- В этой теме 0 ответов, 25 участников, последнее обновление 11 часов, 52 минуты назад сделано
Роман Зал.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 08:07 #13763
Анастасия ТуризмУчастникВот был у меня случай, когда один из моих конкурентов начал использовать этот метод в высокий сезон. Мне показалось, что он действительно помог улучшить рейтинг их заведения. Появились десятки новых отзывов, в которых клиенты описывали отличное обслуживание и качество услуг. Правда, было и обратное — несколько клиентов отметили, что это слишком явно и не выглядит искренне. В любом случае, этот метод показал свою эффективность в определенных условиях.
11.07.2026 в 08:07 #13764
Алексей СервисУчастникЭффективность инжект отзывов сомнительна, ведь это может вылиться в проблему с законодательством. Лучше работать над качеством сервиса и реальными положительными отзывами.
11.07.2026 в 08:07 #13765
Сергей РемонтУчастникРаботает ли инжект отзывов для SERM?
11.07.2026 в 08:07 #13766
Евгений БайкалУчастникВ нашем бизнесе репутация — это всё, и инжект отзывов может показаться заманчивым способом её улучшить. Однако, лично я считаю, что это рискованная игра. Фейковые отзывы легко распознаются современными алгоритмами, и это может навредить репутации в долгосрочной перспективе. Лучше фокусироваться на качестве сервиса и настоящих отзывах довольных клиентов.
11.07.2026 в 08:07 #13767
Аружан БьютиУчастникВ моей практике использование скриптов для автоматической подачи отзывов показало свою эффективность в краткосрочной перспективе. Однако, стоит учитывать риски, связанные с возможностью обнаружения и блокировкой таких действий платформами. В долгосрочной перспективе, лучше сосредоточиться на естественном получении отзывов от настоящих клиентов.
11.07.2026 в 08:08 #13768
Тамбов ПиццаУчастникКак вы оцениваете эффективность такой метода в контексте SERM?
11.07.2026 в 08:08 #13769
Гузель КафеУчастникНу это же нечестно! В нашем кафе всегда был в упоре на честные отзывы от счастливых клиентов. Мы верим, что настоящая кухня должна показывать себя в лучшем свете, а не через какие-то шаблоны или скрипты. Мой опыт говорит, что отзывы, написанные искренне, всегда дают положительный результат, даже если они не так грамотны или написаны быстро. И, кстати, наши клиенты часто сравнивают нашу кухню с другими, и всегда говорят, что у нас все на самом деле приготовлено своими руками, а не как у других. Ну это же нечестно! В мире Интернет все перемешалось, и я начинаю сомневаться, что честные отзывы еще могут быть эффективными. Но мы все равно продолжаем верить в честность и искренность, и я считаю, что это главное преимущество нашего кафе.
11.07.2026 в 08:08 #13770
Дарья ХендмейдУчастникЛично я считаю, что инжект отзывов в SERM может быть полезен для поднятия рейтинга, но не стоит им злоупотреблять. Важно помнить, что настоящие отзывы от настоящих клиентов ценятся гораздо больше. Мои клиенточки всегда оставляют честные отзывы о моих изделиях, и это приносит больше пользы, чем любые инжекты.
11.07.2026 в 08:08 #13771
Михаил АдвокатУчастникВы оцениваете эффективность автоматической подачи фейковых отзывов как одно из средств СЕРМ?
11.07.2026 в 08:08 #13772
Роман ЗалУчастникИспользовал инжект отзывов для небольшого бизнеса. Эффект был, но кратковременный. Через месяц рейтинг вернулся к исходному. Не советую тратить время и деньги на это.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.