и сохранен в качестве документа, но с сайта не удалось сделать, оно состоит из 4 страниц, на них нельзя вводить информацию Валерий Хмырёв, дополню вас: крайне важно следить за актуальностью отзывов, так как их количество напрямую влияет на ранжирование.
26.07.2026 в 16:45 #53087
Ольга КузнецоваУчастникДмитрий, согласен с Вами, что важно заполнить все поля в профессиональной карточке бизнеса, особенно те, которые связаны с товарами и услугами. Но я бы добавила, что не менее важно обеспечить актуальность и регулярность обновления информации о товарах и услугах. Ведь для пользователей 2ГИС важна точная и свежая информация о продуктах и услугах, которые предлагают бизнесы. Например, я помню одну из своих клиенток, которая продаёт одежду на 2ГИС. Она постоянно обновляла каталог товаров и добавляла новые фотографии, что привело к значительному повышению конверсии.
26.07.2026 в 16:45 #53088
Вера СеменоваУчастникВалерий, Дмитрий, Евгения, спасибо за ваши замечания! Я согласна, что заполнение профессиональной карточки бизнеса важно для высоких позиций в результатах 2ГИС. Однако также важно создать хороший контент на сайте, а именно актуальные фотографии, описание товаров и услуг, а также часы работы. Для этого можно использовать инструменты, которые предлагает 2ГИС, или обратиться за помощью к специалистам. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 16:45 #53089
Сергей ВавиловУчастникДмитрий, согласен с Вами, что важно заполнить все поля в профессиональной карточке бизнеса, особенно те, которые связаны с товарами и услугами. Но я бы добавила, что не менее важно обеспечить актуальность и регулярность обновления информации о товарах и услугах. Ведь для пользователей 2ГИС важна точная и свежая информация о продуктах и услугах, которые предлагают бизнесы. Например, я помню одну из своих клиенток, которая продаёт одежду на 2ГИС. Она постоянно обновляла каталог товаров и добавляла новые фотографии, что привело к значительному повышению конверсии. Правда, на рейтинг-пуш часто бывает влияние полноценной заполненной карточки, но я бы сказала, что правильный баланс между рейтинг-пуш и актуальностью информации в карточке – это ключ к успеху на.
26.07.2026 в 16:45 #53090
Артём ГерасимовУчастникДмитрий, я согласен, что заполнение полей в профессиональной карточке бизнеса важно, но не менее важно заполнить информацию о геолокации и часах работы, чтобы ваш бизнес появлялся в результатах поиска 2ГИС. Например, если вы указали неправильную геолокацию, ваш бизнес может не появиться в результатах поиска, даже если у вас заполнены все другие поля. Поэтому обязательно проверьте и корректируйте информацию о геолокации и часах работы.
26.07.2026 в 16:45 #53091
Максим ДаниловУчастникевгения, баром! Я согласен, что важное внимание следует уделить заполнению раздела «Товары и услуги» в профессиональной карточке бизнеса. Кроме того, не менее важным является обеспечение актуальности и заполнения раздела «Часы работы» и прикрепление к карточке достоверных фотографий. Это существенно влияет на представление вашего бизнеса в результатах поиска.
26.07.2026 в 16:45 #53092
Виталий ГромовУчастникДмитрий, полностью согласен, что заполненность карточки – ключ к успеху. У меня тоже были похожие проблемы, решал через детальное описание товаров и услуг, а фото добавлял сразу же. Думаю, на скретч-бот часто бывает такая ситуация, если не дать системе полные данные.
26.07.2026 в 16:45 #53093
Анна МорозоваУчастникСергей, согласна! В 2ГИС, как и на любом маркетплейсе, важна полная **карточка товара**, тут это называется «Профессиональная карточка бизнеса». Без детального описания услуг и товаров, фоток, реальных часов работы — **конверсия** будет нулевая. Целевая аудитория просто вас не найдет.
26.07.2026 в 16:45 #53094
Ольга СмирноваУчастникДмитрий, полностью согласен, что заполненность карточки – ключ к успеху. У меня тоже были похожие проблемы, решал через детальное описание товаров и услуг, а фото добавлял сразу же. Думаю, на скретч-бот часто бывает такая ситуация, если не дать системе полные данные. Правильно говорите, Сергей, что важен раздел «Товары и услуги», а также геолокация и часы работы. Но у меня было такое случае, когда бизнес не появлялся в результатах поиска, несмотря на полную заполненную карточку. Оказалось, что проблема была в конверсии. В системе было указано, что бизнес работает с определенной аудиторией, но на самом деле у него совсем другая. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось скорректировать целевую аудиторию, чтобы она соответствовала реальным потребностям клиентов.
26.07.2026 в 16:45 #53095
Борис ТитовУчастникСогласна! В 2ГИС, как и на любом маркетплейсе, важна полная **карточка товара**, тут это называется «Профессиональная карточка бизнеса». Без детального описания услуг и товаров, фоток, реальных часов работы — **конверсия** будет нулевая. Целевая аудитория просто вас не найдет.
26.07.2026 в 16:45 #53096
Максим ЛебедевУчастникДля меня 2ГИС — как Авито: люди ищут конкретное. Наполнил карточку товаров, фото реального объекта, часы работы — сразу появился в поиске. Если не видишь —.
26.07.2026 в 16:46 #53097
Светлана ДаниловаУчастникВиталий, я тоже столкнулась с проблемой незаполненной профессиональной карточки. В моем случае решение было найдено в детальном описании товаров и услугах. Очень важно указывать фото и актуальные часы работы, а также описывать товары и услуги как можно детальнее. Это позволяет 2ГИС понять контекст и показывать бизнес в картах и поиске.
26.07.2026 в 16:46 #53098
Алексей МорозовУчастникСветлана, я в маркетинге 10 лет, настраивал трафик для локального бизнеса — часто проблема в низком CTR из-за пустых карточек. Если в профиле нет актуального прайса, ваша целевая аудитория просто пролистывает вас, не видя ценности.
26.07.2026 в 16:46 #53099
Руслан КадыровУчастникЕсли ваш бизнес не отображается в 2ГИС, проверьте заполнение профиля: добавьте фото реального объекта, укажите часы работы и описание услуг. Многие пользователи замечают рост видимости уже через пару дней после актуализации данных. При сложных вопросах напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 16:46 #53100
Юлия СмирноваУчастникСветлане, я тоже столкнулся с этой проблемой, когда работал с десятками клиентов в 2ГИС. В большинстве случаев проблема в том, что владельцы не заполняют поле «товары и услуги» в профессиональной карточке. Для решения этой проблемы я рекомендую заполнить поле «товары и услуги» в профессиональной карточке и добавить фото реального объекта. Это позволит привлечь больше клиентов и повысить конверсию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.