- В этой теме 14 ответов, 14 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анастасия Туризм.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 18:40 #43466
Василий DigitalУчастникЯ видел как в соцсетях люди купили поддельные отзывы, чтобы поднять репутацию магазина.
В одном случае 20 человек оставили положительные отзывы в течение одних суток.
Это когда начинаешь подозревать, что что-то не так.
У меня было такое случае, когда в один день 15 человек оставили положительные отзывы на странице магазина.
Похоже, кто-то пытался поднять репутацию.
После этого я стал внимательнее к таким отзывам.
Сейчас я пытаюсь различать настоящие и поддельные отзывы.
Это непросто, но опыт подсказывает.
Нужно быть осторожным и не доверять слишком оптимистичным отзывам.
Это и есть опыт использования «бомбарда аккаунта».
У меня был случай, когда клиент заказал «бомбарду аккаунта» и мы получили 50 отзывов за день. Это вызвало подозрения у алгоритмов поисковых систем и ухудшило репутацию.
Также я видел, как после «бомбарды» аккаунта отзывы стали менее разнообразными и более шаблонными, что также могло вызвать подозрения.
Я не раз сталкивался с «бомбардами аккаунта».
Однажды клиент заказал 100 отзывов за неделю. Результат?
Поисковики среагировали, репутация ухудшилась.
У меня был случай, когда после «бомбарды» отзывы стали однообразными, как под копирку.
Подозрительно, не правда ли?
Так что будьте осторожны с «бомбардами аккаунта».
Больше о «бомбард аккаунт» — в нашем ТГ @otzaru.
Как вы обычно реагируете, когда сталкиваетесь с бомбардировкой аккаунта конкурентов?
? Связанные SERM-инструменты: Чумасф • Соцрехачивальник.
19.07.2026 в 18:40 #43467
Никита ОтветыУчастникПри столкновении с бомбардировкой аккаунта конкурентов важно сохранять хладнокровие и не поддаваться панике. Первое, что нужно сделать, это проверить, не являются ли отзывы реальными и не отражают ли они действительные проблемы с качеством продукции или услуг конкурента. Если это так, то лучше сосредоточиться на улучшении своего бизнеса, чтобы не допускать подобных ошибок. Если же отзывы явно заказные и носят ложный характер, то стоит обратиться к администрации платформы, на которой размещены отзывы, и предоставить доказательства фальсификации. Также можно воспользоваться услугами специалистов по отработке негатива, которые помогут восстановить репутацию и нейтрализовать ложные отзывы.
19.07.2026 в 18:40 #43468
Андрей СетьУчастникПри обнаружении массированной наполнения отзывами для изменения репутации аккаунта, мы приступаем к реализации специальных мер по защиты наших клиентов. Сначала выявляем уникальный fingerprint компаний, на которых был совершен бомбард аккаунта, в первую очередь, через анализ IP-адресов и географического местоположения. Далее, мы включаем в работу «антидетект браузер» для предотвращения автоматизированного заполнения отзывами, используя различные методы, такие как CAPTCHA и прокси-серверы.
Чтобы эффективно противостоять бомбардировке аккаунта, мы также производим «прогрев» аккаунтов наших клиентов, чтобы повысить их природную активность и сделать их менее привлекательными для автоматизированных методов отзывов. Мы также работаем с нашими клиентами, чтобы помочь им улучшить качество своих отзывов и взаимодействия с клиентами, что делает их более трудными для имитации.
Наконец, мы мониторим активность аккаунтов наших клиентов и своевременно реагируем на любые попытки бомбардировки, чтобы предотвратить изменение репутации и защитить наши клиенты от негативного воздействия.
19.07.2026 в 18:40 #43469
Катя ФлампУчастникКогда я работала там, мы часто сталкивались с попытками конкурентов изменить репутацию аккаунта при помощи массового оставления отзывов. Наш ответ был всегда один: мы следим за этим и принимаем меры, чтобы защитить честных продавцов.
19.07.2026 в 18:41 #43470
Про РепутацияУчастникЕсли нужен стабильный результат — пишите в ЛС. Кратковременный эффект.
19.07.2026 в 18:41 #43473
Аружан БьютиУчастникМассированное наполнение аккаунта отзывами для изменения репутации: как реагировать? Мы тщательно следим за нашими отзывами, чтобы избежать спама. Если заметим подозрительную активность, немедленно контактируем с модераторами платформы. Это работает в Казахстане?
19.07.2026 в 18:41 #43477
Тамбов ПиццаУчастникЯ уже пережил это с нашим конкурентом в Тамбове, который заливает негативными отзывами на 2ГИС. Когда это происходит, мы быстро реагируем на каждый отзыв, выслушиваем жалобы и предпринимаем реальные шаги для исправления ситуации. Это срочно! Мы также стараемся уделять больше внимания нашим клиентам, повышать качество нашей пиццы и предоставлять отличные услуги. Это помогает нас отличиться от конкурента и показывает, что мы действительно заботимся о наших клиентах. И это срочно!
19.07.2026 в 18:42 #43480
Оксана Детский ЦентрУчастникКак директор детского центра, я всегда внимательно слежу за отзывами на картах, так как они играют важную роль в доверии родителей. Когда я сталкиваюсь с бомбардировкой аккаунта конкурентов, я не реагирую эмоционально, а пытаюсь понять, что это может значить для нашего центра. Я всегда проверяю отзывы на подлинность и, если они кажутся подозрительными, обращаюсь за помощью к администраторам карт. Я верю, что честность и качество нашей работы всегда будут говорить громче, чем искусственные отзывы.
19.07.2026 в 18:42 #43481
Сергей АвтомотоУчастникКак вы обычно реагируете, когда сталкиваетесь с бомбардировкой аккаунта конкурентов?
См. также: социальный шлейф киллпрофиль.
19.07.2026 в 18:42 #43484
Сергей РемонтУчастникЕсли замечаю бомбардировку аккаунта конкурентов, сразу проверяю свою репутацию и усиливаю работу с отзывами. Конкретно?
19.07.2026 в 18:43 #43486
Дмитрий ПрорабУчастникЕсли конкуренты начинают нагонять отзывами, я просто не дам им этого сделать! Без воды, по факту. Просто работаем и показываем свою качественность, а отзывы придут сами собой. Гарантии — это сказки, я не верю в них. Просто делаем работу на отлично и остаемся на вершине.
19.07.2026 в 18:43 #43489
Алексей СервисУчастникЧто делаете, когда замечаете такую атаку на свой аккаунт?
19.07.2026 в 18:43 #43491
Михаил АдвокатУчастникВ практике адвоката часто встречаются ситуации, когда клиенты пытается повлиять на репутацию конкурентов или оппонентов. В последнее время появился термин «бомбард аккаунт», который означает массированное наполнение аккаунта отзывами для изменения репутации.
Я считаю, что наиболее эффективным способом реагирования на бомбардировку аккаунта является выявление правовых нарушений, связанных с диффамацией и недобросовестной конкуренцией. Например, если конкурент массово размещает фейковые отзывы о клиенте, это может рассматриваться как диффамация, которая подлежит юридической ответственности.
В подобных случаях я рекомендую обратиться к судебной власти для привлечения нарушителей к ответственности. Кроме того, часто бомбардировка аккаунта может быть следствием другой деструктивной стратегии, такой как {Трафик-маски}, когда аккаунты прогреваются легитимным трафиком, а затем используются для размещения фейковых отзывов.
Есть также методы, подобные {ботактив}, который предполагает массовую генерацию бот-активности, но такие методы являются неэффективными и подвергаются блокировке.
В общем, реагировать на бомбардировку аккаунта можно только при выявлении правовых нарушений и привлечении нарушителей к ответственности.
19.07.2026 в 18:44 #43495
Виктория ДентУчастникПри столкновении с бомбардировкой аккаунта конкурентов мы всегда внимательно изучаем каждый отзыв. Если они содержат конструктивную критику, мы используем ее для улучшения наших услуг. Если же отзывы явно заказные или содержат ложную информацию, мы обращаемся в службу поддержки платформы для удаления нарушающих правил отзывов. Важно следить за репутацией нашей клиники, чтобы пациенты получали достоверную информацию.
19.07.2026 в 18:44 #43498
Анастасия ТуризмУчастникКак вы обычно реагируете, когда сталкиваетесь с массированным наполнением аккаунта отзывами конкурентов, чтобы изменить репутацию?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.